Top Social

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Review & Swatches (ALL COLORS)

July 10, 2017
Fanbo Fantastic Matte Lipstick Review & Swatches (ALL COLORS)

Hi Uniquesss!
Bulan lalu, tepatnya sebelum lebaran, Mei mendapat THR gincu dari Fanbo Cosmetics featuring dengan Beautiesquad..
Begitu paket datang, Mei kaget dengan beauty box cantik yang nangkring di rumah..

www.uniqueblogofmei.com
Beauty box cantik ini berisi 10 lipstick dan 1 surat cinta dari Fanbo Cosmetics
O_O 
Bibirnya satu, lipsticknya 10 biji.. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Review

About Fanbo Cosmetics

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Review (ALL COLORS)
Fanbo Cosmetics merupakan salah satu brand produk make up pertama di Indonesia yang diciptakan untuk mempercantik wanita Indonesia dengan harga yang terjangkau sejak 48 tahun yang lalu..
Strategi Fanbo Cosmetics adalah menghadirkan produk berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau bagi wanita Indonesia.

Fanbo Cosmetics
memiliki beberapa varian, yaitu seri Fantastic , Profesional, Gold, dan Classic..
Nah, Matte Lipstick yang Mei mau bahas di postingan kali ini adalah Fanbo Matte Lipstick seri Fantastic.. 

Packaging

www.uniqueblogofmei.com

Seperti produk-produk Fanbo Cosmetics biasanya, packaging dari Fanbo Fantastic Series Matte Lipstick berwarna merah
(sepertinya warna merah memang sudah menjadi ciri khas dari brand Fanbo ya)..

Fanbo Fantastic Matte Lipstick packaging
Setiap packaging dari Fanbo Fantastic Series Matte Lipstick ada segelnya, sehingga Uniquesss harus aware kalo membeli produk ini, tapi nggak bersegel..

www.uniqueblogofmei.com
Desain dari matte lipstick ini seperti lipstick local pada umumnya..
IMO, packaging dari Fanbo Matte Lipstick ini agak ringkih dan rentan rusak..

Fanbo Fantastic Matte Lipstick packaging #Meis
Uniquesss bisa mengetahui pilihan warnanya dari kode yang terletak pada bagian tutup lipstick-nya..

Fanbo Fantastic Series Matte Lipstick ini terdiri dari 10 pilihan warna, yaitu:
F.01 Classic Orange Red
F.02 Fun Purple Pink
F.03 Young and Bold
F.04 Muted Pink Nude
F.05 Cute & Pretty Pink
F.06 Edgy Deep Brown
F.07 Natural Pearl
F.08 Pretty Salem
F.09 Bright Fuschia Pink
F.10 Classic Blue Red

Swatches ALL Colors

Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches 1-10

Fanbo Matte Lipstick F.01 Classic Orange

Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.01
F.01 Classic Orange berwarna merah dengan hint orange.. 
Warna ini membuat kulit terlihat lebih cerah.. 

Fanbo Matte Lipstick F.02 Fun Purple Pink

Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.02
F.02 Fun Purple Pink berwarna pink fuschia dengan hint keunguan.. 
Warna ini paling nggak wearable di aku.. 
Tekstur dari F.02 Fun Purple Pink sangat creamy..

Fanbo Matte Lipstick F.03 Young and Bold

Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.03
F.03 Young and Bold adalah shade dari matte lipstick Fanbo warna merah favoritku.. Warna merah nya memiliki hint pink.. Warna merah nya ini terlihat agak gelap, nggak segonjreng F.01 Classic Orange ..  

Fanbo Matte Lipstick F.04 Muted Pink Nude



Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.04

F.04 Muted Pink Nude merupakan warna yang paling Mei nggak suka, karena warnanya pucat banget dan bikin kelihatan kayak orang sakit saat dipakai di bibirku.. 😅
Saran: Uniquesss bisa memakai warna ini saat Uniquesss makeup tebal dan dramatis di daerah mata, sehingga warna dari lipstick ini nggak terlihat pucat banget.. 

Fanbo Matte Lipstick F.05 Cute and Pretty Pink


Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.05

Fanbo Matte Lipstick F.05 Cute and Pretty Pink adalah shade warna pink favoritku! Nggak sepucat shade F.04 Muted Pink Nude dan warnanya natural banget.. Warna ini cocok nih buat 'no makeup makeup look' 

Fanbo Matte Lipstick F.06 Edgy Deep Brown

Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.06
In My Opinion, F.06 Edgy Deep Brown memiliki pigmentasi terbagus.. Warna asli bibir gampang dicover dengan lipstick ini.. Edgy Deep Brown berwarna coklat dengan hint sedikit merah.. 
(entah kenapa, di bibirku malah jadi coklat banget) 😅

Fanbo Matte Lipstick F.07 Natural Pearl

Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.07

Fanbo Matte Lipstick F.07 Natural Pearl sedikit lebih gelap dibandingkan dengan shade F.04 Muted Pink Nude.. 
Warnanya juga kalem dan natural, tapi masih cenderung terlihat pucat diwajahku.. 

Fanbo Matte Lipstick F.08 Pretty Salem

Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.08
Kalo suka warna coral, Uniquesss bisa coba shade F.08 Pretty Salem..
Warna coral nya ini memiliki hint agak pink dan cocok untuk tampilan fresh sehari-hari.. 

Fanbo Matte Lipstick F.09 Bright Fuschia Pink



Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.09

F.09 Bright Fuschia Pink adalah shade pink fuschia yang nggak kalah gonjreng dengan warna F.02 Fun Purple Pink.. Warna ini paling gonjreng diantara seluruh shade Fanbo Matte Lipstick

Fanbo Matte Lipstick F.10 Classic Blue Red

Fanbo Fantastic Matte Sense Matte Lipstick Swatches F.10
Honestly, I have no idea to explain this colour.. >_<
Menurutku, nggak ada bedanya dengan F.01 Classic Orange Red
*udah dilihat sampe melotot
Nama blue red nya pun, aku nggak ngerti biru dari mana nya.. 
Mungkin maksudnya warna ini cocok untuk blue undertone *sotoy

Mei’s Conclusion

Overall, Mei suka dengan tekstur creamy dari lipstick ini.. Selain itu, pigmentasi dari Fanbo Matte Sense Matte Lipstick juga cukup bagus dan mampu menutupi warna bibir asli..
Uniquesss nggak akan suka dengan lipstick ini kalo kalian mengharapkan hasil matte lipstick yang dead matte, karena hasilnya sebagian besar malah shiny dan satin finish (nggak sesuai dengan namanya) 😅
Ketahanan dari Fanbo Matte Lipstick juga so so, sekitar 3-4 jam tanpa makan/minum..
Lebih dari itu, luntur, dengan sedikit stain di bibir.. Lipstick ini juga lumayan cocok di bibirku yang bertipe kering..
Lipstick ini nggak bikin bibirku terlihat cracked setelah pemakaian berjam-jam.. Tapi, lip balm tetap diperlukan.. Jadi, kalo kondisi bibir Uniquesss mudah kering sepertiku, jangan skip lip balm sebelum memakai lipstick ini ya.. =)

Score

Overall, scoreku untuk matte lipstick dari Fanbo Cosmetics:
3/5

Harganya sangat terjangkau dan mudah dibeli dimanapun
Cocok di bibir kering
Warnanya cukup tahan lama


Packaging-nya ringkih
Hasilnya nggak matte seperti namanya
Not transferproof

Price and Where to Buy

Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba produk ini, Uniquesss bisa membeli produk ini dengan harga Rp 35.000
Uniquesss bisa membeli produk Fanbo di:

Uniquesss bisa kepo’in produk Fanbo lainnya di:
www.fanbo.co.id
Twitter: @Fanbocosmetics
Instagram: @Fanbocosmetics

 Sudahkah Uniquesss mencoba produk ini?
Kalo sudah, yuk share shade favorit kalian..
Menurut pendapat Uniquesss, shade apa yang paling cocok di aku?

This Post is sponsored by
Fanbo Cosmetics
Beautiequad

Auto Post Signature