Top Social

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Review

May 10, 2017
Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Review

Hi Uniquesss! Untuk menepati janji Mei di Instagram post beberapa minggu lalu, di postingan kali ini Mei bakal me-review produk Purbasari Lulur Mandi Double Whitening..

Uniquesss (terutama fans fanatik-nya kak Suhay Salim) pastinya sudah tau mengenai Brand Purbasari dong ya
Hint lain: Coba deh, Uniquesss lihat logo Purbasari, yaitu gambar Putri Raja, sering liet iklan-nya ‘kan di tipi? =)

Yup! Brand Purbasari ini nggak cuma terkenal gincu-nya, tapi juga lulur mandi-nya yang ‘katanya’ baik digunakan setiap hari.. Kok bisa? Apa nggak bikin kulit kering tuh kalo dipakai setiap hari?
Yuk, Cekidot

Packaging

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Packaging

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Packaging 2

Packaging produk ini simple (bentuk jar biasa)

Tutupnya mudah dibuka dan ditutup kembali..
IMO, packaging produk ini masih sangat tradisional.. 

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening ukuran

Purbasari Lulur Double Whitening tersedia dalam 2 ukuran, yaitu 125 gram dan 235 gram..

Description

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening

Paduan dua whitening, yaitu Ekstrak Bengkoang dan Ekstrak Whitening (Bear Berry, Mulberry, Lycorice, dan lemon) yang menutrisi kulit sepanjang hari, membuat kulit tampak lebih cerah, halus, dan lembut..
Butiran scrub-nya yang dilengkapi dengan teknologi scrub bulat sempurna secara lembut mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati, diperkaya dengan moisturizer (Lanolin, Mineral Oil, dan Alantoin) yang menjaga kelembaban kulit..

Tekstur dan Wangi

www.uniqueblogofmei.com

Tekstur dari PURBASARI LULUR MANDI agak kental (Pantes kemasan-nya menggunakan jar.. Isinya pasti sangat susah dikeluarkan kalo menggunakan botol)..
Butiran scrub-nya sangat kecil, sehingga nggak membuat kulit terasa perih/ iritasi ketika digosokkan dengan kencang.. Wanginya enak dan tahan lama, tapi nggak menyengat..  
Setelah luluran dan dibilas, kulit juga terasa lebih lembab dan lembut..

Ingredients

Aqua, Polythylene, Stearic Acid, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Triethanolamine, Lonolin Anhydrous, Sodium Lactate, Dimethicone, Arctostaphylos uva ursi leaf extract, Mulberry (Morus Alba) root extract, Glycyrrhiza Glabra root extract, Citrus Medica Limonum Extract, Perfume, Carbomer, Methylparaben, CI 77891, Propylparaben, BHT, Tetasodium EDTA, Allantoin, Butylparaben, Butylene Glycol, Pachyrrizus Erosus Root Extract

Purbasari Lulur Double Whitening nggak mengandung amylum
Fyi, amylum merupakan komposisi daki buatan yang dipakai beberapa merk scrub supaya kelihatan efektif meregenerasi sel kulit mati a.k.a mengangkat daki (sebenarnya bukan daki yang terangkat, tapi karena scrub-nya mengandung amylum) O_O

Cara Pakai

Gosokkan secara memutar hingga merata ke seluruh tubuh, khususnya pada area, seperti lutut, siku, pangkal paha atau ketiak, yang biasanya berwarna gelap
Bilas dengan air (nggak perlu sabunan lagi)
Keringkan dengan handuk
Jadi, lulur ini bisa Uniquesss jadikan sebagai pengganti sabun mandi yang nggak cuma membersihkan dan melembabkan kulit, tetapi juga berfungsi sebagai nutrisi kulit setiap hari =)

Harga & Lokasi Pembelian

www.uniqueblogofmei.com

Harganya Rp 10.000 untuk ukuran 125 gram dan Rp 13.000 untuk ukuran 235 gram..

Conclusion

www.uniqueblogofmei.com

Overall, Mei merasa minus-nya Purbasari Lulur Mandi Double Whitening ituu di packaging –nya..
Tapi, kalo mengikuti prinsip “Don’t judge a book by its cover”, produk ini oke buat dijadikan lulur setiap hari..

Selain gampang dicari dan harganya murah meriah, Purbasari Lulur Mandi Double Whitening bisa menutrisi kulit, mengangkat/meregenerasi sel kulit mati as it claims, membuat kulit lebih lembut setelah dibilas, wanginya enak dan lumayan tahan lama..

Sejauh ini, di kulit Mei yang cenderung sensitif, produk lulur ini nggak menyebabkan iritasi walaupun dipakai setiap hari..
Anyway, ternyata cuma Purbasari Lulur Mandi Double Whitening yang bisa dipakai setiap hari, lulur merk lainnya nggak bisa.. Jadi nggak khawatir deh, karena kulit kita bisa ternutrisi setiap hari.. 

IMO, kalo untuk mencerahkan kulit, Mei masih perlu waktu yang lebih lama dan pemakaian yang lebih rutin supaya bisa mencerahkan kulit lebih cepat..

SCORE

Packaging
2.5/5
Harga
5/5
Tekstur
4/5
Wangi
5/5
Melembabkan? Ya!
Repurchase? Ya!

Uniquesss bisa membeli Purbasari Lulur Mandi Double Whitening secara online dan offline, yaitu di:
Online

Offline
Indomaret
Alfamart
Hypermart
Carefour
Dll (hampir semua mini/supermarket sudah tersedia)

Anyway, don’t forget to join #MeisUniqueBlog_Giveaway
Mei Mei dan Purbasari akan bagi-bagi hadiah untuk 5 orang Uniquesss yang beruntung dengan hadiah paket Purbasari senilai Rp 250.000 plus voucher belanja MAP sebesar Rp 100.000 untuk masing-masing pemenang! =)
Gimana cara join-nya?

Stay tune on my Instagram Account (@Meiliyana_11)
I’ll post about it tomorrow =)

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Giveaway

This post is sponsored by

Purbasari [ Website // Instagram ]
“Double Bersihnya, Double Sehatnya, Double Cerahnya Tiap Hari”


Note: It’s a sponsored review, but the opinion are my own based on my experience

Auto Post Signature