Top Social

Alternatif Transportasi Terbaik untuk Wisata di Jepang

April 24, 2017
Selain kereta yang sempat Mei bahas di postingan sebelumnya, Jepang memiliki berbagai alternatif transportasi lainnya yang pastinya seru buat dicoba..
Apa aja ya?
Yuk baca lebih lanjut supaya Uniquesss nggak penasaran.. =)

Highway BUS

Ada dua jenis bus di Jepang, yaitu daytime bus/ bus siang/ bus dalam kota dan overnight bus/bus malam/antar kota.. 

Sumber Foto: Wikipedia

Perbedaannya, bus dalam kota dengan jarak relatif dekat beroperasi di siang hari, sedangkan bus malam melayani jalur antar kota jarak jauh..
Naik bus di Jepang sangat berbeda dengan bus di Indonesia..
Bedanya, bus di Indonesia (a.k.a angkot) mah tinggal naik aja terus nanti ketok-ketok langit-langit angkot atau teriak ”KIRI Bang, saya mau turun”, terus bayar deh ke kenek atau sopir nya langsung dengan tarif sesuai dengan jaraknya, sedangkan bus di Jepang, setelah penumpang naik bus dari pintu tengah, lalu mengambil nomer tiket dan nomer tersebut akan menjadi penentu tarif bus.. 
Penumpang menekan bel ketika mau turun, lalu keluar lewat pintu depan dan memasukkan uang ke mesin dekat supir.. 

Overnight Bus

Sumber foto: Travel Detik

Sumber foto: Kaskus

Bangku bus malam nya kelihatan nyaman banget!
Bus ini di desain supaya penumpang-nya nyaman tidur di bus..
Harga sewa bus ini (kurang lebih 20.000 yen) cukup mahal kalo dibandingkan dengan harga naik kereta, tapi tetap lebih murah dibanding shinkansen..

Airport Limousine Bus


Selain itu, ada Airport Limousine.. 
Bus ini sangat praktis buat traveller yang baru sampai di Airport dan perlu menuju hotel dengan barang bawaan koper yang buanyaks..
Bus ini melewati bandara Narita dan Haneda + Kansai airport.. 
Tiket bisa dibeli di counter di Bandara.. 
Bus ini melayani berbagai rute dan berhenti di beberapa hotel di Tokyo dan Osaka..

Himiko Tokyo Boat Cruise

Sumber foto: haloJepang.blogspot.com

Alat transportasi air di Jepang juga nggak kalah serunya lho, Uniquesss! 
Leiji Matsumoto (salah seorang artist pembuat anime/manga terkenal di Jepang) merancang sebuah kapal bernama Himiko.. 
Konon, kapal ini diberi nama “Himiko” untuk menghormati ratu pertama legendaris Jepang kuno. Uniquesss yang lagi travel ke Jepang bisa menemukan kapal yang mirip dengan pesawat luar angkasa ini di jalur Asakusa-Odaiba di Tokyo..
 
Sumber foto: www.muza-chan.net

Keren B,G,T. !!! O_O
Himiko dapat menampung 90 orang penumpang.. Dibagian belakang kapal, terdapat tempat untuk menjual minuman dan makanan ringan.. Harga makan disana dua kali lipat dari harga normal.. 

Sumber foto: halojepang.blogspot.co.id

Diantara pilihan transportasi diatas, Uniquesss lebih memilih alat transportasi mana untuk travel / liburan di Jepang?
Kalo Mei siih, kepengen nyoba’in bobo di bus malam..
😜😜😜

Nahh, supaya transport di Jepang bisa lebih murah, Uniquesss bisa menggunakan Japan Rail Pass
Cara Booking JR Pass, baca disini yuk!
Selain itu, Uniquesss juga bisa mampir juga ke HISGO ..
HISGO  adalah salah satu trusted Online Travel Agent yang menjual tiket pesawat dengan harga kompetitif..  
Psst, HISGO  dibuat oleh H.I.STravel, biro perjalanan wisata berkualitas dan dikenal secara Internasional.
Berkat HISGO, travel ke Jepang, booking hotel, bahkan transportasi menjadi semakin mudah..
😀😀😀
Sekian postingan Mei pada hari ini

Auto Post Signature