Top Social

Emina My Fav Things Lip Color Balm (Shoppaholic Queen) Review

October 30, 2016
Emina My Fav Things Lip Color Balm (Shoppaholic Queen) Review


Happy Sunday, Uniquesss! Hari ini, gue mau me-review salah satu varian lip balm unyu keluaran Emina Cosmetic yang bentuknya kayak crayon.. Uniquesss pastinya sudah nggak asing dengan brand “Emina Cosmetic” yang packaging produk nya terkesan lucu-lucu dan khas buat remaja banget.. Sesuai dengan tema-nya “playful” dan slogan “Born to be Loved”, brand ini mengutamakan tagline “berkualitas dengan harga terjangkau”.. 
Oh ya, brand ini dibawah naungan PT Paragon dan masih 1 company dengan Wardah dan Makeover lho.. O_O

Packaging

Emina My Fav Things Lip Color Balm (Shoppaholic Queen)


www.uniqueblogofmei.com
Unyuu banget ya! Bentuknya kayak crayon atau jumbo colour pencil gitu.. 
In my Opinion, bentuk Lip Color Balm ini agak mirip dengan punya-nya Maybelline.. Tapi, hasil akhir-nya beda jauh.. :D 
(baca terus yaa supaya nggak penasaran beda-nya)..
Sudahkah Uniquesss membaca postingan review gue mengenai lip balm dari Maybelline? Kalo belum, yuk baca disini:


Ingredients

Emina My Fav Things Lip Color Balm (Shoppaholic Queen) Ingredients
Ingredients terletak di bagian samping dari box

Pilihan warna


Shoppaholic Queen
Dancing Queen
Library Queen
Socialite Queen
Picnic Queen
Summer Queen
Nama-nama pilihan warna-nya bikin senyum-senyum manja deeh XD
Varian yang gue punya: Shoppaholic Queen

Kalo gue puter sampe mentok, kurang lebih segini isinya :D
Emina My Fav Things Lip Color Balm (Shoppaholic Queen) Review II

Swatch on Hands

Emina My Fav Things Lip Color Balm (Shoppaholic Queen) swatch

Sesuai dengan namanya “Shoppaholic Queen”, warnanya pink fuschia..
Tekstur nya creamy, semi matte

Swatch on Lips


Cantik yaa warnanya! J Sayangnya, Lip Color Balm ini kurang cocok di bibir gue yang kering.. Seperti yang Uniquesss bisa lihat di foto, lip balm ini agak mempertegas garis bibir gue.. 


Conclusion

Packaging-nya unyuu, harga terjangkau untuk remaja (sekitar Rp 48.000), gampang dicari (baik di drugstore terdekat, maupun online shop, seperti Elevenia, Sociolla, dkk).. Hasil dari lip balm ini semi matte.. Yup! Beda dengan hasil Maybelline Baby Lips Candy Wow yang lebih glossy.. Lip Color Balm ini mudah diaplikasikan.. Kalo untuk melembabkan bibir, it’s not too good on my super dry lips..  Lip Color Balm ini agak bikin garis-garis bibir terlihat makin tegas di bibir gue yang kering.. :'( 
Untuk lip balm, ketahanan dari warna dari Lip Color Balm Shoppaholic Queen ini lumayan dapat diandalkan (buat ketahanan lip balm lhoo yaa)..

Score
Packaging:
4/5
Price:
4/5
Moisturizing effect:
2.5/5
Long Lasting:
4/5

Sekian review dari gue, semoga post ini bisa menjadi referensi buat Uniquesss yang lagi nyari lip balm lokal dengan harga yang terjangkau, gampang dicari, dan kualitas yang lumayan oke.. =D
Anyway, gue senang bangeeet kalo dapet request review dari kalian!! O_O (kalo kalian penasaran dengan produk-produk yang sempat gue post di blog atau Instagram, tapi belum di-review, boleh bangeet poke/tag/send message ke Instagram (@Meiliyana_11) atau kirim email ke Meiliyana28@gmail.com =D) .. 
Siapa tau gue bisa mengurangi rasa penasaran kalian mengenai produk tersebut :D

Auto Post Signature