Top Social

IOPE Air Cushion XP C23 Review

July 29, 2016
IOPE Air Cushion XP C23 Review

Review produk ini sudah lamaaa banget numpuk di draft, karena tiap kali mau post, gue merasa ada ajaa foto yang masih kurang.. Berhubung di email dan Instagram, banyak yang tanya mengenai performa cushion ini, gue akan bahas se-detail mungkin.. J Anyway, gue semangat 45 banget kalo nulis review buat memenuhi request.. Yuk, bikin request produk yang mau kalian baca review-nya.. :)

Sebelum gue mendapatkan IOPE Air Cushion ini, gue juga penasaran banget, cari review sana-sini, maju mundur beli nya.. Harganya cukup mahal untuk cushion yang pastinya bakal cepat habis, karena isinya sedikit.. Gue memilih cushion ini waktu Althea Korea mengadakan Beta Testing.. Wohoo! Finally rasa penasaran gue terjawab.. :D

Tersangka yang bikin penasaran

www.uniqueblogofmei.com
Ayo ngaku! Siapa yang masih nge-fans dengan aktris Jun Ji Hyun pemeran Chun Song Yi di film “My Love From The Stars” yang sempat kekinian di Indonesia beberapa tahun yang lalu.. :P

Di film tersebut, dia menggunakan IOPE Cushion XP, kulit dia terlihat flawless dan glowing di film tersebut.. Psst, #outoftopicdikit berkat adegan dia memakai makeup di film tersebut, kabarnya makeup yang dia gunakan mulai dari Brand YSL, IOPE, Laneige laris banget lhoo.. Yaaa, gimana nggak laris, penampilan dia dengan produk-produk tersebut selalu elegan, cantik dan fashionable..
Daripada jadi OOT tentang Jun Ji Hyun, mending langsung gue mulai review nya yaaa :D

Pilihan jenis dari IOPE Air Cushion XP

www.uniqueblogofmei.com
Natural, Shimmer, Cover
Berhubung gue pengen cushion yang coverage-nya lumayan, gue pilih yang seri Cover..
Nahh, yang seri Cover ini ada 2 pilihan warna, no 21 dan 23..

Gue pilih yang no 23, karena setelah browsing, no 23 cocok dengan  warna kulit NC 25-30..
IOPE Air Cushion XP C23 Review 3
Produk ini berisi IOPE Air Cushion XP 15gr, refill 15gr, extra sponge, dan description paper

Box dan description paper nya tulisan nya Hangeul semua.. Gue nggak ngerti, tapi kurang lebih intinya:
www.uniqueblogofmei.com

Packaging

IOPE Air Cushion XP C23 Review 4
Packaging nya simple dan classy dengan warna putih dan lid silver di pinggir cushion..
IOPE Air Cushion XP C23 Review 5
Bagian belakang terdiri atas expire date, warna shade: C23 serta bahasa Hangeul lainnya :P

www.uniqueblogofmei.com

IOPE Cushion XP C23 Review

IOPE Air Cushion XP C23 Review 6
Gue suka cooling effect waktu memakai cushion ini (beneran terasa adem gitu di kulit).. 
Jangan foto dengan flash kalo pakai cushion ini, foto gue kelihatan white cast lumayan parah.. Kandungan SPF-nya yang tinggi membuat hasil foto terlihat white cast.. 

Coverage

www.uniqueblogofmei.com 
Kiri (sebelum cushion)
tengah (tanpa bedak)
kanan (ditimpa bedak tabur)
Coverage nya lumayan oke ya.. J
Di foto ini gue nggak pakai concealer lhoo..

Kesimpulan

Produk ini coverage-nya lumayan untuk menutupi pori-pori besar dan jerawat.. Hasilnya di kulit terlihat healthy glowing.. Kandungan SPF-nya yang tinggi membuat hasil foto terlihat white cast..
Sayangnya, produk ini kurang awet di kulit gue yang kombinasi.. Tanpa bedak tabur, cushion ini cuma bertahan sekitar 3-4 jam.. Kalo kalian memiliki kondisi kulit seperti aku dan hasilnya lebih awet, kudu wajib timpa dengan bedak tabur supaya bisa bertahan sekitar 6-8 jam.. Cushion ini pasti cocok banget buat yang kulitnya tipe kering, karena finish look nya bagus..

TIPS: kalo Uniquesss merasa oil control nya payah BANGET, cushion ini bisa diaplikasikan dengan di tap-tap di bagian tertentu saja, seperti batang hidung, dahi, bawah mata, dagu, hasilnya natural glowing di bagian-bagian tersebut.. Tips ini juga bisa untuk Uniquesss pengen pakai highlighter di bagian tersebut tapi nggak PD takut kelihatan dangdutan pakai highlighter :P

FINAL SCORE

Packaging 
4/5
Hasil di kulit 
5/5
Oil control 
3/5
Long lasting on combination skin 
3/5
Price
3/5

Ada sensasi cooling effect
Mengandung SPF 50
Packaging oke
Healthy glowing finish look
Bisa diaplikasikan di bagian tertentu saja
(sebagai pengganti highlighter dan hasil natural glowing)
Nggak bikin breakout

White cast (karena spf nya yang tinggi)
Harganya agak mahal
Isinya sedikit
Oil control kurang (oily combo skin)

Repurchase?
No.. I wanna try another cushions

Kalo Uniquesss penasaran dengan cushion ini, coba belanja di Althea Korea deh .. Brand-brand Korea yang mereka jual lumayan lengkap.. Kosmetik/skincare pesananmu akan datang langsung dari Korea.. 
Gunakan kode: 2NTE4MDE untuk diskon Rp 115.000 bagi pendaftar baru per minimal order Rp 300.000.. Mereka juga memberikan gratis ongkir untuk belanja minimal Rp 500.000..

www.uniqueblogofmei.com

Auto Post Signature