Top Social

#SehatBerdua di 20FIT (First Trial Review)

March 7, 2016
www.uniqueblogofmei.com

Malam Uniquesss! Gimana kabar kalian? Pastinya sehat semua dong! :D 
Seperti yang Uniquesss ketahui, kesehatan ituu adalah yang paling penting untuk dijaga.. 
Ngapain aja, bawaannya bad mood kalo lagi kurang fit.. 
Olahraga merupakan salah satu cara kita menjaga tubuh agar tetap fit dan badan langsing kayak SNSD members / seksi kayak Kristen Stewart sebagai bonus-nya^^

Uniquesss pernah dengar mengenai 20FIT?
Itu lhoo gym yang cuma 20 menit dengan setrum-setrum-an.. 
whaaaat?!!
Serem amaaaat!!

eitsss,, don't worry! Nggak se-serem itu kook :D 
Clozette Indonesia dan 20FIT memberikan kesempatan buat gue menjadi salah satu blogger yang beruntung buat ikutan tantangan #SehatBerdua .. 
Jadi, pastinya gue akan kupas tuntas buat Uniquesss di post ini.. 
Psst, jangan lupa nonton video di paling bawah yaa^^

Detail about 20FIT
20FIT adalah tempat micro-gym pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi EMS dan peralatan Miha Bodytec dengan trainer yang berpengalaman.. 20FIT menciptakan konsep modern dan hemat waktu dimana nama '20FIT' sendiri diambil dari konsep fitness yang dapat dilakukan hanya dalam 20 menit.. Jadi, maksud dari 20FIT ini Uniquesss nggak perlu buang waktu berjam-jam seperti di tempat fitness pada umumnya.. 

Price List
www.uniqueblogofmei.com
#SehatBerdua Pricelist
Harga promo buat berdua :O
www,uniqueblogofmei.com
Kenapa 'olahraga setrum' di 20FIT nggak serem untuk dilakukan?
 Teknologi Electro Muscular Stimulation (alias EMS) dari Miha Bodytec akan men-stimulasi 8 kelompok otot besar untuk berkontraksi ketika adanya tekanan impuls 'setrum' ke otot dengan daya rendah.. Nggak perlu khawatir karena EMS telah diakui aman dan efektif untuk membentuk otot.. Teknologi EMS ini tidak memberikan tekanan ke sendi sehingga EMS lebih aman dibandingkan dengan olahraga lain pada umumnya.. 
Selain itu, di 20FIT ini, olahraga kita ditemani oleh trainer professional yang sudah di-sertifikasi oleh Miha Bodytec.. Mereka sudah melalui proses training yang panjang untuk menguasai mesin, pelayanan dengan pengetahuan olahraga yang baik.. 20FIT sangat memperhatikan hal-hal tersebut.. 

Emangnya ngefek ya Mei kalo cuma 20 menit?
Oke, langsung gue share ngapain aja di 20FIT yaa, Uniquesss!

*sedikit OOT
Gue senang banget terpilih menjadi salah satu dari 10 bloggers beruntung oleh ClozetteID untuk nyoba'in free trial disini dan boleh bawa 1 teman juga..
Kalo di post beberapa tahun lalu Uniquesss pernah baca mengenai Meiel disini (baca yaa dijamin ngakak), Uniquesss pasti tahu bestfriend gue dari SD.. Yup, nama gue Meiliyana, temen gue itu Melissa.. Jadi kalo disingkat Meiel..  So, kalo Uniquesss ketemu kita berdua di mall ato restoran, panggil aja Meiel, pasti kita berdua nyaut kook :D

H-1 sebelum gym (booking)
Berhubung Meiel jadwal kuliah-nya nggak sama, Meiel menentukan hari Jumat sore tanggal 4 Maret jam 18.30 kemarin dimana jadwal kita sama-sama kosong dan Uniquesss yg kuliah tauu laa bagaimana bahagia-nya anak kampus di hari Jumat (besok-nya weekend, bebas dari tugas, bangun pagi, dkk) T.G.I.F bangeeet deeh pokoknya.. :P
Gue telpon ke 20FIT terdekat (Central Park) untuk booking tempat dan jam.. 
Oh yaa, Uniquesss juga bisa lihat langsung jadwal kosong di website 20FIT ..

Jumat, jam 16.00 s/d 18.00
Meiel makan bareng (Harus makan dulu, biar nggak lemes tapi 2-3 jam sebelum olahraga yaa Uniquesss.. Jangan setelah makan, langsung olahraga.. Supaya badan nya nggak terasa berat waktu olahraga..), + curhat&gosip"an *kebiasaan ciwik-ciwik.. 

Jumat, Jam 18.00 
Meiel langsung capcuuus ke 20FIT.. Letak nya di luar Central Park (Ruko Garden Shopping Arcade Blok B/9CC).. Meiel sempat kesulitan nyari-nya..
Nah, sesampai-nya disana, Meiel ganti baju dan dipinjamkan 2 handuk (kecil dan besar) + 1 stel baju dari Miha Bodytec warna hitam..

Ini bagian loker dan kamar mandi 20FIT Central Park
#sehatberdua di 20Fit #sehatberdua di 20Fit 2

Meiel setelah ganti baju
www.uniqueblogofmei.com

www.uniqueblogofmei.com

www.uniqueblogofmei.com
Nahh setelah ganti baju, Meiel dipasangin vest yang kayak gini:
#sehatberdua di 20Fit 4
Sebelum dipake'in ke Meiel, vest ini di basahin dulu buat menghantarkan impuls-nya ke tubuh.. 
www.uniqueblogofmei.com

www.uniqueblogofmei.com
Jam 18.30
Meiel ditemani 2 trainer.. Per orang dengan 1 trainer.. 
www.uniqueblogofmei.com

www.uniqueblogofmei.com
Waktunya tiba! Buat detail lebih lanjut-nya Uniquesss bisa cek video paling bawah.. Gerakan-gerakan nya kayak di video tersebut..
Gerakan dasar, seperti plank, squat, side plank, sit up, dkk
1 gerakan diulang 8x.. 
#dikitamaaat? Eiitss, jangan meremehkan gerakan-gerakan tersebut!
Saat melakukan gerakan tersebut dengan impuls, rasanya beda banget dibandingkan dalam keadaan normal.. Gue juga sempat mencoba gerakan yoga yang biasa gue lakukan dengan impuls dan ternyata susah buat seimbang dibandingkan dalam keadaan normal..
#sehatberdua di 20Fit 4

#sehatberdua di 20Fit 5
#SehatBerdua Meiel
#sehatberdua di 20Fit 6

#sehatberdua di 20Fit 7

#sehatberdua di 20Fit 8

#sehatberdua di 20Fit 9

#sehatberdua di 20Fit 10

Meiel do workout together
Lebih Lengkap!!!
Video Mei Melakukan EMS Training 
Nonton yaaa video-nya :P 
Gue merasa kayak bocah yang nyoba'in gym setrum.. *pardon my child voice
My short opinion about 20FIT
Lebih kurus atau nggak belom terasa , karena baru 1x gym disini :D
Gue rasa hasilnya bisa maksimal kalo gym disini seminggu 2x secara rutin.. 
Kalo Uniquesss nonton video kedua gue yang menunjukkan 5 menit terakhir burn fat ituu, seluruh tubuh gue gemetar selama 5 menit kayak lagi naek bajaj daaan gue merasa pembakaran paling maksimal di 5 menit tersebut.. 
Gue cukup puas dengan pelayanan disini.. Trainer nya ramah dan sopan..
Selain itu, mereka sabar dan tau kemampuan kita kira-kira tahan impuls yang se-berapa dan gerakannya yang seperti apa.. 
2-3hari setelah gym disini, badan Meiel terasa pegal-pegal kayak habis angkat beban selama 2jam..  Jujur, awalnya gue meremehkan mana mungkin olahraga 20 menit bisa capek.. Tapi ternyata beneran capek! Rasa pegal-pegal setelah olahraga Itu bagus lho Uniquesss.. Itu tandanya otot kita beneran bekerja dan olahraga kita buat bakar lemak nggak sia-sia.. :D
Jadi, gue setuju dengan campaign mereka:
Why spend 2 HOURS at the gym? if you can achieve the same goal in 20 MINUTES?
20FIT cocok buat Uniquesss yang sibuk dan nggak mau ribet (baju+handuk sudah disediakan), olahraga nya pun hanya 20 menit.. Letak nya nggak didalam mall, sehingga nggak perlu muter-muter masuk ke mall dulu kalo mau nge-gym..
www.uniqueblogofmei.com

Thanks 

Instagram 20FIT (@20_FIT)

Auto Post Signature