Top Social

Get Ready for Valentine’s Day with Hawa (Event Report)

February 20, 2016

Happy Valentine’s Day Uniquesss! #telatbanget
*pushup 10x

Hari ini gue akan share mengenai event yang gue hadiri pada hari Sabtu, tanggal 13 Febuari 2016 berlokasi di Sociolla Pop Up Plaza Indonesia Atrium di lantai 4.. Yup! Acaranya H-1 sebelum Hari Kasih Sayang a.k.a Valentine’s Day.. Acara dimulai pada jam 10 pagi..

Gue dapat invitation ini dari Hawa.. Senang sekali! Apalagi di event ini, gue bisa bertemu dengan Hawa Sister lainnya yang sebelumnya belum sempat bertemu secara langsung.. *hanya dari chat aja


Berhubung sesampainya gue disana, acara belum dimulai, gue, dan teman-teman blogger lainnya bernarsis-narsis ria dulu dong.. :D

Foto lokasi Event


 Narsis Mode On :P





Me with Kak Karishma Vlogger cetar @Mafashionate Vlog)



Me with Kak Karishma and Feli 
(Pemilik blog: http://feliciamarcellina.blogspot.co.id/ )


Me with Tiara 

Me with Kak Queen Carol pemilik blog www.aqueencarol.blogspot.com 


Me with Venny 
(pemilik blog www.venny-first-diary.blogspot.co.id/ )

Acara dibawakan oleh Tommy Wijaya dan Diba Natasya.. Kece banget yaa mereka! O_O

Bagian pertama dari acara ini adalah talkshow berupa pengenalan terhadap aplikasi Hawa.. 

Sedikit mengenai Aplikasi Hawa

Aplikasi HAWA adalah aplikasi yang ditemukan dan dikembangkan oleh “Pineapple Connect”, sebuah perusahaan teknologi asal Singapura.. Aplikasi ini didesain secara khusus untuk pengguna perempuan berusia 15 tahun keatas dari semua kalangan ekonomi dan sosial.. 

HAWA berkonsentrasi untuk menyediakan solusi bagi masalah pribadi perempuan dengan menyediakan fitur pintar dan bersahabat yang terus dibina dan disupervisi oleh pakar dalam topik dan persoalan-persoalan terkait.. Jadi aplikasi ini memang tidak main-main, bahkan HAWA juga didukung oleh dokter-dokter ahli yang siap menjawab keluhan seputar masalah kesehatan perempuan..

HAWA memiliki banyak fitur yang bersahabat.. Beberapa fitur yang ditawarkan berupa sesi edukatif, reminder yang membantu, pemberitahuan yang diatur secara pribadi,  dan kalendar manajemen haid.. Dengan Hawa, Uniquesss bisa mengetahui kalender haid Uniquesss.. Jadi, Uniquesss bakalan punya jadwal sendiri lengkap dengan prediksi kapan Uniquesss akan haid pada bulan berikutnya!

Dalam beberapa bulan ini, gue ikut berkontribusi di HAWA lho Uniquesss.. :D 
Ayo download aplikasi HAWA disini untuk baca beberapa artikel dari gue yang akan di-publish seminggu sekali..^^

 Setelah itu, dilanjutkan dengan sharing mengenai tips-tips dan cerita-cerita asmara bersama pakar cintanya, yaitu kak Lex dari KelasCinta.com..

Di talkshow ini, kita juga bisa tanya-tanya/konsultasi secara langsung mengenai masalah cinta kita dengan pasangan langsung dari kak Lex.. 

1 hal terpenting yang gue dapat dari Kak Lex:

Just say it (No Gengsi)

Beberapa cewek biasanya cenderung lebih suka kode-kode’an ke pasangannya dibandingkan ngomong langsung apa yang mereka inginkan.. 

Kebanyakan cowok justru nggak ngerti kode dan lebih suka cewek lebih terbuka dan jujur untuk mengatakan apa mau-nya.. Daripada salah paham, mending nggak usah kode-kode’an deh! 

To the point ajaa langsung!

Ketika ada pertengkaran diantara Uniquesss dan si doi, omongin secara baik-baik.. Misalnya, si doi salah, lalu tidak mau minta maaf.. Padahal Uniquesss berharap masalah kelar dengan ada rasa penyesalan dan permohonan maaf dari si doi.. Jangan ragu untuk nyuruh si doi minta maaf sama Uniquesss.. Jangan gengsi untuk memintanya supaya masalah lebih cepat kelar dan si doi lebih mengerti salahnya dia..

Setelah acara talkshow, ada sesi Makeup Demo untuk Glam dan Girly Look di hari Valentine..


Glam Look Makeup

Girly Look Makeup

Cantik-cantik bangeet yaa! Sesuai dengan outfit mereka yang glamour & girly.. :O

Setelah sesi Makeup Demo, ada Hair Do, Make Up dan Nail Art session.. Berhubung peserta-nya banyak, kita mendapatkan Hair Do/Make Up/ Nail Art dengan cara pengundian..Gue dapat Hair Do!   Sayangnya, karena waktunya nggak cukup, gue nggak keburu Hair Do.. 




Daaaaan... Sesi terakhir yang paling ditunggu-tunggu pun tiba! Yup! Meet and greet with the Guest Star, Mike Lewis :D




Seluruh cewek di acara ini (termasuk gue) antusias mengambil foto dia :O Sesi talkshow dengan Mike Lewis diisi dengan beberapa pertanyaan.. Gue ringkas beberapa jawaban Mike yang masih terngiang-ngiang yaa :D

Beberapa diantaranya yang bikin gue kagum:

Q: What would be the most perfect gift for your Valentine?

A: Aku akan bikin dia seneng dan surprised banget.. Di hari seminggu sebelum Valentine aku akan bikin plan untuk travel bareng dia tanpa dia ketahui.. Izin sama bos-nya supaya pas Hari H dia nggak perlu masuk kerja.. Aku akan ajak dia keluar negri, contohnya ke Thailand (Bangkok), bikin acara candle light dinner di pantai, dan aku masak untuk dia..

Q: What would be the most perfect gift from your Valentine

A: Ketika hadiah dari dia, dia buat dengan usaha sendiri.. Misalnya dia masak untuk aku, aku akan sangat menghargainya.. Walaupun masakan nya nggak enak, aku akan tetap makan dan menghargai usahanya..

Q: Sifat cewek seperti apa yang nggak kamu sukai?

A: Sifat cewek yang manja dan nggak  menghargai usaha pacarnya.. Contohnya, ketika dia nggak menghargai apa yang udah saya berikan kepadanya.. Itu tandanya dia nggak menghargai usaha kita..

Ulalaaa He is sooo sweet!!!

Setelah talkshow dengan Mike Lewis, kita semua berkesempatan foto bareng Mike Lewis 

Daaaaan ini foto gue dengan Mike Lewis

Psst, jangan ngiri yaa, Uniquesss :P #ngekiin 






Acara terakhir yaitu lunch bareng :D

Isi dari Goodie Bag



Review Softex Hello Kitty klik disini


Thanks for Having Me!

Sociolla

Hawaku

Softex (IG: @happifyourworld)

AsmaraKu

#HawaValentine

Auto Post Signature