Top Social

Ovale Bedak Dingin Whitening Review

December 2, 2015
Hello Uniquesss! 
Sesuai janji gue di post sebelumnya, sekarang gue akan cerita tentang Bedak Dingin yang baru di-launching oleh Ovale dari PT Kino Indonesia .. 
Uniquesss pasti udah tahu atau pernah dengar tentang bedak dingin laa yaa..
Bedak dingin merupakan rahasia kecantikan wanita Indonesia yang diwarisi turun-temurun yang kudu dilestarikan..

Kalo Uniquesss udah baca posting-an gue sebelumnya, di event Ovale waktu itu, Sasyachi menjelaskan kalo sebenarnya dia sudah mengenal bedak dingin sejak dulu, karena di tempat asal nya, Banjarmasin memang banyak yang memakai bedak dingin (namanya disana: ‘pupur’)..
Tapi, si ‘pupur’ ini kurang praktis, karena bentuknya yang gede..

Aha! Gue tau si pupur yang dimaksud Sasyachi  (pemilik blog hellosasyachi.com), karena gue pernah mendapat oleh-oleh dari saudara di Banjarmasin, kalo nggak salah, namanya ‘Bedak Bangkal Galuh Licin’..

Gue pernah dengar kalo petani wanita khas Banjarmasin selalu pakai pupur ketika berladang supaya terlindung dari sinar matahari dan kulit terasa lebih adem sewaktu bekerja dibawah terik matahari..


Setelah gue browsing, ternyata sampai sekarang petani wanita disana masih memakai pupur lho ketika berladang.. 
Ini buktinya:
www.uniqueblogofmei.com
Source; Google

Selain itu, mama gue juga sering membuat bedak dingin sendiri..
Caranya adalah dengan memarut bengkoang, dicampur tepung beras dan air.. 
Gue sendiri siih biasanya nebeng hasil parutan mama ajaa..:P

Tapi, hasilnya nggak bisa disimpan dalam jangka waktu lama, kudu langsung dipakai supaya nggak berubah warna..
Cukup ribet yaaa bagi anak gaul kayak gue dan Uniquesss yang lebih suka segala sesuatu’nya praktis.

Kebetulan banget, Ovale baru launching Masker Bedak Dingin.. 
Dengan tekhnologi canggih, Ovale menciptakan inovasi baru untuk perawatan kulit dengan Ovale Masker Bedak Dingin.. 
Kandungan bahan alami, seperti Tepung Beras dan Ekstrak Mutiara yang terdapat di Ovale ini dapat memberikan sensasi adem, kencang dan cerah berseri..

Ovale Bedak Dingin Whitening Review

Ovale Bedak Dingin ini mempunyai 2 varian 

for acne (hijau)
For bright looking face (pink)

Karena gue udah coba'in 2 x yang pink, gue akan review si pink yaa Uniquesss :D
www.uniquebloggonnabe.blogspot.com

Ovale Bedak Dingin Review
1 bungkus berisi 15 gram (30 butir) berarti bisa dipakai kurang lebih 3 x niih..

Setelah disobek bagian atas, 
ada zip lock nya juga..
Jadi nggak perlu ribet cari karet lagi deeh kalo sisanya masih pengen disimpan :D

Ovale Bedak Dingin Whitening Review 3
Didalam kantong, ada kantong lagi :D
#bahasa ambigu (ngerti kaan maksud gue?)
Berarti cukup higienis dan terjamin yaa..
Beberapa merk tradisional Bedak Dingin yang gue tau, cuma menggunakan kertas HVS biasa.. 

Ovale Bedak Dingin Review 4
Bulet-bulet gini gimana cara pakai nya??

Gampang kooook!! =D
www.uniqueblogofmei.com
Beneran adem..!
Gue pakai ini sepulang kuliah, setelah cuci muka langsung coba'in ini dan ternyata bukan cuma klaim nya ajaa.. 
Masker nya beneran bikin muka lebih adem..^^
Ketika sudah kering, teksturnya bikin muka kenceng, sehingga kalo muka banyak goyang, akan terlihat retakan masker-nya..
Setelah dibilas, muka terasa lebih cerah dan halus.. 

Ini foto before (sepulang kuliah, sebelum cuci muka) dan after (setelah pakai dan bilas masker)
Ovale Bedak Dingin Whitening Review 5
Foto di tempat yang sama, mungkin angle beda dikit, 
gue cuma edit tambahin caption doang.. 

Perubahan nya lumayan yaa.. 
Pori-pori kelihatan mengecil,. 
Bekas jerawat juga kelihatan agak memudar.. 

Tapi beberapa jam kemudian, kulit gue balik lagi seperti semula..
Mungkin, kalo gue pakai rutin, pasti bisa jadi lebih cerah, #SecantikMutiara secara permanen.. 

Overall, gue cukup puas dengan Bedak Dingin yang satu ini, karena bedak dingin ini diproses secara HIGIENIS, PRAKTIS dan gampang dicari dimana-mana..
Mama gue nggak perlu ribet nyari-nyari bahan masker dan nggak perlu tunggu Pupur kiriman dari saudara lagi.. 
=D
Thanks 

Auto Post Signature