Top Social

Kulit Sehat dengan Bahan Alami - Gizi Super Cream Review

November 10, 2015
www.uniqueblogofmei.com

Holaa Uniquesss!!
Hari ini gue mau bikin review skincare dalam negri yang lagi ‘kekinian’ dan sempat bikin gue penasaran.. Pernah dengar Gizi Super Cream? Skincare ini udah ada sejak jaman nyokap gue remaja.. :D Konon katanya, Gizi Super Cream ini sudah ada sejak 40 tahun yang lalu.. Ulalaa, lebih tua dari umur gue..
Menurut nyokap gue, packaging Gizi Super Cream yang sekarang kelihatan lebih menarik dan simple..  Luckily, gue mendapat kesempatan untuk mencoba 3 produk Gizi Super Cream yang dikirimkan oleh Kawaii Beauty Japan. Jadi, nggak penasaran lagi deeh :D



Packaging

Bagian Bawah terdapat rincian harga, Batch No, dan tanggal expire.. 

Bagian samping Box 
Packaging produk Gizi Super Super Cream
Wah, dengan formula yang 100% ALAMI dengan Nano TEKHNOLOGI.. 
So, produk ini gampang meresap di kulit juga.. 
No Animal Tested juga.. Berarti nggak menyakiti hewan-hewan lucu untuk jadi bahan percobaan/komposisi.. :D



 Packagingnya terbuat dari tube plastik berwarna putih dan hijau untuk lightening foam dan creamnya, sedangkan untuk cream dengan spf 18nya berwarna putih dan kuning..

Packaging Gizi Super Super Cream


Gizi Super Super Cream daily


Isi Daily Nutrition Cream masing-masing adalah 18 gram, dan Daily Natural Lightening Foamnya 50ml.. 
Pada setiap produknya terdapat keterangan expired date.. 
Daily Nutrition Cream SPF 18 dan Daily Nutrition Cream hanya bisa digunakan maksimal 3 bulan setelah kemasan dibuka..

Product Description

Gizi super cream ini memiliki kandungan yang serba alami dan memakai teknologi nano-herbal untuk memperkecil ukuran partikel bahan herbal yang membuat nutrisi lebih cepat terserap masuk ke kulit kita sehingga makin terasa manfaatnya.

Ini lho 7 bahan alami dari Gizi Super Cream:

Rumput Laut
Kaya akan kandungan vitamin dan mineral, membantu menutrisi dan melembabkan kulit lebih lama, serta membantu meremajakan kulit secara alami.

Beras
Membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Bligo
Memiliki kandungan yang dapat membantu mencegah timbulnya jerawat dan mengurangi peradangan akibat jerawat.

Kedelai
Membantu mencegah dan mengurangi efek penuaan dini seperti flek hitam di wajah.

Lidah Buaya
Membantu melembabkan kulit lebih lama, menyejukkan kulit, dan membantu mencerahkan kulit.

Jeruk Nipis
Berfungsi sebagai antioksidan alami yang baik untuk membantu mencegah penuaan dini.

Pepaya
Membantu mengangkat sel kulit mati dan meremajakan sel kulit, melembutkan, dan mencerahkan kulit.

Komposisi:


www.uniqueblogofmei.com

As you can see, it has no paraben, no silicone, no hydroquinone, no mineral oil, and no colorant, no detergent, noTriethanolamine (TEA).. Jarang banget produk lokal yang aman dan bebas paraben dkk kayak gini.. ^^

Supaya Uniquesss nggak makin penasaran, gue akan bahas ketiga jenis ini satu per satu

Daily Natural Lightening Foam
www.uniqueblogofmei.com

Pembersih wajah dari bahan herbal, membantu membersihkan kotoran serta sisa kosmetik, membantu mengangkat sel kulit mati, membantu mencerahkan kulit kusam dan mengurangi kadar minyak berlebih sekaligus membantu menjaga kelembaban kulit lebih lama..
Cara pakai: Gunakan setiap pagi dan sore hari.. Basahi wajah, usapkan pada wajah dan leher dan pijat dengan lembut. Bilas sampai bersih.. Hindari area sekitar mata!

Tekstur

tekstur Gizi Super Super Cream

Karena lubang tube pada lightening foamnya agak gede, kita harus hati-hati waktu mau memakai produknya. Teksturnya krim lembut tanpa scrub..

Gue juga mencoba test buat membersihkan make up lho..

Before-After cleansing
Gizi daily Natural Lightening Foam

As you can see, yang tersisa cuma eyeliner.. Oh yaa, Gizi Daily Natural Lightening Foam ini banyaak busa.. Lumayaan laa buat membersihkan make up..


Daily Nutrition Cream SPF18

www.uniqueblogofmei.com

Perlindungan dari perawatan optimal kulit wajah dari sinar UV dengan SPF 18 bagi anda yang aktif di luar ruangan pada siang hari.
Cara pakai: Setelah membersihkan wajah dan leher, oleskan Gizi Super Cream secara merata pada wajah dan leher.

Daily Nutrition Cream

Perawatan lengkap dalam satu kemasan dengan 7 bahan herbal aktif untuk penggunaan sehari-hari anda. Membantu menutrisi kulit wajah, menjaga kelembaban kulit secara optimal, membantu mencerahkan wajah, serta membantu mencegah penuaan dini.
Cara pakai: Setelah membersihkan wajah dan leher, oleskan Gizi Super Cream secara merata pada wajah dan leher.

Tekstur dan wangi

Daily Nutrition Cream yang pake SPF 18 ini lebih kental dibandingkan dengan yang tidak ada SPF nya.. Wangi nya menurut gue jadi downside produk ini.. Si krim dan sabunnya memiliki wangi yang cukup kuat dengan wangi pepaya yang agak dominan dan apaa yaaa? Bingung deskripsi in nya.. >_<

Kesimpulan

Buat teman-teman yang menginginkan perawatan kulit wajah dengan bahan alami yang aman dan halal, Gizi Super Cream ini bisa jadi pilihan.. Gue kagum siih dengan produk ini karena jarang banget produk lokal yang bebas paraben, pewarna, dkk.. Sayangnya, Gizi Supercream ini memiliki wangi yang cukup kuat.. Gue kurang suka produk dengan wangi yang kuat..
Setelah gue pakai ini kurang lebih dua minggu, gue belum merasakan perubahan di kulit gue
(kuduu pakai dalam jangka waktu yang lebih lama laa ya untuk hasil).. Kan nggak ada yang instan, apalagi komposisi produk ini terbuat dari bahan-bahan alami..

So, buat Uniquesss yang pengen merawat muka dengan bahan alami dengan harga yang friendly di kantong, kalian bisa coba produk ini :D

Produk Gizi Super Cream ini gampang dicari.. Uniquesss bisa dapetin di apotik, supermarket, salon, toko-toko terdekat ataupun bisa dibeli online di http://www.giziindonesia.com

Uniquesss udah pada coba produk ini? Gimana pendapat kalian mengenai produk ini?

Have a nice day, Uniquesss

Auto Post Signature