Top Social

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask and Lotion Review

December 31, 2015

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask and Lotion Review
Yuhu Uniquesss! 
Untuk memenuhi janji gue di post sebelumnya, hari ini gue bikin review tentang Kose Sekkisei Clear Whitening Mask (76ml) dan Kose Sekkisei lotion (100ml)..

Sedikit info mengenai Brand Kose
Sumber: Google

KOSE SEKKISEI telah didirikan sejak tahun 1985 berkontribusi untuk mencerahkan wajah serta melembutkan kulit dengan ekstrak bahan-bahan alami yang merupakan 100 jenis oriental herbal.. Kata ‘ ’ terinspirasi dari salju jadi desain nya didominasi warna putih, sedangkan biru untuk menimbulkan image of medicine bottle..

Girl’s Day Out (Jean X Kose) Event Report

December 28, 2015

Girl’s Day Out (Jean X Kose) Event Report

Hola Uniquesss!!! Lumayan lama niih gue nggak nge-blog.. huhu
Kangen kaliaaan!! *hug

Akhirnya gue bisa nge-blog lagi setelah UAS yang bikin gue stress dan dag dig dug jegeeer karena hasilnya belom keluar.. Uniquesss bantu doa yaa supaya hasilnya memuaskan.. *Amin!!! :D

Oke, sorry for my OOT opening yang agak curhat yaaa.. hihi^^

Pada tanggal 12 Desember kemarin, gue ikutan event bertema “Japanese Lifestyle for Beautiful Skin” yang dibawakan oleh Kose dan Jean Milka.. 
Nggak cuma blogger yang diundang ke acara ini lhoo..
20 followers Jean Milka di Instagram juga ikutan.. 
Acaranya berlokasi di Emporium Mall Pluit tepatnya di Holiday Inn lantai 10..

Ovale Bedak Dingin Whitening Review

December 2, 2015
Hello Uniquesss! 
Sesuai janji gue di post sebelumnya, sekarang gue akan cerita tentang Bedak Dingin yang baru di-launching oleh Ovale dari PT Kino Indonesia .. 
Uniquesss pasti udah tahu atau pernah dengar tentang bedak dingin laa yaa..
Bedak dingin merupakan rahasia kecantikan wanita Indonesia yang diwarisi turun-temurun yang kudu dilestarikan..

Kalo Uniquesss udah baca posting-an gue sebelumnya, di event Ovale waktu itu, Sasyachi menjelaskan kalo sebenarnya dia sudah mengenal bedak dingin sejak dulu, karena di tempat asal nya, Banjarmasin memang banyak yang memakai bedak dingin (namanya disana: ‘pupur’)..
Tapi, si ‘pupur’ ini kurang praktis, karena bentuknya yang gede..

Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin

Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin

26 November 2015

Hihi, Undangan ini gue dapat pada hari Kamis, beserta 2 varian Ovale Bedak Dingin 
( for Acne Care dan for bright looking face)
Lucuuu ya invitation card nya!
I feel so special.. ^^
Baru kali ini dikirimin kartu undangan event blogger ke rumah..

Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin 2


Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin 3

Bisa ajaa niih Ovale..
Hati gue langsung dag dig dug jedag jedug..
Ulala, jadi GR bo!
(wajaar laahh jones kalo baca kalimat-kalimat sweet dikit yaa begitu).. 

Launching Ovale Bedak Dingin

Nah, ini 2 varian Ovale Bedak Dingin yang akan di-launching..
(keduanya saking penasaran nya, udah gue buka duluan sebelum foto) 
Tapi gapapa laa yaa, ada zipper nya .. :P

Kayak apa siih bentuk masker-nya?
Tadaaaa!!!

Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin 4

Bulat-bulat putih kayak mutiara atau Sukro/pilus Garuda versi gede’an dikit (kacang yang putih botak, enak dimakan sama nasi ituu lhooo.. Tau?? :D)
 (udah gue upload di IG juga ni foto.. 

Kalo Uniquesss sempat nge-stalk IG gue (#PD bener di stalking-in) dan penasaran, penasaran kalian udah terjawab niiih^^)

Psst, gue udah coba lhoo Bedak Dingin nya, review setelah posting-an ini yaa :D

Invitation yang super special ini ditambah lagi ada Sasyachi (salah satu beauty blogger bergaya Korea favorit gue) dan Naysilla Mirdad sebagai Brand Ambassador membuat gue bertekad bulat untuk bolos kuliah di tanggal 27 kemarin buat ikutan event ini.. 
huahahaha jangan ditiru yee :D

27 November 2015

www.uniqueblogofmei.com

Seperti yang tertera di invitation card, event diadakan di Beranda Kitchen..
Gue sampai di acara kurang lebih 30 menit sebelum acara dimulai..
Jadi, bisa foto-foto dulu deeeh..

Suasana restaurant sebelum acara dimulai.. 

www.uniqueblogofmei.com

Event Launching Ovale Bedak Dingin


www.uniqueblogofmei.com

Gue takjub dengan dekorasi event-nya!!
Perpaduan mutiara dengan warna pink dimana-mana yang cucooook bikin gue merasa tempat ini jadi sweet banget..^^

I can't stop taking pics here.. :O

Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin 6

Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin 7


Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin 8


Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin 9

Setelah foto-foto, chit-chat bersama bloggers lainnya, registrasi, acara launching pun dimulai..

Event Report: Launching Ovale Bedak Dingin 10

Inti dari talkshow

Bedak dingin itu udah ada di Indonesia sejak dulu..
Gue pun udah nggak merasa asing lagi mendengar kata ‘bedak dingin’, karena mama gue seminggu sekali memang pakai bedak dingin..
Dengan tekhnologi canggih, Ovale menciptakan inovasi baru untuk perawatan kulit dengan Ovale Masker Bedak Dingin..
Kandungan bahan alami, seperti Tepung Beras dan Ekstrak Mutiara yang terdapat di Ovale ini dapat memberikan sensasi adem, kencang dan cerah berseri..

Sasyachi at Launching Ovale Bedak Dingin

Sasyachi menjelaskan kalo sebenarnya dia sudah mengenal bedak dingin sejak dulu, karena di tempat asal nya, Banjarmasin memang banyak yang memakai bedak dingin (namanya disana: ‘pupur’).. Tapi, si ‘pupur’ ini kurang praktis, karena bentuknya yang gede..
Aha! Gue tau si pupur yang dimaksud Sasyachi, karena gue pernah mendapat oleh-oleh dari saudara di Banjarmasin, kalo nggak salah, namanya ‘Astagina’ atau ‘Bedak Bangkal Galuh Licin’..
Gue pernah dengar kalo petani wanita khas Banjarmasin selalu pakai pupur ketika berladang supaya terlindung dari sinar matahari dan kulit terasa lebih adem sewaktu bekerja dibawah terik matahari..

www.uniqueblogofmei.com
Naysilla Mirdad sebagai Brand Ambassador Ovale 


Kalo Naysilla dan mamanya memang suka masker-an dengan masker dingin..
Biasanya, mamanya bikin sendiri dari tepung beras.. Jadi, agak repot juga kalo bikin sendiri..
Yap! Gue tau seberapa repot-nya, karena mama gue sering bikin juga.. :D

Setelah Talkshow selesai, kita diajarin cara DIY Pearl Headband using lace and pearls oleh Vogel Collection..

www.uniqueblogofmei.com

Udah lamaaa banget, gue nggak jahit.. Bahkan, masukin benang ke jarum aja susaaaah nya luar biasa.. Sampai dibantu’in Diandra untuk masukin benang.. (hihi thanks, Diandra) =D

Nah, setelah jadi, wefie doong pastinyaaa..
Pearl headband gue kacau balau, tapi untungnya tetep bisa dipakai untuk foto-foto :P

www.uniqueblogofmei.com

Setelah DIY selesai, Ovale bagi-bagi hadiah deeh..
Hadiah diberikan kepada yang DIY nya kelihatan paling bagus..
Selain itu, Ovale bagi-bagi doorprize yang hadiahnya Camera Xiaomi juga lhoo..
aaaaa, gue ngarep banget dapet camera nya.. 
Tapi sayangnya, gue kurang beruntung.. L

Tapi gapapa deh, mungkin memang belom rejeki.. :D

Ini dia hasil foto-foto gue dan beauty bloggers lainnya setelah event..

www.uniqueblogofmei.com

www.uniqueblogofmei.com
Bareng Sherly (teman pulang pergi) hihi^^

www.uniqueblogofmei.com

www.uniqueblogofmei.com
Bersama Diandra dan Sherly

www.uniqueblogofmei.com
Foto bareng Venny dan Sherly

Nahh, ini isi dari goodie box cantiksss dari Ovale

www.uniqueblogofmei.com


Overall, gue senang dan nggak nyesel bangeet ikut event ini..  
Selain dapat banyak teman baru, gue jadi tau ada produk baru Ovale yang kudu wajib dicoba supaya bisa #secantikmutiara.. ^^

FB: Ovale Beauty
Twitter: @OvaleBeauty

Event Report: Relaunch The Skin House Products

November 25, 2015



www.uniqueblogofmei.com
Hellooo Uniquesss!! 
Hari ini gue mau sharing tentang event report dari Relaunch The Skin House Products yang diadakan di Koi Restaurant Bar and Gallery Kemang.. 
Acara ini diadakan di lantai 2-nya pada tanggal 14 November 2015.. 
Akhir-akhir ini gue seneng ikut event beauty blogger kayak gini, karena bisa dapet banyak temen dengan antusias yang samaa banget mengenai skincare dan makeup :D
Mau tau keseruan gue di event ini?
Baca terus yuuksss!

Cowstyle Milky Body Soap Review

November 21, 2015
Happy Saturday, Uniquesss!!! 
Yihaa, hari Sabtu adalah hari yang gue tunggu-tunggu, karena hari Sabtu gue bebas dari kuliah dan Minggu nya masih libur.. :D

Akhir-akhir ini jadwal kuliah gue padaaat banget dengan banyak deadline tugas dan UAS yang tinggal beberapa minggu lagi.. 
Gue butuh BANGET sesuatu untuk me-rileks-kan diri.. 
Kebetulan, beberapa hari yang lalu, sebuah paket dari Kawaii Beauty Japan  dateng kerumah gue dan setelah gue buka, isinya adalah:  

Jreng jeng jeng jeng

www.uniqueblogofmei.com

Kebetulan banget, setelah beberapa bulan daftar campaign-nya, gue bisa dapet Cowstyle Milky Body Soap varian Relax Floral yang paling bikin gue penasaran.. :O

Cowstyle Milky Body Soap ini memiliki 4 varian wangi yang berbeda, yaitu:
Mild Soap
Happy Fruity
Relaxing Floral
Refresh Citrus


cowstyle milky body soap review 3

Sabun ini diproduksi di Jepang.. Isinya 580ml! 
Bisa dipake untuk sekeluarga gue untuk beberapa minggu.. :D

Sabun ini mengandung 3 jenis kandungan susu untuk melembabkan kulit kita lho!
Milky Ceramide yang berasal dari Sphingomyelin
Milky Powder yang berasal dari Skim Milk
Milky Protein yang berasal dari Hydrolyzed casein

Packaging

Uniquesss harus tau niih, first impression gue waktu mencoba sabun ini terletak pada tutup nya alias pencetan-nya.. 
Kenapa Mei?


cowstyle milky body soap review 4

See?^^ pencetan nya ituu bisa diputer balik lagi untuk ditutup.. #idon'tknowhowtoexplain
Beberapa botol sabun cair yang pernah gue pakai, begitu botol dibuka, nggak bisa ditutup lagi.. 
Jadi, sabun ini kalo nggak dipake, kita bisa tutup supaya isinya nggak tumpah kemana-mana.. :D

Wangi dan konsistensi 

cowstyle milky body soap review 5

Seperti yang Uniquesss lihat, konsistensi sabun ini cukup encer.. 
Wanginya soft floral gitu deh..
Sesuai dengan namanya, varian ini lumayan bikin relax.. XD

Foam yang dihasilkan


cowstyle milky body soap review 6

Setiap kali mandi, gue selalu bikin sabun gue jadi creamy foam dulu..
Selain biar irit sabun (poin terpenting :D) . mandi dengan ini jadi terasa lebih lembut..
Seperti yang Uniquesss lihat, foam nya banyaak.. ^^
Ini hasil 1x pencet lhoo.. 

Hasil di kulit

Sabun ini nggak bikin kulit gue kering.. 
Mama gue yang kulitnya kering pun merasa sabun ini cukup bikin lembab kulitnya.. 
Setelah mandi dengan ini, kulit terasa lebih halus dan lembut.. 

Senyum bahagia gue setelah mandi dengan Cowstyle Milky Body Soap... ^^

cowstyle milky body soap review 7
Kesimpulan

Packaging : 4/5
Wangi  : 4/5
Konsistensi: 3/5
Foam yang dihasilkan : 5/5

Harga sekitar Rp 70 000-80 000
Beli dimana??

Uniquesss bisa cari di drugstore terdekat, seperti:
Guardian, Papaya, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky..
Sukamart dan Nihonmart untuk online store nya.. 

Untuk info lebih lanjut, Uniquesss bisa browsing di :
Facebook : Cowstyle Indonesia
twitter: @cowstyleid

Event Report: Natur Hair Experience

November 16, 2015
www.uniqueblogofmei.com

Holaaa Uniquesss.. Kangen banget deeh sama Uniquesss..
 Uniquesss kangen nggak sama gue? (#ngarep BANGET)
Hari ini gue bakal post tentang event Natur yang gue ikut pada tanggal 7 November kemarin..
Acara Natur ini diadakan di The Prestige Hair and Beauty Salon Kemang..
 Akhirnya gue bisa dateng juga ke event Blogger..
 Biasanya adaaa aja halangan buat dateng ke event-event..

Salah satu alasan nya adalah lokasi rumah gue yang jauh banget dari Kemang (KODE KERAS supaya ada prince charming yang mau nganter-in =P LOL Sayangnya yang berasa di kode'in aja nggak ada)
ToT

Kulit Sehat dengan Bahan Alami - Gizi Super Cream Review

November 10, 2015
www.uniqueblogofmei.com

Holaa Uniquesss!!
Hari ini gue mau bikin review skincare dalam negri yang lagi ‘kekinian’ dan sempat bikin gue penasaran.. Pernah dengar Gizi Super Cream? Skincare ini udah ada sejak jaman nyokap gue remaja.. :D Konon katanya, Gizi Super Cream ini sudah ada sejak 40 tahun yang lalu.. Ulalaa, lebih tua dari umur gue..
Menurut nyokap gue, packaging Gizi Super Cream yang sekarang kelihatan lebih menarik dan simple..  Luckily, gue mendapat kesempatan untuk mencoba 3 produk Gizi Super Cream yang dikirimkan oleh Kawaii Beauty Japan. Jadi, nggak penasaran lagi deeh :D


EOS Ice in Blue and Gray Circle Lens Review

October 4, 2015

Happy Sunday Uniquesss!! Sesuai janji gue di hari Minggu kemarin di post ini, gue akan bikin review mengenai softlens favorit gue yang udah gue repurchase berkali-kali (EOS Ice).. :D

Ini dia softlens nya:

Eos ice in Blue
Seperti yang kalian lihat, minus mata gue kiri dan kanan beda lumayan jauuuh.. 
That’s why, i always feel not comfy when using glasses.. >_<

Tips Memakai Softlens untuk Mata Super Sensitif

September 27, 2015

Holaaa Uniquesss!!  
Akhir-akhir ini gue demen banget pakai softlens padahal dulunya gue takut banget kalo liet orang pakai softlens (lihat aja udah serem apalagi pakai).. 
Soalnya, kelihatan ekstrim sih kayak narik kelopak mata terus masukin benda asing tersebut kedalam mata.. 
Dipakai seharian juga! Ditambah lagi, mesti sering di tetes supaya nggak kering.. 
Tapi, setelah gue bisa pakai softlens, gue jadi ngerasa ketagihan untuk beli melulu dan ternyata nggak se-seram kelihatannya kok.. 
Mata kita juga bisa kelihatan lebih tajam/cantik/dolly atau bahkan seram karena softlens :D
Curhat dikit yaa :D (nggak penting kok) Skip aja font biru kalo nggak mau kepo’in curhat-an gue..

Karena minus mata gue naek melulu dan gue nggak biasa pakai kacamata, gue memutuskan untuk belajar pakai softlens.. 
Sebenarnya untuk kesehatan mata sendiri, ini salah sih, lebih baik pakai kacamata kalo dibanding softlens.. 
Tapi gue nggak biasa banget pake kacamata(minus mata gue kiri kanan beda, sering pusing pakai kacamata), jadi gue belajar pakai softlens deh.. 
Memilih softlens yang pas untuk mata rewel gue juga nggak gampang lho.. 
Softlens yang nyaman di mata orang lain, belum tentu nyaman di mata gue.. =(

Oke, first of all, gue share tips memilih dan membeli softlens nya dulu deh yaa.. Ini tips yang gue rasa perlu kalian ketahui dan beberapa tips agak kurang umum, hehehe :D

Tips Memilih softlens (based on my experience) :

Membeli softlens di trusted seller
   Sebaiknya, kalian beli softlens di optik atau online seller yang udah terpecaya.. 
Jangan beli softlens di tempat nggak jelas dengan harga yang kurang masuk akal.. 
Think smart, girls!! Mata kita penting banget.. 
Sayang banget kalo rusak karena softlens..

Kalo ingin belajar pakai, lebih baik dibawa pulang, belajar dirumah
    Kenapa begitu? 
Gue belajar pakai softlens nggak langsung bisa masukin.. Yap! Menurut gue (menurut gue yaa, nggak semua orang se-payah gue siih), pasangnya nggak segampang kelihatannya #deritaanakbermatasipit.. 
    Gue inget banget dulu mbak-mbak di optik tempat gue beli sampe BT super ngajarin gue yang nggak bisa sama sekali memakai softlens.. 
Selain itu, beberapa optik mempunyai softlens sample yang kotor.. Jangan sampe deh mata kita iritasi karena softlens tersebut.. 
Ditambah lagi, grogi nya waktu belajar pakai dan SPG nya liet-in melulu.. 
(buat yang pemalu kayak gue, bukannya jadi bisa, malah gagal melulu) =(

Cari tahu info mengenai softlens sebelum membelinya..
    Sebelum beli softlens, saran gue, googling-googling dulu.. Jangan langsung tergiur dengan warna yang kelihatan di brosur.. 
Kadang, warna aslinya nggak mirip sama di brosur.. (warna mata kita beda dengan sang model,
    efek lighting photoshoot si model bikin warna softlens berbeda juga).. 
Gue agak ribet kalo mau beli softlens, gue googling sana sini untuk tahu warna nya kira-kira kayak gimana di mata gue sekaligus KENYAMANAN! 
Yap ini penting banget!! 
Buat apa kalo cakep warnanya tapi nggak nyaman?

 Pilih softlens bening untuk belajar pakai (optional)
    Kalo ini berdasarkan pendapat kalian sendiri ya ladies :D
Untuk belajar siih memang softlens bening lebih nyaman.. 
    Tapi gue yang selebor ini nggak bisa, karena waktu belajar pasang, softlens bening gampang ilang dan nyari-nya susah 

Setelah buka softlens, jangan langsung dipakai..
    Masukin dulu ke lenscase bersama solution untuk rendam softlens selama 8 jam, baru deh aman dipakai.. 
Dulu gue pernah karena nggak sabar, langsung pakai sebelum rendam dan mata gue super perih.. =(

Cara memakai softlens:

Step 1 Cuci tangan dengan sabun
    Cuci nya jangan asal-asalan, di seluruh sela-sela telapak tangan dan jari-jari tangan.. 
Pilih sabun yang tidak meninggalkan residu..  Gue sendiri pakai sabun cuci muka yang untuk oily skin kayak Acnes Creamy Wash.. 
Gue suka cuci tangan dengan sabun tersebut karena bikin tangan kesat, nggak terasa kayak ada sisa sabun/residu..

Step 2 Keringkan tangan dengan handuk kecil bersih
    Usahakan keringkan tanganmu sampai benar-benar kering ya Uniquesss!

Step 3 Sebelum memakai softlens, periksa lagi softlens nya bersih atau nggak, ada sobek atau nggak
    Kalo kurang bersih, cuci lagi dengan air solution.. Kalo ada sobek (walaupun cuma sobekan kecil), JANGAN DIPAKAI!

Step 4 Letakkan Softlens di posisi yang benar
Kalo softlens sudah bersih dan aman dipakai, letakkan softlens di ujung jari telunjuk dan tahan pada posisi yang sejajar dengan mata.. Letakkan softlens di ujung jari dengan bentuk mangkok ya ladies..

Kayak gini niih :

www.uniqueblogofmei.com
Source: Google 

Jangan sampai terbalik, karena nggak nyaman banget pakai softlens terbalik.. Terasa kayak ditusuk-tusuk matanya..
  
Step 5 Letakkan jari tengah (tangan yang pegang softlens) untuk menahan kelopak mata bawah dan tarik kebawah kelopak mata bawah

Step 6
Gunakan jari telunjuk atau jari tengah dari tangan lain untuk mengangkat kelopak mata atas.. Lalu, perlahan tempelkan softlens..

Step 7  
Lepaskan dengan lembut, terus kedip-kedip genit deh :D

Lakukan hal yang sama untuk mata sebelahnya..
    Ya iyalahhh yaa masa pakai softlens cuma sebelah? =D

Oh ya! Untuk yang punya mata dengan minus yang berbeda kiri kanan-nya, Ingat memakai softlens yang mana terlebih dahulu (kiri/kanan).. Misalnya, gue pakai softlens yang kanan duluan.. Biasakan besok/lusa dan berikutnya ya pake nya yang kanan duluan(biar nggak ketuker kiri/kanan nya)..


     Cara melepas softlens
Step 1
Cuci dan keringkan tangan sampe benar-benar bersih dan kering
Step 2
Pastikan softlens kita ada di tengah mata sebelum kita coba untuk copot-in
Step 3
Tarik kelopak mata atas dan kelopak mata bawah
Step 4
Lepas softlens dengan metode ‘mencubit’ dengan lembut lensa antara ibu jari dan jari telunjuk..
Warning: cubit nya JANGAN PAKAI KUKU yaaa!
Lalu simpan kembali softlens di lenscase.. (jangan lupa bilas dulu dengan solution sebelum disimpan)

Tambahan:   
Memakai softlens sebelum make-up dan melepas softlens sebelum membersihkan make-up 

Jangan pakai softlens sampe dibawa bobo.. Karena ketika bobo, kabarnya softlens kita bisa muter-muter sampai belakang mata.. (buset, gimana copot nya kalo kayak begitu?!!

Kalo udah lewat jangka waktunya, jangan dipake terus.. Setelah buka segel softlens kan ada jangka waktu pemakaian nya tuh.. biasanya hari/1bulan/3bulan/ 6 bulan/ setahun, ikutilah prosedur nya cuma boleh dipakai untuk berapa lama..

Memakai softlens dengan kuku pendek..
Tips ini penting banget untuk NEWBIE!! Kenapa?  Supaya softlens nya nggak lecet/sobek karena kuku kita.. Selain itu, menurut gue masukin dan melepas softlens dengan kuku panjang lebih susah.. =( Jangan sampai juga mata kita iritasi karena kuku kita..

Air rendaman untuk cuci softlens dengan solution, jangan dengan air keran ya! (gue tambahkan ini karena ada temen gue yang nyuci softlens pakai air keran..

Sebisa mungkin jangan pakai softlens lebih dari 8 jam

Ganti lenscase minimal sebulan sekali

Tips ini gue buat berdasarkan pengalaman gue yang ribet banget waktu belajar memakai softlens ya.. 
Emang sih gue akui ini ribet! 
Beberapa orang pasti nggak se-ribet gue.. 
Tapi ini demi kesehatan mata coi! 
Sebenarnya, kebanyakan dokter mata malah menganjurkan kita memakai kacamata/hardlens daripada softlens..  
Tapi karena nggak tahan dengan motif softlens yang lucu-lucu, menurut gue sih gapapa deh pakai softlens tapi ya kita harus ‘agak ribet’ demi menjaga mata kita..
Mahal lho perawatan untuk mata kalo sampe iritasi.. 
Dan obat mata-nya perih banget.. 

Prevention is better than cure, right?

Sekian dulu deh posting-an gue.. 
Gue ngerasa posting-an ini ‘agak cerewet’.. XD 
Next, gue bakal kasih rekomendasi softlens, solution dan obat tetes yang cocok di mata rewel gue ini.. 
Kalo ada sesuatu yang kurang di posting-an gue ini, comment dibawah yaa Uniquesss! 
I’ll try to fix them :D 

Kritik dan saran gue terima kok..
Happy Sunday XD

Auto Post Signature