Top Social

BRTC Aqua Rush Water Drop BB Cream

August 2, 2013

Happy August all!!
Libur panjang menuju kuliah gue bentar lagi selesai.. huaaa nggak berasa banget!!!
Hari-hari liburan gue manfaatkan dengan santai-santai dirumah sambil browsing ini itu..
Akhir-akhir ini gue jadi hobi browsing review-review produk.. wishlist gue untuk kosmetik puuun jadi super banyak..  (sorry curhat)
Hmm, seperti yang sering gue bilang di postingan gue sebelumnya, kulit gue ituuu super sensitif.. Jadi, kudu hati-hati banget kalo pilih makeup & skincare.. naaah, setelah sering baca review-review, gue baca tentang BRTC dan katanya BRTC bagus banget buat kulit berminyak dan sensitif.. Berhubung penasaran dan gue udah cukup bosen sama Peach sake BB cream, gue beli sample nya deeh.. #nggak mau kejadian beli Borjois terulang lagi.. mending beli sample dulu deh..

Ini gambar sample nya:
Gue ambil di amazon soalnya gue lupa foto sample nya.. langsung gue buka setelah sampe dirumah karena penasaran, hehehe.. dan ini full size nyaa:

Keunggulan produk dari website BRTC nya:

Anti-oxidant, anti-aging and nourishing BB cream with nutrition from deep ocean water & 7 flower extracts. Absorbs and retains moisture, keeps skin dazzling and healthy. Dermatologist test completed, and mineral oil free.
Provides surperior moisture for all skin types!
Certified patented Marine RX ForceTM complex!
Infuses skin with nutrients and oil-free moisture.
Protects skin from harmful UV rays.
Uses AHA, BHA to naturally lift skin cells.
Infuses skin with deep sea mineral water!

Main ingredients:
-      Deep ocean water (adds nutrients from minerals)
-      Tocopherol acetate (moisturizes and protects skin)
-      Edelweiss and Lilac (anti-oxidant properties)
-      Hyaluronic acid (heals and moisturizes skin)

Well, gue bisa bernapas lega karena ini gak ada kandungan mineral oil, tapi gue nggak gitu percaya dengan kata-katanya yang lain.. Namanya juga promosi :P

Ini swatch di tangan gue:

Tekstur nya watery banget menurut gue.. jadi agak boros waktu dipake.. 

 Coverage di muka gue:

wow banget yaa coverage nya!!!
Jerawat gue cukup tertutup, walaupun nggak tertutup seluruhnya.. menurut gue coverage nya lebih bagus kalo dibanding Peach sake pore BB cream.. #harganya aja beda..
Tapi menurut gue shade nya terlalu terang di kulit gue dan bb cream ini cuma puya 1 shade.. :(  
BB cream ini cukup mahal untuk ukuran 35 gram sekitar 200 ribuan keatas di olshop Indonesia..

Kelebihan:
-aman dipakai untuk kulit sensitif kayak gue..
- oil controlnya bagus tahan sekitar 6-8 jam
- good coverage
-nggak bikin breakout

Kelemahan:
-      Nggak langsung nge-blend di kulit.. bikin muka ghossy di awal.. but don't worry, lama-lama blending di kulit kok..
-      Cuma ada 1 shade
-      Mahal kalo untuk sehari-hari

Repurchase?  No!  Shade nya terlalu terang.. 

anw, join my blogsale yaaa!!
banyak yang murah murah lhoo!!!
klik gambar diatas aja :D 

Auto Post Signature