Top Social

My experience on my first event (ZAP Fashion & Beauty Talk)

December 19, 2012


Rabu, 12 Desember 2012

Di malam nan sunyi di kamar rumah gue, tiba-tiba gue terkaget-kaget dengan bbm bestie gue yg berisi: “Mei, aku ada kabar bagus, aku diundang zap ikut event nya hari jumat ini. Trus, ada Oscar Lawalata lho!!! Trus kan aku tanya, , boleh bawa temen apa ga, katanya boleeeh!!! Ayoo, ikut ya ikut ya!!!”
Tanpa berpikir panjang, gue langsung mengiyakan. :D
Jiwa seneng ketemu designer idola gue langsung berkoar-koar #lebay mode on.


Jumat, 14 Desember 2012

Gue kerumah Mel dulu buat pergi bareng kesana. Berhubung rumah Mel di Latumenten (jakarta barat), jarak kesana(Jakarta Selatan) bakalan super duper jauh, jadinya gue, Mel, dan mamanya (mama Mel ngotot mau ikut wkakakak) berangkat kurang lebih 2jam sebelumnya. Rencananya sih mau naek busway trus disambung dengan taksi, tapi karena cuaca gak mendukung, dan busway benar” gak ada yang lewat, jadinya naek taksi dari rumah Mel ke Woltermonginsidi..
Di luar dugaan, jalanan macet total!!! Dan ternyata setelah dengar info dari radio, sedang ada demo yg dilakukan perangkat desa dan yg ikutan tuuh demo 15.000 orang.. Ampun deh, nyusahin banget!!! Di sepanjang perjalanan, gue tahan-tahan napas liet argo.. Untung aja, supir taksi nya tau jalan, dimana kira-kira jalan yang gak macet..
2jam kemudian,  
Setelah mencari-cari, sampailah di tempat tujuan, yaitu di jalan Woltermonginsidi No. 14E, Kebayoran Baru (sampe hafal). Setelah mengisi daftar tamu, gue dan Mel masuk ke dalam. 


Beberapa menit kemudian, acara dimulai.. Pembicara pertama adalah Oscar Lawalata. Dia banyak berbicara soal trend fashion tahun depan. Ternyata untuk menjadi fashionable, gak perlu yang mahal. Sesuaikan dengan kepribadian diri kita sendiri aja^^..


Ini dia Oscar Lawalata

 Setelah cuap-cuap soal fashion, tiba saatnya Iwwan Haroun, seorang makeup artist memperlihatkan keterampilannya dalam me-makeup seorang model. Dia membagi banyak tips mengenai cara makeup yang benar, dan gue sempet bertanya mengenai concealer padat atau cair (stupid question). 





Modelnya cantik yaa! Namanya Chika..
Gilaaa, gue lihat Iwwan Haroun santai banget make up nya, beda banget sama gue, apalagi waktu dia contohin bikin triple double lid, (jadi eyeliner dibagian dalam kelopak mata atas, diluarnya dan setelah pake bulu mata palsu ditimpalin eyeliner lagi ) nahan napas gue lihat nya.. model nya sih tenang-tenang aja, pastinya udah biasa.. 



Lanjut kedalam topik mengenai cara merawat kulit. Pembicaranya adalah dr. Octarina.  Seperti, yang telah kita ketahui, agar memiliki kulit yang sehat, nggak cuma rawat kulit dari luar doang, tapi juga dari dalam. Seperti, makan buah-buahan, sayur-sayuran dan kurangi makanan berminyak. Selain itu, kita juga bisa cek kondisi kulit kita dengan skin analyzer. Maap ya lupa ngambil fotonya, keasikan dengerin sih jadi lupa. 



Setelah acara selesai, gue dan Mel mengantri untuk free treatment. Zap memberikan pilihan, yaitu eye treatment, face peeling dan underarm treatment. Gue dan Mel memilih underarm treatment. Sambil nunggu, gue dan Mel nyoba skin analyzer. Skin analyzer itu bisa mengidentifikasikan jenis kulit, persentase jerawat, persentase keriput, pori-pori, flek.. Hasil gue cukup mengejutkan. Jenis kulit gue normal, jerawat gue banyak, pori-pori besar. 

Beberapa Selca gue :p


 
Oke deh, sekian dulu ya posting gue hari ini, Treatment nya nanti gue cerita’in di posting berikutnya ya! Maaf ya teman-teman, foto gue agak minim, soalnya kamera gue mati nyala mati nyala(batre nya lupa di-charge). Padahal pengen banget meng-dokumentasi event menarik ini. Thank you so much zap telah mengadakan acara ini :D




Auto Post Signature