Peach Sake Pore BB cream SPF 20++ review

November 17, 2012


Sore semuanya! Sejak sodara gue nyuruh gue bantu dia jualan kosmetik, skincare korea, gue jadi ikutan sering beli produk skinfood, etude, dkk nih.. padahal dulu gue ga suka make up lho! Ke pesta aja biasanya ga pernah make up. Nah, saat gue bantu promosiin kosmetik+ skincare korea, dan customer suka tanya “itu gunanya untuk apa mei?” “buat kulit jerawat bisa ga?” “menurut lu, gua beli yang mana? mau ga mau gue mesti paham dan kasih tau deh keunggulan dan kelemahan produk tersebut. Mulailah gue iseng-iseng beli-beli kosmetik. Masa gue yang jualan, tapi cuma tau keunggulan nya dari review orang-orang di blogger? Produk yang paling pertama kali gue pake adalah peach sake bb cream dari skinfood. Sebenernya banyak bb cream yang bagus, tapi gue harus selektif, soalnya kulit gue sensitif banget!!! Salah makan dikit, numbuh jerawat. Salah bedak, bisa langsung bruntusan. Kabarnya, komposisi skinfood dari bahan-bahan alami, so i feel safe to use it. Wangi nya juga enak!!!  Ini dia penampakannya :


 
Kemasannya unyuuu ya! (ga sabar cobain)
Containing Peach etract that soothes oily, troubled skin, and Sake that controls ecessive sebum secretion(produksi minyak berlebih). This light-textured blemish cream effectively conceals skin impurities and gives a natural coverage for a flawless complexion
 

Ini warnanya sebelum dicoba (gue milih yang light beige)..
 
Ini dia hasilnya kalo bb cream ini dipake buat nutupin jerawat
Nggak nutup semuanya sih, tapi jerawat di jidat gue jadi ga terlalu parah kan?


Setelah pake ini, gue double-in lagi pake bedak etude (takut mengkilap dan supaya lebih awet).




Keunggulan:
Nggak bikin muka mengkilap padahal gue pake bb cream ini 4-6 jam.
Mengurangi kemerahan berlebihan di pipi gue.
Pori-pori gue yg gede, ketutup semua
Harganya sebanding sama kualitasnya (gue sih beli cuma Rp. 99000)
Botolnya unyuu bisa buat nambah koleksi gue, hehehe


Kelemahan:
Pump nya agak kurang beres, jadi kadang bb cream yang keluar kebanyakan(jadi hati-hati ya waktu pencet pump nya).
Kurang menyamarkan jerawat gue (tapi gue ga yakin bb cream bisa menyamarkan noda jerawat)

Sekian posting dari gue hari ini, enjoy my blog^^.. sorry kalo postingan gue agak bikin ngantuk dan bosenin


Auto Post Signature