Zap hair removal

December 31, 2012
Happy new year all!!! (besok sih, tapi gapapa deh, ucapin hari ini, toh nggak sampai 12 jam lagi, ganti tahun).. Pasti lagi pada sibuk untuk acara End of the year party bersama keluarga dechh..

Hari ini gue mau menepati janji gue dari postingan event zap yg gue post disini. Langsung ajaa yuuk, capcuus.. Apa itu zap?
Awalnya gue gak ngerti, gue kira zap itu tempat waxing seperti biasanya, ternyata nggak lho.. zap bisa menghilangkan rambut di tubuh secara permanen dengan teknologi canggih yang aman dan tanpa rasa sakit.
waxing kan nggak permanen dan sakit, zap justru kebalikannya.. :D
Tapi dalam perawatan zap ini, bulu yang tidak diinginkan nggak langsung hilang. Seperti biasanya, harus dilakukan secara bertahap (biasanya 5 sampai 8 kali treatment).
Ini daftar harga untuk perawatan hair removal:

as a student that's very *katro* with English and i only know what ear, cheek, chin, feet, lower legs, upper legs, full legs, underarm, stomach,  etc (those are very general parts of body)

untungnya, ada keterangan ini: 




Ternyata zap pengertian juga terhadap manusia yang English nya pas-pasan kayak gue, wkwkw.. 
Berhubung gue dapat free treatment, jadi waktu itu gue FREE underarm treatment, hehehe.. lumayan banget buat kantong pelajar kayak gue, nyobain zap ini secara cuma-cuma.. (jangan iri yaa :p )

Sambil nunggu, gue dan Mel bernarsis-narsis ria dulu, wkwkw



 Step by step di zap
Setelah lama menunggu(rame boo!!), akhirnya saatnya tibaaa!! Dag dig dug, rasanya gimana ya? sakit gak yaa? Sebenarnya gue agak sedikit takut, hehehe.. gue masuk bareng Mel, gue persilahkan Mel duluan, karena gue pengen menyaksikan dulu.. hehehe 


Pertama, digambar area yang ingin dihilangkan bulunya dengan eyeliner putih, lalu dicukur bulunya..
Mbak nya sampai menggunakan 2 silet lhoo, hygienis banget..

Kedua, kita diberi kacamata anti sinar ultraviolet.. lucu lhooo kacamatanya.. kereeen.. (gue lupa foto, liet sebelah aja yaah di step ketiga, wkwkw)

Ketiga, kulit yang akan dihilangkan bulunya diberi gel biru


(gel ini dingiiiiiin banget di kulit, kalo dijual, pengen beli deeh buat dipake kalo lagi superr hot)


Keempat, mulai deeeh dilakukan penyinaran diatas kulit


Sorry gurls gambar nya dikit, malu kalo terlalu dekat, hehehe..
(rasanya gimana Mei? Cekit cekit dikit gituu, kayak digigit semut)
Ohh yaa, jangan takut kalo laser nya bakal terlalu panas, kalo terlalu panas, kita bisa minta mbak nya merendahkan suhu nya..
Katanya, bulu yang tumbuh lebat lebih kurang tahan panas dibandingkan yang tumbuh sedikit..

Kelima, setelah di laser di beberapa tempat, kulit kita dibersihkan
Nahhh, selesai deh, underarm kembali mulus.. 

Gue puas banget dengan pelayanan di zap.. mereka ramah-ramah semua, gak ada 1 orang pun yang judes.. (in my opinion, buat apa kalo treatment nya bagus, tapi yang melayani kayak ogah-ogahan?).

Gimana hasilnya Mei??
Beberapa hari setelah di zap, rambut tetap tumbuh seperti biasanya.
Beberapa minggu setelah di zap, katanya sih rambut yang tumbuh sering rontok dengan sendirinya.. tapi di gue belum kelihatan rontok nya. (kayaknya mesti beberapa kali treatment dulu kalo di gue). 1 hal yang gue senang, gue sempat cukur 3 minggu setelah di zap dan gue merasa pertumbuhan rambut nya jadi lambat.. (tetap tumbuh tapi nggak terlalu banyak seperti biasa)

Nahh sekarang gue akan berbagi tips sebelum dan sesudah di zap

Sebelum di zap:
1.    Jangan mencabut rambut, waxing, ato menggunakan krim perontok rambut(contohnya veet) ato bleaching 2 minggu sebelum treatment
2.   Hindari sinar matahari langsung atau tanning selama 2 minggu
3.   Bersihkan area yang akan di treatment dari make up, lotion, dan deodoran sebelum treatment..

Sesudah di zap:
1.    Selama 2 – 3 hari setelah di zap, jangan melakukan aktivitas yang mengeluarkan keringat berlebih
2.   Selama 2- 3 hari setelah di zap, kulit yang di zap jangan terkena sinar matahari langsung
3.   Kalo tetap ingin melakukan treatment secara berkelanjutan kayak gue, jangan pakai hair removal cream sampai sesi treatment selanjutnya.
4. boleh mencukur rambut sambil menunggu treatment berikutnya

Sekian posting dari gue,. semoga bermanfaat bagi yang ingin coba’in zap.. :D






The Liebster Award

December 28, 2012
Merry christmas lagi all !!!! Hohoho
di post kali ini gue mau berterimakasih ke bestie gue (udah pada tau lah yaa siapa kalo baca postingan gue sebelum-sebelumnya yang selalu pergi bareng gue hangout kemana-mana kayak anak ilang) yaitu Mel..
selain itu, baru-baru ini gue juga baru di tag oleh prominiscious
mereka udah nominasiin gue dalam Liebster Award.. hiks, terharu.. padahal  masih katrooo banget dalam nulis blog ini.. 

ada beberapa aturan yang harus diikuti : 

1. berterima kasih kepada yang memberikan penghargaan ini
2. tulis 11 hal mengenai dirimu
3. jawab 11 orang yang menominasikan kamu
4. pilih 11 blogger yang menginspirasi kamu, yang followers nya kurang dari 200, tulis namanya di blog kamu
5. tulis 11 pertanyaan untuk blogger yang kamu pilih

11 hal tentang diri gue:
1. selalu bareng Mel. dimana ada Mei, pasti ada Mel
2. Punya cita-cita jadi pengusaha sukses ( HAHAHA siapa sih yang nggak mau jadi pengusaha?)
3. anak tunggal
4. calon mahasiswa Untar
5. nggak suka belajar!!! Lebih suka cari duit, hehehe
6. Rajin Menabung
7. suka ngemil!!!
8. i hate backstabber very much
9. Skinfood loveeeerr!!!
10. hobi crafting
11. hobi karaoke walaupun suara kayak tikus kejepit

questions from Melissa:
1. What's your hobby?
2. Since when did you use Makeup?
3. What's your hope for your beauty blog?
4. Who's inspired you to start blogging?
5. What products are in your make up pouch?
6. Which kind of music do you like?
7. Do you love your parents?
8. Holiday or Works, or School?
9.  What cosmetics brand do you like?
10. How much do you spend for your monthly shopping (especially for beauty stuffs, I'm just curious)
11. Can you.... Cook??

jawaban gue:
1. crafting :D
2. hmm, 2 years ago maybe XD
3. blog na jadi lebih useful
4. kamiuu meel yg menginspirasi akiuu.. :D
5. di kantong make up selalu ada bb cream, eyeliner, lip gloss :)
6. i prefer pop and R n B
7. yeees of course i love them!! ga ada mereka, aku nggak ada di dunia.. hoho
8. work !! sekolah dan liburan nggak menghasilkan duit
9. i like Skinfood!!! the products are so unique :D
10. hmm, you know la meel.. di skip aja yaaa :P
11. bisa doong! (masak aer, indomie, goreng nugget :P jagooo yaah!!)

Questions from Prominiscious: 

  1. Do you treatment at beauty clinic or just do it at home?
  2. What your skin type?
  3. Choose, fashion or makeup?
  4. Tempting with packaging or color?
  5. Do you wearing a night cream?
  6. How many lipstick that you have? 
  7. For eyeshadow, bright color or dark color?
  8. Gel eyeliner, liquid eyeliner or pencil?
  9. Being sexy or cute?
  10. Shopping alone or with boyfie?
  11. Traveling or shopping?


My answers:

1. just do it at home :D
2. my skin type is oily
3. i love fashion very much!!!!
4. sometimes packaging, hehehe^^ i love unyu unyu packaging
5. yes, for my acne :(
6. only 1 :(
7. dark color maybe (jarang pake)
8. liquid eyeliner (lebih awet)
9. being cute :D
10. shopping alone (masih jomblo, hehehe)
11. travelling :D



i nominate: 
1. Melissa (bales-balesan ahh :P)
5. lyne 
9. zy
10.  Vella
11. Arisa

11 pertanyaan untuk kalian yang aku nominasiin:
1. berapa umurmu dan masih sekolah, kuliah atau udah kerja?
2. sejak kapan mulai blogging?
3. tempat hangout favorit kalian dimana?
4. seberapa sering kalian make up?
5. apa cita-cita kalian?
6. apa menu makanan favorit kalian?
7. biasanya ngapain aja kalo lagi liburan?
8. pilih main game, make up, crafting, travelling, atau bobo? why?
9. barang apa yang paling kalian takuti?
10. barang apa yang pastinya selalu ada di tas (like  BB,  android, ipad, mirror, make up, etc)
11. apa resolusi kalian di tahun 2013?

ditunggu ya jawabannya!!! :D

Indonesian Beauty Blogger Makeup Challenge

December 19, 2012



Indonesian Beauty Blogger Make up challenge
Halo! Kembali lagi berjumpa dengan gue. IBB ngada’in challenge lho!
Apa sich tantangan nya?
Gampang lho! Only make up for end of the year party J
Sebenarnya gue udah mau ikut dari bulan kemarin, tapi lagi sibuk belajar untuk UAS.
  
  Sekarang, berhubung lagi liburan dan gue lagi ga sibuk, gue iseng-iseng ikut deh. Dan seperti biasanya, gue dan Mel saling pinjam-pinjaman alat make up.


Before and after make up




 Maaf ya fotonya miring, ada kesalahan teknis jadi ga bisa diedit melalui photoscape :(

Detail Makeup Mata
 Entah kenapa mata gue jadi ada lipetan kalo pake bulu mata palsu :D

Make up:

For lip:
Nivea lip care
Laneige lip gloss

For eye:
Borjouis clubbing liner
Maybelline eye shadow

Face:
                                                      Etude precious mineral sun bb pact 
Etude precious mineral bb cream 
Bodyshop blusher


Sorry ya cuma sedikit, soalnya gue menggunakan alat make up seadanya, hehe..

Super Mini Giveaway (2 Voucher ZAP Permanent Hair Removal)



Soreee !! Gue ada kabar baik niih. Liburan gini daripada ga ada kerjaan, mending ikutan mini giveaway gue dan Mel, iseng" berhadiah aja :D

Kenapa gue ngadain giveaway ini? Jadi gue dan Mel masing" dapet 4 voucher senilai @Rp 100.000, total ada 4, Mel kasih mamanya satu dan gue kasih temen gue satu, sisanya karena udah ga ada yang mau nampung dan treatment gue dan mel selanjutnya baru bisa di akhir bulan Januari nanti, akhirnya gue bikin giveaway ini deh.

Hadiahnya 2 lembar voucher ZAP @100.000 dan Etude House Mask Sheet Pomegranate & Pearl. Lumayan kalo mau coba permanent hair removal atau perawatan muka di ZAP, kalian bisa ajak teman juga :D

(Maaf gambar pearl masknya hasil editan)

Berhubung batas terakhir vouchernya tanggal 31 Desember, giveaway ini cuma diadakan selama 3 hari sampai tanggal 22 desember jam 24.00.. Pemenang akan langsung gue hubungi dan dikirim tanggal 23 Desember menggunakan JNE Yes, supaya sampe dirumah pemenang dengan cepat

How to join??
-Follow blog gue dan Mel melalui GFC secara public biar gue bisa cek (Wajib)
-Share di FB mengenai Giveaway ini (Optional, +1 entry)

Comment dibawah ini dengan format:
Email:
Nama GFC:
Link share di FB:

Pemenang akan gue pilih secara random melalui Random.org

Thanks!!

P.S: Hanya untuk daerah Jakarta dan sekitarnya, atau Surabaya dan Bandung karena Zap hanya ada di 3 kota tersebut (tapi untuk Bandung dan Surabaya gue ga yakin vouchernya bisa dipake, keliatannya bisa di semua Zap sih)

My experience on my first event (ZAP Fashion & Beauty Talk)



Rabu, 12 Desember 2012

Di malam nan sunyi di kamar rumah gue, tiba-tiba gue terkaget-kaget dengan bbm bestie gue yg berisi: “Mei, aku ada kabar bagus, aku diundang zap ikut event nya hari jumat ini. Trus, ada Oscar Lawalata lho!!! Trus kan aku tanya, , boleh bawa temen apa ga, katanya boleeeh!!! Ayoo, ikut ya ikut ya!!!”
Tanpa berpikir panjang, gue langsung mengiyakan. :D
Jiwa seneng ketemu designer idola gue langsung berkoar-koar #lebay mode on.


Jumat, 14 Desember 2012

Gue kerumah Mel dulu buat pergi bareng kesana. Berhubung rumah Mel di Latumenten (jakarta barat), jarak kesana(Jakarta Selatan) bakalan super duper jauh, jadinya gue, Mel, dan mamanya (mama Mel ngotot mau ikut wkakakak) berangkat kurang lebih 2jam sebelumnya. Rencananya sih mau naek busway trus disambung dengan taksi, tapi karena cuaca gak mendukung, dan busway benar” gak ada yang lewat, jadinya naek taksi dari rumah Mel ke Woltermonginsidi..
Di luar dugaan, jalanan macet total!!! Dan ternyata setelah dengar info dari radio, sedang ada demo yg dilakukan perangkat desa dan yg ikutan tuuh demo 15.000 orang.. Ampun deh, nyusahin banget!!! Di sepanjang perjalanan, gue tahan-tahan napas liet argo.. Untung aja, supir taksi nya tau jalan, dimana kira-kira jalan yang gak macet..
2jam kemudian,  
Setelah mencari-cari, sampailah di tempat tujuan, yaitu di jalan Woltermonginsidi No. 14E, Kebayoran Baru (sampe hafal). Setelah mengisi daftar tamu, gue dan Mel masuk ke dalam. 


Beberapa menit kemudian, acara dimulai.. Pembicara pertama adalah Oscar Lawalata. Dia banyak berbicara soal trend fashion tahun depan. Ternyata untuk menjadi fashionable, gak perlu yang mahal. Sesuaikan dengan kepribadian diri kita sendiri aja^^..


Ini dia Oscar Lawalata

 Setelah cuap-cuap soal fashion, tiba saatnya Iwwan Haroun, seorang makeup artist memperlihatkan keterampilannya dalam me-makeup seorang model. Dia membagi banyak tips mengenai cara makeup yang benar, dan gue sempet bertanya mengenai concealer padat atau cair (stupid question). 





Modelnya cantik yaa! Namanya Chika..
Gilaaa, gue lihat Iwwan Haroun santai banget make up nya, beda banget sama gue, apalagi waktu dia contohin bikin triple double lid, (jadi eyeliner dibagian dalam kelopak mata atas, diluarnya dan setelah pake bulu mata palsu ditimpalin eyeliner lagi ) nahan napas gue lihat nya.. model nya sih tenang-tenang aja, pastinya udah biasa.. 



Lanjut kedalam topik mengenai cara merawat kulit. Pembicaranya adalah dr. Octarina.  Seperti, yang telah kita ketahui, agar memiliki kulit yang sehat, nggak cuma rawat kulit dari luar doang, tapi juga dari dalam. Seperti, makan buah-buahan, sayur-sayuran dan kurangi makanan berminyak. Selain itu, kita juga bisa cek kondisi kulit kita dengan skin analyzer. Maap ya lupa ngambil fotonya, keasikan dengerin sih jadi lupa. 



Setelah acara selesai, gue dan Mel mengantri untuk free treatment. Zap memberikan pilihan, yaitu eye treatment, face peeling dan underarm treatment. Gue dan Mel memilih underarm treatment. Sambil nunggu, gue dan Mel nyoba skin analyzer. Skin analyzer itu bisa mengidentifikasikan jenis kulit, persentase jerawat, persentase keriput, pori-pori, flek.. Hasil gue cukup mengejutkan. Jenis kulit gue normal, jerawat gue banyak, pori-pori besar. 

Beberapa Selca gue :p


 
Oke deh, sekian dulu ya posting gue hari ini, Treatment nya nanti gue cerita’in di posting berikutnya ya! Maaf ya teman-teman, foto gue agak minim, soalnya kamera gue mati nyala mati nyala(batre nya lupa di-charge). Padahal pengen banget meng-dokumentasi event menarik ini. Thank you so much zap telah mengadakan acara ini :D




Auto Post Signature