Top Social

9 Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019

October 13, 2019
9 Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019
Hi Uniquesss!
Nggak terasa sekali, beberapa bulan lagi kita akan memasuki libur akhir tahun 2019.. How time flies so fast! Wow! 😱😻
Sudahkah Uniquesss merencanakan liburan akhir tahun?
Kalo belum, Singapore dapat menjadi salah satu negara tetangga seru banget untuk dikunjungi, terutama bagi Uniquesss yang hobi kuliner dan berfoto ria..
Yas! Sesuai dengan janjiku di IG Story bulan lalu, aku akan membagikan rekomendasi tempat instagrammable dengan spot menarik mulai dari yang gratis hingga berbayar di Singapore..
Penasaran? Lanjut, yuk!

Setelah ambil koper, jangan langsung keluar imigrasi.. 
Uniquesss dapat berkeliling di area bandara, karena ada banyak spot menarik di setiap terminal Changi Airport, terutama bagi Uniquesss yang suka hunting foto dengan nuansa alam..
Setiap terminal Changi Airport memiliki tema yang berbeda-beda dan dapat dikunjungi dengan skytrain yang disediakan bandara secara gratis..
Berhubung nggak mau rugi, aku dan temanku mengunjungi hampir semuanya hingga setengah hari.. XD
Disini aku bakal memberikan 3 rekomendasi terfavoritku, yaitu Sunflower Garden, Butterfly Garden, dan Jewel..

Sunflower Garden at Terminal 2 Changi Airport
www.uniqueblogofmei.com
Sunflower Garden yang berlokasi di terminal 2 Changi Airport adalah salah satu spot favoritku..
9 Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019
Fyi, tiap bunga matahari butuh kurang/lebih 60-90 hari untuk tumbuh dan mekar sepenuhnya, lho!
Nah, di kebun ini terdapat sekitar 500 kuntum bunga matahari yang tumbuh dari pembibitan di Changi Airport sendiri..
So cool!

Butterfly Garden at Changi Airport
Butterfly Garden at Changi Airport

www.uniqueblogofmei.com
Ada beraneka ragam bunga dan sekitar 1000 kupu-kupu tropis yang bertebangan di taman ini..
Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019
Selain instagrammable, Butterfly Garden yang berlokasi di Terminal 3 Changi Airport ini nggak kalah menarik untuk dikunjungi, terutama bagi para pecinta alam..

Jewel at Changi Airport
www.uniqueblogofmei.com
Banyak yang bilang kalo foto OOTD disini tuh termasuk ‘mandatory post’ kalo berkunjung ke Singapore..😁
Yas! Sejak April 2019, Jewel telah menjadi salah satu destinasi wisata yang menarik bagi para wisatawan.. 
Nah, lokasi dari Jewel Changi agak jauh dari Terminal 2..
Kalian perlu untuk melewati imigrasi terlebih dahulu..
Dari terminal 2 dan 3, akan memerlukan sekitar 5-10 menit berjalan kaki ke Terminal 4.. Dari Terminal 4, Uniquesss bisa naik shuttle bus gratis ke Jewel Changi..

Bugis Street 
Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore
Bugis Street, berlokasi di antara Rocchor, Victoria, dan Queen Street..
Selain terkenal dengan tempat belanja murah meriah, tembok mural yang berwarna-warni di sekitar gang-gang ke arah Masjid Sultan, cafe, dan tempat belanja-nya pun terlihat sangat instagrammable..
www.uniqueblogofmei.com
Sebetulnya nggak sengaja banget aku dan temanku spot foto disini.. 
Bisa dibilang ini tuh tragedi nyasar yang berujung foto-foto..
LOL XD

Siloso Beach
Tempat Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore
Di foto boomerang IG Story ku bulan lalu, banyak yang nanya nama pantai ini.. Namanya tuh Siloso Beach, berlokasi di Sentosa Island..
In my opinion, pantai ini lumayan seru untuk sekedar chill out, main main, dan merasakan suasana pantai di Singapore..

Selain hunting foto di Siloso Beach, aku juga main Skyline and Luge disana..
Uniquesss yang lagi mampir kudu wajib main ini.. 
Seru dan nagih banget!!! XD
Cek IG Story highlight 'SG' ku untuk liet keseruan permainan skyline..
www.uniqueblogofmei.com
 Nah, aku beli tiket permainan ini beberapa hari sebelumnya di Traveloka Xperience..
Di Traveloka, aku ambil paket COMBO supaya lebih murah dan praktis..
Jadi, aku bayar Rp 259.278, udah dapet permainan Luge and Syride + Sentosa Monorail Express..
Asyiknya kalo udah beli Sentosa Monorail Express via ebooking, aku nggak perlu antri panjang di loket tiket Vivo City Mall lantai 3 pas naik monorail ke Sentosa Island..
Jadi hemat waktu kurang/lebih 20 menit, deh! XD
Tempat Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #XperienceSeru

SEA Aquarium
SEA Aquarium, Tempat Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019
Sea Aquarium, akuarium terbesar di dunia dengan sekitar 800 spesies dengan 100 ribuan biota laut..
Sea aquarium #XperienceSeru
Jenis biota laut mulai dari yang menggemaskan hingga yang sangat menyeramkan pun ada disini!
Begitu masuk, aku langsung kagum dengan kaca-kaca akuarium raksasa disini.. Desain akuarium nya sangat apik dan totalitas!
Di area terowongan panel kaca di bagian bawah akuarium, Uniquesss bisa duduk-duduk sambil melihat langsung kehidupan biota laut di dalam akuarium yang sangat besar ini..
www.uniqueblogofmei.com
 Area favoritku di Sea Aquarium tuhh area jelly fish!
Cantik banget warna dan bentuk jelly fish disini.. O_O

National Museum of Singapore
National Museum of Singapore #TravelokaBlogContest2019

Dilihat dari luar, desain arsitektur dari museum ini terlihat sangat mewah dan megah, ya! Psst, museum ini merupakan museum terbesar dan tertua di Singapore, lho!

Selain desain bangunannya menarik, museum ini sangat cocok buat Uniquesss yang pengen tau sejarah negara Singapore secara instan..
Honestly, aku bukan anak yang antusias banget dengan sejarah..
Namun, pas berkunjung kesini, aku malah jadi tertarik untuk explore dan kepo buat nambah pengetahuan, kok bisa ya negara kecil yang kebutuhannya lebih dominan dipenuhi dengan impor bisa jadi negara yang se-maju sekarang..
Well, disiplin, semangat belajar, dan kerja keras orang Singapore sangat patut diacungi jempol, sih! 😍
www.uniqueblogofmei.com
Sisi menarik dari museum ini, ada telpon/alat bantu dengarnya!
 Coba lirik gambar di bagian kiri atas, deh.. 
Pas dengerin telpon tersebut, ada cuplikan yang menggambarkan sejarah pada gambar atau benda-bendanya, sehingga pengunjung museum bisa lebih merasakan dan memahami maksudnya tanpa membaca..
Ini sih sangat berguna bagi tunanetra dan orang yang males baca sejarah kayak aku, bikin betah berlama-lama disini..

Selain banyak koleksi benda bersejarah, museum ini juga memperlihatkan peradaban masyarakat Singapore, dari jaman bertani hingga modern..
National Museum of Singapore, tempat wisata yang wajib dikunjungi di Singapore  #TravelokaBlogContest2019
Harga tiket masuk disini mulai dari 98 ribuan.. 

Art Science The Future World Museum
Art Science The Future World Museum
Berhubung aku belum pernah ke ArtScience Museum di Jakarta, aku main kesini deh.. Di dalam museum edukatif ini, ada 5 tema instalasi menarik untuk spot foto instagrammable, yaitu Nature, Park, Sanctuary, Town dan Space..

Selain mengambil foto, aku bisa bebas mengeluarkan aura MKKB-ku disini, seperti main perosotan, menggambar, mewarnai, dkk..
Kalo kalian sempat nonton IG Story Singapore-ku, kalian pasti paham maksudku laa, ya.. XD
Disini aku bisa mewarnai hewan laut favoritku.. 
Yas! As you can see, aku pilih sea horse.. XD
Setelah di-scan, hasil mewarnaiku keluar deh di layar besarnya..
www.uniqueblogofmei.com
Art Science The Future World Museum, tempat instagrammable di Singapore
Diantara kelima tema, bagian yang paling aku suka adalah instalasi bertema The Space..
Disini, aku sangat kagum dengan instalasi lampu kristal super banyak yang super keren! Super Instagramable!
Art Science The Future World Museum, tempat instagrammable di Singapore #TravelokaBlogContest2019
Harga tiketnya lumayan jauh lebih murah jika dibandingkan dengan Art Science Museum di Jakarta, ya..
Harganya semakin mantul kalo pilih yang Combo dengan Garden by The Bay.. Jadi lebih hemat, ya kaan! XD

Gardens By The Bay
Garden By The Bay
Beberapa dari Uniquesss pasti sudah nggak asing dengan tempat wisata ini.. Rumah kaca dengan taman seluas lebih dari 100 hektar ini memiliki koleksi berbagai jenis tumbuhan dengan spesies super lengkap dari berbagai penjuru dunia..

Gardens By The Bay terdiri atas 3 area, yaitu Flower Dome, Cloud Forest, dan Supertree Glove..
Sayang sekali, karena keterbatasan waktu, aku nggak sempat ke Cloud Forest-nya.. 
Garden By The Bay, tempat instagrammable di Singapore

www.uniqueblogofmei.com
Di Flower Dome banyak bunga yang bikin hati berbunga-bunga..😍
9 Tempat Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019
Berbagai jenis tumbuhan kaktus pun ada disini!
Garden By The Bay, tempat instagrammable di Singapore #XperienceSeru
Namun, aku sering salah fokus dengan patung-patung disana yang nggak kalah menarik disini..
Supertree Glove Gardens By The Bay Singapore

www.uniqueblogofmei.com
Supertree Glove nggak kalah keren, terutama diatas OCBC Skyway!
Pohon buatan dengan tinggi mencapai 25 meter ini terlihat sangat megah dan instagrammable..
Saranku, kalo pengen hunting foto OOTD disini, lebih baik datang kesini pas sore hari, sedangkan kalo kalian pengen menyaksikan musical lighting show yang penuh gemerlap lampu di Supertree-nya, lebih baik datang sekitar jam 6 sore..
Pemandangan indah di OCBC Skywalk Gardens By The Bay
Sambil menyebrangi OCBC Skyway, Uniquesss bisa melihat keindahan pemandangan kota Singapore dari ketinggian..
Garden By The Bay, tempat instagrammable yang wajib dikunjungi di Singapore #XperienceSeru
Harga tiket disini mulai dari Rp 236.643..

Traveloka Xperience 

Dari tadi aku ngomongin Traveloka Xperience melulu.. 
Barangkali beberapa dari Uniquesss masih asing dengan salah satu fitur aplikasi tiket Traveloka yang satu ini..

Traveloka Xperience adalah platform pemesanan beragam produk aktivitas liburan dan lifestyle, baik domestik maupun internasional se-Asia Tenggara, seperti tiket masuk destinasi wisata, wahana permainan, salon kecantikan, tiket bioskop hingga kartu akses MRT (EZ Link Card di Singapore)..

In My Opinion, Traveloka Xperience memiliki beberapa keunggulan, yaitu:

Bebas dalam pemilihan metode pembayaran
Uniquesss bisa melakukan pembayaran melalui transfer via debit card, credit card, Alfamart, Indomaret, bahkan cicil dengan Traveloka Paylater pun bisa!
Asyiknya, nggak perlu pusing bawa uang banyak untuk beli tiket wisata juga deh pas jalan jalan! XD

Terpecaya dan Informatif
Coba deh kalian eksplor tempat wisata wishlist mu di Traveloka Xperience.. Seluruh informasi mulai dari lokasi, jam buka/tutup, review, hingga akses transportasi umum ada disini!
Nah, jika bingung saat melakukan pemesanan pun, Customer  Service Traveloka siap sedia 24/7 untuk membantu Uniquesss.. 


Hemat dan Praktis
Beberapa tiket disini tuh lebih murah dibandingkan dengan harga di counter tiket tempat wisata-nya..
Apalagi kalo beli tiketnya dengan paket combo atau pas lagi ada promo diskon dari Traveloka.. Harganya makin mantul pisan euyyy! 😊👌👌
Selain itu, nggak perlu berlama-lama antri di loket tiket kalo sudah beli via Traveloka Xperience.. 
Uniquesss bisa langsung scan barcode di pintu masuk aja deh..

Cara booking tiket-nya gimana, sih? Easy Peasy, Uniquesss!!
Cara Booking tiket Traveloka Experience #TravelokaBlogContest2019
Setelah melakukan pembayaran, Traveloka akan mengirimkan konfirmasi email dengan lampiran bukti pembayaran dan e-tiket..
www.uniqueblogofmei.com

Traveloka-Xperience-#XperienceSeru
Selain buka lewat email, Uniquesss bisa juga melihat e-ticket melalui aplikasi.. 
Klik 'lihat voucher', lalu petugas akan scan tiket-nya deh..

Sekian rekomendasi 9 Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore mulai dari gratis hingga berbayar..
Yas! #XperienceSeru ku jadi lebih hemat dan nggak ribet sejak ada Traveloka Xperience..

Selain 9 destinasi wisata ini, apakah Uniquesss memiliki rekomendasi tempat dengan spot instagrammable lainnya?

Kalo ada, jangan malu-malu untuk rekomendasikan nama dan lokasinya di kolom komentar buat jadi wishlist tempat wisataku berikutnya.. :D

#TravelokaXperience
#XperienceSeru
#TravelokaBlogContest2019
28 comments on "9 Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019"
  1. Singapore cantik banget ya. Banyak sekali tempat yang instagramable.
    Btw, sekarang Travelo semakin lengkap ya dengan adanya menu Xperience. Apa lagi sering banyak diskon, hihi

    ReplyDelete
  2. waaa mantul beb, bisa jadi referensi nih kalo ntar aku mau ke sana hehe makasi yaa infonya

    ReplyDelete
  3. Kalau Singapore emang bener bener kudi dihabisin buat liburan deh. Terlalu banyak yang kudu dikunjungi. Seru banget deh ya

    ReplyDelete
  4. Singapore selalu update, Ada aja yg bisa kita kunjungi Sambil foto foto instagramable banget

    ReplyDelete
  5. Infonya benar" membantu sekali nih , tempat"nya juga keren" banget

    ReplyDelete
  6. Keren banget infonya membantu nih ku noted kalau2 mau ke singapore

    ReplyDelete
  7. Duh jd pgn ke singapore liburan. Ak blm kesampeean banget

    ReplyDelete
  8. Sunflower garden cuakeup banget. Pengen banget kesitu

    ReplyDelete
  9. Seru banget liburannya beb. Singapur jadi salahsatu destinasi liburan yang mengasyikan dan selalu up to date❤️

    ReplyDelete
  10. wah keren2 fotonya, apalagi yang di bunga2 tambah ceria

    ReplyDelete
  11. Noted nih, biar jadi rekomendasi nanti kalau jalan - jalan ke Singapore. Duh makin ingin ccepet2 liburan ke SG nih.

    ReplyDelete
  12. Seru banget niih, save ah buat rencana liburan ke Singapore next time �� Thank you kaak!

    ReplyDelete
  13. Jadi penasaran dengan National Museum of Singapore.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Tempatnya cakep-cakep banget yaa. Pengen ke Sea Aquariumnya, anak-anak pasti suka kalau diajak kesana :D

    ReplyDelete
  16. Noted tempat-tempatnya! Aku belum pernah ke museum-museumnya sama sea aquarium nih. Next kalau ada rejekinya balik lagi ke sana, pesen tiket wisatanya di Traveloka Xperience aja ya. Hihi.

    ReplyDelete
  17. changi airport oke banget sih. kayaknya saya jg bakal betah kalau lama2 di sana. wkwkwk. terus abis itu pulang lg naik pesawat. eaaa

    ReplyDelete
  18. Mupeng di liat foto-fotonya. Keren-keren semua euy. So kalau ke Singapura pengen datang juga deh ke spot-spot foto di atas. Dan tentunya juga kalau mau ke sana nggak bingung lagi ya Mbak karena dimudahkan banget dengan adanya layanan Traveloka Xperience.

    ReplyDelete
  19. Pengin...
    Traveloka Xperience bikin travelling semudah sentuhan jari.

    ReplyDelete
  20. Singapore negara kecil tapi sungguh ga bisa kalau cuma sehari explore Singapore ya karena banyak spot kecenya. Saya baru ke sentosa aja, yang lain belum nih kak

    ReplyDelete
  21. lengkap banget info wisatanya dari kamu beb, thanks banget ya infonya. Anw aku juga selalu ngecek traveloka xperience kalau mau liburan hehehe

    ReplyDelete
  22. Wahhh semuanya keren-keren banget mbak.

    ReplyDelete
  23. wah ini baru jalan2 ya mei, aku liat di ig kamu... btw travelokas makin lengkap aja ya sekarang makin jatuh cinta deh

    ReplyDelete
  24. Asyik yaa pakai traveloka xperience, acara travelling jadi lebih seru karena ngga pusing urusan tiket, dapat banyak promo juga :)

    ReplyDelete
  25. Foto-fotonya kece dan cantik banget.. Tempat-tempatnya juga instagramable bikin mupeng juga traveling ke sana.. Nyari diskon dulu ah di traveloka.. :)

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. numpang promote ya min ^^

    Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
    hanya di D*E*W*A*P*K
    dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
    dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)

    ReplyDelete

Auto Post Signature