CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask & Whiten Up EE Cream Review

April 8, 2019
CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask & Whiten Up EE Cream Review
Happy Monday, Uniquesss!
Sudahkah kalian mendengar mengenai brand Clinelle?
Brand asal Malaysia ini pastinya sudah sangat nggak asing lagi bagi Uniquesss yang beauty drugstore junkies..

Produk dari brand yang baru masuk ke drugstore Indonesia sekitar tahun 2017 dengan tag “7 secrets to the happy skin with 7 no’s” ini udah lumayan banyak di-review, terutama CLINELLE PureSwiss Hydracalm Series yang sempet bikin aku penasaran banget..
Nah, pada postingan ini, Mei berkolaborasi dengan Clozette Indonesia dan Clinelle Indonesia untuk mencoba dan me-review 2 produk terbaru dari Clinelle, yaitu CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask & CLINELLE Whiten Up EE Cream..
Sure, I feel so excited to try these products!

ABOUT CLINELLE

CLINELLE, berasal dari 2 kata, yaitu Clin dan Elle..
‘clin’ memiliki arti telah diuji secara klinis dan ‘elle’ memiliki arti ringan..
Clinelle pertama kali muncul pada tahun 2004.. Sejak saat itu, Estetics International Group telah mengembangkan distribusi Clinelle melalui industri farmasi di Malaysia dan Hong Kong..

Dengan RX3 Action untuk Memperbaiki (Repair), Menghaluskan (Refine) dan Melindungi (Reshield) yang berfungsi untuk mengoptimalkan kesehatan kulit..
Seluruh produk Clinelle menggunakan teknologi terbaru dari laboratorium di seluruh dunia, seperti Perancis, USA, dan Korea Selatan..

Selain itu, seluruh produk Clinelle telah teruji secara dermatologis untuk daya tahan dan juga diformulasikan dengan ‘7 Secrets to the Happy Skin’ yaitu:
TIDAK memiliki kandungan berbahaya, seperti:
- Pewangi buatan
- Pewarna buatan
- Bahan komedogenik
- Minyak mineral
- SD alkohol
- Lanolin
- Paraben

Formulasi “7 secrets to the happy skin with 7 no’s” seperti ini bikin lega banget sih, karena bahan-bahan berbahaya tersebut memang seharusnya dihindari, karena dapat menimbulkan iritasi, penuaan dini, dan penurunan kesehatan pada kulit, baik dalam penggunaan jangka pendek ataupun penggunaan jangka panjang..

CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask
CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask Review
 CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask dikemas dalam sebuah box berwarna biru muda..
www.uniqueblogofmei.com
Packaging dari CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask berbentuk jar berukuran 60ml, didominasi oleh warna biru muda, terbuat dari bahan plastik yang cukup tebal..
In my opinion, packaging kayak gini terlihat sangat eyecatching tanpa meninggalkan kesan classy dan kokoh..
Didalam box, ada spatula kecil untuk mengambil cream-nya untuk memastikan isinya tetap higienis..
Teksturnya berwarna putih, dengan kekentalan seperti gel, sangat cepat meresap dan nggak terasa lengket di kulit..

CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask diklaim dapat menghidrasi, memberikan perlindungan, dan mengunci kelembapan kulit hingga 72 jam..

Sleeping mask ini diformulasikan dengan 3X HydraCalm Action yang memiliki kandungan:
Natural Hyaluronic Acid untuk mengunci kelembapan kulit, PureSwiss Thermal Spring Water yang mampu melembapkan dan menjaga kulit agar tetap berada pada pH 5.5
 Bio-Calm Complex yang mampu mengembalikan dan meningkatkan sistem pertahanan kulit..

Ingredients

Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cylohexasiloxane, Peg-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimenthicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Dimethiconol, Lavandula Angustifolia (lavender) oil, Sodium Hyaluronate, Citrus Limon Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Onsen-sui, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract,, Gentiana Lutea Root Extract, Artemisia Absinthium Extract, Portulaca Oleracea Extract, Acer Saccharum, (Sugar Maple) Extract, Cassia Angustifolia Seed, Polysaccharide, Hydroxyethylcellulose,
Glyceryl Caprylate

How To Use
Easy Peasy! Aplikasikan sleeping mask ke beberapa bagian wajah, lalu ratakan..
Diamkan semalaman, bilas pada pagi harinya..

Pas pulang outing beberapa hari lalu, kulitku jadi banyak kemerahan dan agak mengelupas gitu di beberapa area wajah..
Nah, pas malam-nya aku mengaplikasikan sleeping pack ini..
Ada sedikit cooling sensation yang bikin kulit terasa fresh saat pengaplikasian..
Pas bangun tidur, kulitku terasa lebih moist dan cerah..
Area kering di wajah kemerahanku pun udah lumayan membaik setelah pakai masker ini.. 

Clinelle Whiten Up EE Cream
Belum sempat mencoba rangkaian produk skincare cleanser, lotion, serum, dan cream-nya, eh sekarang malah udah ada varian sleeping mask-nya.. 
Whiten Up series-nya juga mengeluarkan varian EE Cream.. 
Jadi penasaran dong bedanya EE Cream dengan BB/CC/DD Cream.. XD

Clinelle Whiten Up EE Cream memiliki packaging yang nggak kalah classy dengan Hydracalm Sleeping Pack..
EE cream ini dikemas dalam packaging berbentuk tube yang didominasi oleh warna ungu metallic..
Pas pertama kali dibuka, pastikan ada segelnya pada bagian ujung mulut tube-nya ya, Uniquesss..

Mendengar kata EE Cream, aku langsung penasaran dong apa bedanya dengan BB/CC/DD Cream..

Fyi, EE Cream itu kepanjangan dari Even Effect Cream
Berikut penjelasan lengkap-nya:

Clinelle Whiten Up EE Cream diklaim sebagai produk 15 in 1, which is satu produk yang memiliki 15 beauty benefit sekaligus, yaitu:
HYDRATES like moisturizer
REFINE PORES like toner
WHITEN and prevent skin darkening
ANTI-AGING REPAIR to reduce fine lines & wrinkles
SKIN RENEWAL for supple skin
PROTECTS with SPF 50 PA+++ like sunscreen
SOOTHES & CALMS skin sensitivity
FIGHTS BACTERIA to prevent blemishes
SKIN DEFENSE with antioxidants
CONTROLS OIL for matte finish
COLOUR CORRECT to even out skin tone
BLURS FLAWS (dark spots) like concealer
SMOOTHES like primer
COVERS like foundation
WATER RESISTANT for longer lasting make-up

Clinelle Whiten Up EE Cream memiliki 2 pilihan shade, yaitu Ivory dan Natural..
Uniquessss dapat membedakan shade nya dengan melihat bagian bawah box depan dan bagian atas box belakang-nya..
Nah, EE Cream yang Mei review adalah shade Natural..
Sayang sekali, shade nya agak terlalu gelap di kulit-ku.. 

Ingredients


Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Glycerin, Arbutin, Hexyl Laurate, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, CI 77492, Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-10 Dimethicone Crosspolymer, Talc, CI 77491, Sodium Chloride, CI 77499, Adenosine, Triethoxycaprylylsilane, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Silica, Oryza Sativa (Rice) Extract, Hydrolyzed Pearl, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Acetyl Hexapeptide-8

In my opinion, keunikan dari Clinelle Whiten Up EE Cream adalah kandungan airnya yang keluar saat diaplikasikan..
Nah, kandungan airnya ini memberikan efek cooling sensation gitu..


Tekstur-nya sangat ringan dan coverage-nya sheer to medium seperti tinted moisturizer..

How to Use
Clinelle EE Cream memiliki tekstur yang buildable dan mudah berbaur di kulitku, sehingga sangat cocok untuk daily wear..
Saat baru diaplikasikan, warnanya nggak langsung masuk di warna kulit wajahku, kelihatan gelap gitu shade na..
Setelah beberapa menit pengaplikasian, baru deh warnanya mulai berbaur di kulit wajahku.. 

Sayangnya, di kulitku yang bertipe kombinasi berminyak, daya tahan dari EE Cream ini agak kurang oke..
Setelah 3-4 jam, kulit wajah mulai terlihat berminyak di beberapa area..
Nah, biasanya aku mengakalinya dengan mengaplikasikan loose powder diatas EE Cream..

Informasi Harga dan Lokasi Pembelian

Clinelle Pureswiss Hydracalm Sleeping Mask: Rp259.000
Clinelle Whiten Up EE Cream: Rp269.000

Uniquesss dapat membeli produk-produk ini secara offline di drugstore terdekat, seperti Guardian, Watsons, Century, dkk..

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi:
Clinelle Indonesia

#ClinelleXClozetteIdReview
#Clozetteidreview
#ProtectandReviveYourSkin
#DayandNight
#withClinelle
#ClinelleIndonesia

This Post is sponsored by
CLINELLE Indonesia
Instagram: @ClinelleID

CLOZETTE Indonesia
Instagram: @ClozetteID
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature