Unboxing Rivera Cosmetics Beauty Box

March 24, 2019
Unboxing Rivera Cosmetics Beauty Box
Happy Sunday Uniquesss!
Pada postingan ini, Mei mau membahas rangkaian makeup Rivera Cosmetics yang sudah pernah dibahas di IG Story-ku sebelumnya..
Postingan unboxing makeup review kali ini adalah hasil kolaborasi antara Rivera Cosmetics dengan Bloggirls.ID..
Yuk, check it out!

www.uniqueblogofmei.com
Produk di-package dalam sebuah mini beauty box berpita dengan desain berwarna monochrome, yang menggambarkan ciri khas dari Rivera Cosmetics

About Rivera Cosmetics

Fyi, Rivera Cosmetics adalah salah satu brand lokal yang berada dibawah naungan PT. Fabindo Sejahtera..
Uniquesss pastinya sudah nggak asing dengan brand Fanbo Cosmetics ‘kan?
Nah, Rivera Cosmetics dan Fanbo Cosmetics berada dibawah satu perusahaan yang sama dan sudah memiliki sertifikat BPOM..  
So, kedua brand ini bisa dibilang kedua brand ini sister company laa ya..
Rivera Cosmetics Beauty Box Review
Rivera Beauty Box berisi:
Rivera Luminuous Micro Powder 02 Natural
Rivera Bold Intense Eyebrow Matic Brown
Rivera Eyebrow Pencil Brown
Rivera Absolute Matte Lipstick (201 – 205)

Kurang afdol rasanya kalo nggak bahas detail satu per satu secara lengkap..

Rivera Luminuous Micro Powder 02 Natural
Rivera Luminuous Micro Powder 02 Natural
Rivera Luminuous Micro Powder, loose powder dengan partikel micro powder yang sangat halus di kulit dan menahan minyak berlebih di wajah..

Packaging dari loose powder ini terbuat dari bahan plastik yang cukup tebal dengan tutup berbahan doff.. 
Kekokohan dan dominasi warna monochrome pada packaging-nya membuat loose powder dari brand Rivera ini terkesan sangat elegan..

Micro loose powder ini memiliki 3 pilihan shade, yaitu:
01 Honey, 02 Natural, dan 03 Sand Beige
Aku mendapatkan shade 02 Natural, yang sangat cocok di warna kulit kuning langsatku..
Fyi, 01 Honey lebih cocok ke kulit putih pucat atau digunakan untuk teknik baking bawah mata dan 03 Sand Beige lebih cocok buat kulit gelap atau digunakan untuk contouring di warna kulitku..
Rivera Luminuous Micro Powder 02 Natural Review
As you can see the difference, bagian kiri (tanpa loose powder), sedangkan bagian kanan (dengan loose powder), lumayan kelihatan bedanya.. XD
Well, loose powder ini memiliki medium coverage, sehingga lumayan bisa menyamarkan sedikit bekas jerawat/kemerahan di kulit.. 
www.uniqueblogofmei.com
Rivera Luminuous Micro Powder memiliki tekstur yang sangat halus di kulit dengan matte finish dan cocok untuk daily wear, karena partikel dari loose powder-nya nggak menyumbat pori-pori kulit..

Saat males pakai foundation, mengaplikasikan bedak tabur ini setelah skincare pun hasilnya sudah oke banget di kulit, dan nggak kelihatan pektay sama sekali..
Oil control dari bedak tabur ini kurang/lebih sekitar 5-6 jam, dan mulai agak berminyak di T area setelah sekitar 6 jam di kulit kombinasi berminyak-ku.. 

Rivera Bold Intense Eyebrow Matic Brown
Rivera Bold Intense Eyebrow Matic Brown Review
Jenis pensil alis yang selalu aku pakai setiap hari adalah 2 in 1 eyebrow matic pencil..
Why? Selain mudah digunakan, praktis (nggak perlu diraut), sudah 2 in 1.. So, nggak perlu nyari spoolie (sisir alis) lagi, karena eyebrow matic gini sudah ada spoolie-nya..
Biasanya, aku menggunakan pensil alis berbentuk pensil matic gini dari salah satu Korean brand.. 
Surprisingly, packaging eyebrow matic-nya Rivera jauh lebih kokoh dibanding pensil alis Korea-ku..
Packaging dari eyebrow matic Rivera lebih tebal dan saat ditutup, ada bunyi 'klik', sehingga tutup nya nggak kebuka sendiri pas disimpan di makeup pouch..
So, this is my first local eyebrow matic dan agak nggak nyangka packaging-nya bagus.. 
www.uniqueblogofmei.com
Seperti eyebrow matic pada umumnya, bentuk pensil Rivera pipih dan tipis, sehingga tinggal diputer aja, dan nggak perlu diraut..
www.uniqueblogofmei.com
Nah, bentuk spoolie nya agak cembung dengan bulu sikat yang lumayan lebat dan halus saat digunakan..

Well, let's see the colour!
Rivera Bold Intense Eyebrow Matic Brown Swatches

Warnanya nggak langsung keluar pas diaplikasikan, jadi kudu digores 2-3 kali, baru keluar warnanya, jadi nggak ngagetin gitu pas diaplikasikan..

As you can see, Rivera Brow Intense Eyebrow Matic berwarna coklat dengan hint sedikit blonde..
Nah, berhubung warnanya nggak ada hint kemerahan sama sekali, warna ini sangat wearable di alisku..

Fyi, Mei kurang sreg dengan pensil alis coklat yang ada hint kemerahan, karena nggak cocok gitu dengan warna rambutku yang cenderung coklat gelap.. 

Rivera Eyebrow Pencil Brown

Rivera Eyebrow Pencil Brown
Produk berikutnya yang akan Mei bahas adalah Rivera Eyebrow Pencil..
Packaging-nya sangat simple seperti pensil alis pada umumnya, yaitu pensil kayu, tapi dengan dominasi warna khas Rivera, yaitu hitam-putih..
Rivera Eyebrow Pencil Brown Review
Mei mendapatkan shade brown juga untuk pensil alis ini..
Warna coklat-nya juga nggak ada hint kemerahan sama sekali.. Me likeeey!

Selain warna coklat-nya hampir sama, performa dari kedua pensil alis ini sama-sama bagus..
Untuk hasil maksimal yang lebih precise, Mei lebih prefer menggunakan eyebrow pencil untuk framing/gambar alis, lalu diisi dengan eyebrow matic pencil.. 
Nah, pas lagi buru-buru, isi bagian kosong alis dengan eyebrow matic aja udah ready to go sih..

Ketahanan kedua pensil alis ini bisa dibilang bagus buat ukuran 'pensil alis'..
Yup! Jangan disamakan dengan ketahanan eyebrow gel/ eyebrow tattoo.. XD
Warnanya cukup awet untuk diaplikasikan seharian dari pagi-sore, tapi jangan di-swipe ya! Kalo di swipe ya tetep bubar.. XD
Pas keringetan, warnanya sedikit fade off, but still in a good way..

Rivera Absolute Matte Lipstick (201 – 205)

Matte lipstick nya juga nggak kalah elegan dengan packaging berbahan doff yang didominasi oleh warna hitam dan font Rivera pada bagian ujung tutupnya..
Rivera Absolute Matte Lipstick yang Mei dapatkan ada 5 warna, yaitu 
201 Rebellious Red
202 Attractive Magenta
 203 Passionate Red 
204 Lavish Mauve
205 Sassy Pink
Rivera Absolute Matte Lipstick memiliki tekstur creamy dan memiliki warna yang pigmented, sehingga baru di swipe 1-2 kali aja, warnanya dah keluar.. 
Let's see the swatches one by one.. :)

201 Rebellious Red
Rivera Absolute Matte Lipstick 201 Rebellious Red
Diantara ke-lima shade, 201 Rebellious Red adalah warna merah dengan hint sedikit orange yang sekilas terlihat paling gonjreng diantara shade lainnya, tapi merah-nya masih wearable for daily look..
Somehow, warna ini memberikan efek terlihat lebih cerah di wajahku.. 

202 Attractive Magenta
Rivera Absolute Matte Lipstick 202 attractive Magenta
Attractive Magenta, waktu baru baca nama shade-nya, aku kira ini warna ungu neon gitu, ternyata lebih ke merah dengan hint ke-unguan.. 
Warna ini sangat cocok untuk tampilan bold makeup look dengan perpaduan smookey eye.. 
In my opinion, shade ini bakalan lebih cocok di Uniquesss yang memiliki kulit berwarna gelap/kecoklatan.. 

203 Passionate Red 
Rivera Absolute Matte Lipstick 203 Passionate Red
203 Passionate Red, warna nude lipstick Rivera favoritkuuu!
Warna merah dengan hint kecoklatan, yang sangat cocok untuk digunakan sehari-hari tanpa kelihatan pucat.. Me Likeeey! 

204 Lavish Mauve
Rivera Absolute Matte Lipstick 204 LAVISH MAUVE
If you love mauve colour, this shade would be your cup of tea colour..
204 Lavish Mauve, warna nude pink mauve yang nggak kalah wearable untuk daily wear.. Aku lumayan suka warna ini, karena warnanya nggak terlalu pucat..

205 Sassy Pink
Rivera Absolute Matte Lipstick 205 Sassy Pink
205 Sassy Pink, shade pink muda yang memberikan kesan warna paling kalem.. Cakep sih, tapi sayangnya, aku merasa warna ini paling kurang pigmented diantara seluruh warna.. 
Mungkin karena warnanya terlalu cerah, yaa..

Overall, Mei cukup puas dengan rangkaian produk Rivera Cosmetics..
Selain dikemas dalam  kemasan monochrome yang terlihat sangat elegan dan eye catching, kualitas dari setiap produk nya juga oke buat daily wear, terutama eyebrow matic pencil dan pigmentasi dari lipstick-nya..


Informasi Harga dan Lokasi Pembelian

Rivera Luminuous Micro Powder: Rp 126.000
Rivera Eyebrow Brow Matic Pencil: Rp 109.000
Rivera Bold Intense Eyebrow Pencil: Rp 45.800
Rivera Matte Lipstick: Rp 47.700

Uniquesss dapat membeli produk-produk ini secara offline di drugstore terdekat, dan official account Rivera Cosmetics via Shopee dan Tokopedia..
Shopee ID: Riveracosmetics
Tokopedia ID: Riveracosmetics

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi:
RIVERA COSMETICS
Instagram: @RiveraCosmetics
Website: www.rivera.id

BlogGirlsIDReview
#RiveraXBloggirlsID
#BlogGirlsID

This Post is sponsored by
RIVERA COSMETICS
BlogGirls.ID
3 comments on "Unboxing Rivera Cosmetics Beauty Box"
  1. suka deh sama foto di postingannya.. tajem

    ReplyDelete
  2. produk baru yah kak ini, btw fotonya pake kamera apa kak tajem banget

    ReplyDelete

Auto Post Signature