Easy Peasy Makeup Tutorial | Althea Korea Exclusive Makeup

February 28, 2019
Easy Peasy Makeup Tutorial | Althea Korea Exclusive Makeup
Hi Uniquesss!
I come back with my first makeup tutorial in 2019..
As I mentioned on my previous posts, Mei lagi struggle dengan bruntusan yang lumayan parah dan agak puasa makeup..
Aku mengurangi penggunaan makeup dan hanya menggunakan full makeup di special occasion..
Yas! I thought I need to give my skin room to ‘breathe’..
Well, let’s stop ‘curcol’ and continue the topic.. πŸ˜ƒ
www.uniqueblogofmei.com
Kalo Uniquesss sempat melihat postingan IG-ku beberapa minggu lalu, Uniquesss pasti sudah nggak asing dengan exclusive makeup products keluaran terbaru Althea Korea..
Yash! Selain mengeluarkan beberapa produk skincare, K-Beauty e-commerce ini juga baru merilis produk makeup-nya yang tentunya eksklusif hanya dijual di Althea Korea..
IMO, Althea Korea luar biasa parah sih..

E-commerce ini terus memiliki konsep dan ide kreatif dan terus berinovasi dari tahun ke tahun.. πŸ’–πŸ’–πŸ’–

Paket edisi Seollal Day mereka dikirim dengan desain  hanbok yang cakep dan gemesin banget..
Fyi, aku selalu koleksi setiap box mereka, sampe punya setiap edisi-nya.. XD
It's so useful to keep my favourite things..
www.uniqueblogofmei.com

Unboxing Althea Seollal Day Beauty Box Althea Korea Exclusive Makeup
What are inside that cute beauty box?
Althea Skin Relief Spot Film Gel 
Althea Flawless Creamy Concealer (4 colors)
BCL X Althea Sunrise Moonrise Eye Palette
Althea Spotlight Eye Glitter (2 colors)
Althea Water Color Cream Tint (4 colors)

So, let's try all of them!
Mei akan sekalian unboxing sekaligus me-review singkat setiap produk yang digunakan dalam Easy Peasy Makeup Tutorial ini, yaa.. :)

Althea Skin Relief Spot Film Gel
Althea Skin Relief Spot Film Gel
Althea Skin Relief Spot Film Gel memiliki kandungan tea tree oil, centella, dan daun pinus which is cocok banget buat makeup addicts, yang kondisi kulit-nya sensitif dan acne prone a.k.a gampang jerawatan..
It's called zit zapping treatment..

Produk ini digunakan setelah pengaplikasian skincare dan sebelum penggunaan makeup, supaya skincare-nya nggak terintimidasi dengan bahan kimia dari makeup dan jerawat pun terlindung dari debu / kotoran..

Berbeda dengan pimple/acne patch, Skin Relief Spot Film Gel memiliki tekstur gel, yang di-package dalam bentuk tube berukuran 15ml..

Nah, bedanya itu kalo pimple / acne patch, 'kan bentukannya udah jadi dan cara pakai-nya ditempelin langsung ke acne, sedangkan spot film gel dioleskan tipis ke jerawat, tunggu sekitar 1-2 menit hingga mengering..
Then, jerawat ter-cover deh..
Harga  : 65.000
Althea Skin Relief Spot Film Gel dapat dibeli disini

Althea Flawless Creamy Concealer (4 colors)
Althea Flawless Creamy Concealer (4 colors)
Setelah pengaplikasian base makeup, dan gambar alis, aplikasikan concealer di bagian alis untuk merapikan bentuknya dan beberapa area untuk menyamarkan dosa di wajah.. XD

Fyi, Althea Flawless Creamy Concealer memiliki 4 pilihan warna, yaitu Vanila, Ginger, Honey, dan Mocha..
Aku memilih shade Ginger, warna yang 1/2 tingkat lebih cerah dari warna kulitku untuk menutupi blemishes dan kemerahan di wajah..
Althea Flawless Creamy Concealer (4 colors) Swatches
Tekstur dari creamy concealer Althea Korea ini nggak terlalu thick, tapi juga nggak terlalu cair, sehingga gampang nge-blend di kulit tanpa cakey sama sekali.. 

Harga: Rp 56.000
Ramah di kantong euy, fix bakal beli concealer ini kalo habis.. 

BCL X Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette
BCL X Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette
Fyi, BCL X Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette adalah hasil kolaborasi antara Althea dengan salah satu penyanyi terkenal se-Indonesia, yaitu Bunga Citra Lestari..
No wonder, waktu dikabarin teaser bakal dikirimin eye palette ini, aku nggak sabar banget buat coba'in..

Eyeshadow palette ini memiliki packaging yang sangat elegan dan warnanya pun sangat pigmented!
Eyeshadow ini akan aku bahas di 1 postingan review sendiri untuk menjelaskan lebih detail mengenai swatches-nya..  
Nanti mampir yaa, soalnya kalo Mei bahas disini, bisa panjang banget postingan ini.. XD

Harga : Rp 490.000

Althea Spotlight Eye Glitter (2 colors)
Althea Spotlight Eye Glitter (2 colors)
Althea Spotlight Eye Glitter (2 colors) adalah liquid eyeliner dalam bentuk glitter yang biasanya Mei gunakan untuk diaplikasikan di area bawah mata untuk memberikan efek dolly look, biar mata sipitku bisa terlihat lebih 'terbuka' ala ala Aegyosal style makeup look gitu deh.. XD
2 shade yang Mei coba adalah shade 01 Gold Light (kiri) dan 02 Pink Light (kanan)..
The glitters are so pretty to glam up your eye makeup look! 

Harga: Rp 84.000

Pada easy peasy makeup tutorial ini, Mei mengaplikasikan eyeshadow dengan blending 3 warna pink dari BCL X Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette, lalu di blend pada bagian kelopak mata.. 
Setelah itu, Mei mengaplikasikan Althea Spotlight Eye Glitter Gold Light pada area bottom lash line, lalu membuat winged eye liner di area eyelid..

Althea Water Color Cream Tint (4 colors)
Althea Water Color Cream Tint (4 colors)
Althea Water Color Cream Tint memiliki 4 pilihan warna, yaitu Plum Cream, Strawberry Cream, Peach Cream, dan Maroon Cream..
Diantara ke-empat shade, aku paling suka shade Peach Cream, warnanya bikin wajah terlihat freash dan cocok banget buat sehari-hari..
Althea Water Color Cream Tint (4 colors) Swatches
Teksturnya sangat creamy, terasa ringan di bibir, dan surprisingly warnanya awet bangeeet! Mei sempat pakai buat ngantor dari pagi sampai malam tanpa touch up, warnanya masih stay di bibir..

So, It's time to see the result!
Easy Peasy Korean Makeup Tutorial

www.uniqueblogofmei.com

Easy Peasy Korean Makeup Tutorial using Althea Seollal Beauty Box
You can find all products that I used on this easy peasy tutorial on ALTHEA KOREA
Fyi, ada promo seru belanja disini, jangan lupa gunakan kode promo: DUTY20 buat dapetin DISKON 20%.. Mantul kan!
41 comments on "Easy Peasy Makeup Tutorial | Althea Korea Exclusive Makeup"
  1. Easy peasy banget nih. Suka sama finish look nya natural dan cocok buat daily ya. Suka sama lip product nya deh😍 Bisa dicoba nih kapan2 he he..

    ReplyDelete
  2. Aku tertarik utk cobain Althea Flawless Creamy Concealer yg warna Honey. Memang sulit cari concelaler yg pigmented. Semoga concelear dari Althea ini bagus 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. concealer nya bagus kak.. coverage nya oke dan nggak cakey sama sekali di kulit.. ��

      Delete
  3. peach creamnya cakep banget ya kalau dipakai di bibir :) Althea produknya bagus2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoii ci.. Tekstur creamy-nya juga oke banget yaa.. :)

      Delete
  4. Palette nya warnanya lucu ya! Sayang untuk harganya lumayan berat huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, aku juga suka banget sama packaging nya.. IMO, harganya lumayan, tapi worth to buy.. hihi

      Delete
  5. Wah gemes bgt sih make-upnya beph... fresh gitu loh dikamu hhi. Palletenya bikin aku mupeng deh

    Enychan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks kak Eny.. Cuss dicoba easy peasy makeup tutorial nya.. hihi^^

      Delete
  6. ahh look kamu cantik sekali beb. suka aku liatnya, jadi gemes.. dan iya semua produk Althea emang bagus2

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw, thank you beb.. Iyaa, surprisingly aku cocok dgn makeup nya Althea Korea, apalagi lip tint nya.. :)

      Delete
  7. Cantik ci hasil makeupnya😍 btw aku udh coba juga semuanya dan susah memilih produk favorit wkwk karena bagus2 semua menurutku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, kak Tami.. Agree!! Apalagi lip tint nya.. Warnanya oke semua.. :D

      Delete
  8. Ku pingin coba Skin Relief Spot Film Gel itu, biar jerawat ga terkontaminasi foundie, cuss ke webnya Althea ah :)

    ReplyDelete
  9. Banyak banget yang udah ngebahas produk dari Althea dan saya belum satupun cobain huaa. Penasaran sama concealer-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, cus coba'in concealer nya kak..
      Aku suka banget pake ini buat daily wear.. :)

      Delete
  10. Ii box nya lucu lucu dan bagus. Alu jg dapet dan aku paling suka pake eye palette dan concealer nya.. lip tint nya jg oke menurut aku yg np 1 dan 3 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yas! Produk nya Althea gemesin banget, ya! hihi^^

      Delete
  11. Aku lagi nyari eyeshadow palette jadi penasaran sama collabnya BCL x Althea. Overall gimana performanya? Pigmented kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, eyeshadow nya pigmented kak.. cuma diaplikasikan sedikit aja, warnanya dah keluar, apalagi shade gelap nya..

      Delete
  12. Aku naksir sama color lip tintnya ih, mana yang pulm cream warnanya cakep banget :D harganya sendiri berapa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Tos! Harganya 71.000 beb.. Teksturnya enak banget dipake daily.. :D

      Delete
  13. Concealernya menggoda banget nih buat di coba, liptint nya juga aku penasaran banget nih pengen punya, warnanya cakrp cakep yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb.. concealer dan lip tint nya aku pake tiap hari saking suka nya.. :D

      Delete
  14. Cantik banget hasilnyaa. Keliatan natural dan seger bangeettt.. Aku penisirin sama Althea spot film gel nya ih. Se bagus itu yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you kak.. Cuss coba'in makeup tutorial nya.. :D
      Iya beb, lumayan oke buat menghindari jerawat dari debu/kotoran..

      Delete
  15. Such a cutie beauty box indeed. I’d like to try some of them, especially the eye palette. It’s so colorful!

    ReplyDelete
  16. Nah kan racun althea lagi. althea emang bertebaran dimana-mana. dan yg paling buat aku penasaran adalah eye glitter makeup sama councealer nya banyak banget macamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, banyak shade nya beb.. hihi
      concealer nya sih wajib coba deh.. Coverage nya oke dan nggak cakey sama sekali di kulit :)

      Delete
  17. Aw this look is so very cute,warna2 eyeshadownya bikin ngiler pgnnya pake teross tiap hari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, cici gorgeous kuu.. Iyaa, cakep dan cocok buat daily wear yaa.. :D

      Delete
  18. aku suka sekali dengan Althea Makeup box karena menurut aku produknya kualitasnya sangat bagus, aku suka concealer dan eye palletenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss! Pigmented dan kualitas nya oke banget.. :D

      Delete
  19. Cantik banget beb makeup looknya, palette Althea nya juga bagus2 yaa warnanya, buat macem2 makeup look bisa dipakai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, beb.. Yas! Warna-warna dari palette Althea wearable smua.. XD

      Delete
  20. cantik bgt ce .. emg ya produk altea tu ratchun semua huhu
    jadi mupeng :$

    ReplyDelete

Auto Post Signature