Top Social

Tips Mudah Merawat Earphone yang Sering Dibawa Saat Traveling

April 3, 2018
Tips Mudah Merawat Earphone yang Sering Dibawa Saat Traveling
Benda apa saja sih yang nggak boleh ketinggalan dan wajib dibawa saat Uniquesss traveling?

Pastinya, beragam jenis benda traveling standar, seperti ID Card, gadget, dompet, dan baju ganti nggak boleh ketinggalan dong..
😊

Gimana nih dengan urusan asuransi saat traveling?
Uniquesss dapat mempercayakannya pada Futuready..
Supermarket asuransi online yang satu ini menyiapkan berbagai pilihan asuransi perjalanan secara lengkap..
Asuransi perjalanan Futuready akan memberikan perlindungan maksimal yang mendukung perjalanan Uniquesss..

Namun, selain beberapa hal penting tersebut, banyak orang juga menjadikan earphone sebagai benda wajib di dalam tas bawaan saat traveling..

Ayo ngaku siapa yang nggak bisa traveling tanpa earphone?
Uniquesss dapat mengurangi rasa jenuh saat menempuh perjalanan jauh dengan bermain game, mendengarkan musik, menonton film favorit, bahkan menelepon, dengan menggunakan earphone..

Nggak heran, earphone dan gadget, seringkali nggak dapat terpisahkan dari kita, ya..
Maka dari itu, menjaga dan merawatnya pun nggak kalah penting supaya earphone kesayangan kita lebih tahan lama..

Beberapa cara mudah berikut akan membantu Uniquesss dalam menjaga kualitas earphone kesayangan yang sering dibawa traveling:

Membersihkan Earphone Secara Teratur

www.uniqueblogofmei.com
Sumber: Google

Fyi, earphone  adalah salah satu perangkat yang sangat mudah terkena bakteri, apalagi jika digunakan oleh lebih dari satu orang..
Psst, jika Uniquesss nggak pernah membersihkannya, earphone/headphone  yang kotor dapat menyebabkan infeksi kuping lho.. 
O_O
Selain itu, suara sumbang dari earphone terkadang juga mungkin disebabkan oleh debu yang terperangkap di earbud earphone..
Agar suaranya kembali nyaring, Uniquesss dapat menggunakan sikat gigi dan kapas yang sudah dibasahi dengan sedikit alkohol untuk membersihkan seluruh bagian earphone..
Bersihkan bagian kabel secara perlahan-lahan agar nggak membuat serat kawat di dalamnya mudah putus..
Untuk bagian lubang speaker, Uniquesss bisa menggunakan cotton bud supaya proses membersihkannya lebih maksimal..

Menyimpan Earphone di dalam Casing Khusus 

Tips Mudah Merawat Earphone
Sumber: Pinterest

Sometimes, kita menyimpan earphone bercampur dengan berbagai jenis kabel lainnya, seperti charger laptop, kabel USB, charger handphone, dkk..
Agar kabel earphone nggak gampang kusut atau tersangkut barang-barang lainnya di tas, sebaiknya Uniquesss menggunakan casing khusus untuk menyimpannya..
Casing untuk earphone sebaiknya bertekstur tebal dan lembut untuk melindungi earphone dari tumpukan barang-barang lainnya.
Nah, selain menyimpan dalam kondisi lilitan yang benar didalam casing, Uniquesss juga bisa menyimpan earphone dalam dus/ kotak kemasan dengan memanfaatkan kotak bekas permen atau kantong khusus untuk meletakkan earphone..
Cara ini akan mengurangi resiko kerusakan, sehingga Uniquesss pun nggak akan direpotkan oleh earphone kusut yang gulungannya sulit dibuka..

Jarak Earphone dan Gadget Harus Dekat

www.uniqueblogofmei.com
Sumber: Pinterest

Earphone akan lebih rentan rusak jika Uniquesss terlalu sering menarik-narik kabelnya..
Sebaiknya, kita menghindari penggunaan sambungan gadget dan earphone dengan jarak yang terlalu jauh, karena hal sepele ini malah bisa menyebabkan komponen serat kawat pada earphone rentan putus..
Kita bisa memilih earphone dengan panjang kabel yang memadai untuk mendukung aktivitas selama traveling..
Jangan biarkan kabel earphonemu tertarik paksa dalam jarak yang terlalu jauh. Dengan begitu, earphone pasti bisa lebih berumur panjang..

Cabut Earphone Langsung Setelah Digunakan

Sumber: Pinterest

Earphone yang sudah selesai digunakan sebaiknya langsung dicabut dari gadget supaya kabel earphone tersebut nggak tersangkut jika masih menempel dengan gadget..
Lepaskan earphone dan segera simpan di tempat yang aman jika belum digunakan kembali..
Earphone kesayangan nggak akan gampang rusak dan pastinya akan siap menyempurnakan pengalaman traveling jika Uniquesss mengikuti beberapa tips merawat earphone diatas..

Semoga beberapa tips tentang cara mudah merawat earphone diatas bermanfaat bagi Uniquesss, ya..
😊

Auto Post Signature