Top Social

Pengalaman Oxygen Scaling and Protection di Happy Dental Clinic

November 19, 2017
Pengalaman Oxygen Scaling and Protection di Happy Dental Clinic
Saat datang ke klinik dokter gigi, biasanya apa yang langsung terbayang di pikiran Uniquesss?
“Duh, males nunggu nya! Bosen!”
“Ih ngeri! Gigi gue bakal di’apa’in?! Liet alat-alat nya aja udah takut!” 
😱😱😱

Well, nggak semua berpikiran gitu siih, tapi aku yakin sebagian dari Uniquesss pasti ada yang setuju dong =)
Aku sendiri males ke dokter gigi, karena bosan nunggu-nya dan takut liet alat-alatnya..

Nah, kebetulan Clozette Indonesia memberiku kesempatan untuk mencoba Oxygen Scaling and Protection treatment di Happy Dental Clinic Mal Ciputra tadi siang.. 

Happy Dental Clinic

www.uniqueblogofmei.com
Happy Dental Clinic merupakan klinik perawatan gigi dan mulut yang berlokasi didalam mall, dengan konsep yang memberikan pelayanan lengkap dan nyaman..

Happy Dental Clinic di beberapa lokasi, yaitu di Mall CiputraBaywalk MallOne BelPark, dan Green Pramuka Square..
Aku mendatangi salah satu cabang yang paling dekat dari rumahku, yaitu di Mall Ciputra.. 

Pengalaman Oxygen Scaling and Protection di Happy Dental Clinic Mal Ciputra

Happy Dental Clinic memiliki akses wifi di ruang tunggu yang pastinya akan menyenangkan bagi Uniquesss, teman dan keluarga sambil menunggu treatment dimulai..

Selain itu, Happy Dental Clinic juga memiliki peralatan perawatan gigi berstandar internasional dan higienis dengan tim dokter yang professional..

www.uniqueblogofmei.com
Nggak serem sama sekali kaaan peralatannya? 😀

Pengalaman Oxygen Scaling and Protection Treatment di Happy Dental Clinic

Sebelum melakukan treatment, aku konsultasi ke Dokter Maureen mengenai masalah-masalah gigi yang sering dialami, dan kapan terakhir kali melakukan pembersihan karang gigi.. 

Lalu, beliau menjelaskan mengenai Oxygen Scaling and Protection Treatment secara lengkap
Oxygen Scaling and Protection Treatment di Happy Dental Clinic

About Oxygen Scaling and Protection Treatment

www.uniqueblogofmei.com

Oxygen Scaling and Protection Treatment adalah proses scaling, polishing, aplikasi bahan mengandung oksigen, kalsium, dan fluoride.. 
Plus, perawatan lengkap untuk radang gusi, mencegah lubang dan mengatasi gigi sensitif.. 

Proses Scaling adalah treatment pembersihan karang gigi, dengan menggunakan scaler untuk menghilangkan sisa-sisa makanan di sela-sela gigi yang nggak terjangkau oleh sikat gigi.. 

Nah, Oxygen Scaling and Protection Treatment dianjurkan untuk rutin dilakukan 6 bulan sekali.. 

Oxygen Scaling and Protection Treatment di Happy Dental Clinic Mal Ciputra

Setelah selesai treatment, aku memiliki beberapa pertanyaan mengenai masalah gigi di bagian belakangku yang tumbuh tidak beraturan, Dr Maureen menganjurkan aku untuk melakukan rontgen terlebih dahulu supaya bisa tau apakah gigi yang baru tumbuh tersebut akan mengganggu atau tidak..

Seluruh masalah gigiku dijelaskan dengan sangat lengkap dan informatif..

Beberapa tips tambahan:

Untuk masalah gigi sensitifku, dianjurkan untuk menggunakan pasta gigi untuk gigi sensitif *bukaniklan 😛
Merek apapun boleh digunakan, nggak harus merk A atau B, karena kandungan pasta gigi untuk gigi sensitif setiap merek kurang/lebih sama..

Saat berkumur, gunakan obat kumur, boleh merk apapun boleh, tapi harus yang nggak mengandung alkohol, supaya obat kumur-nya nggak bikin mulut kita kering

My Review about Scaling and Protection Treatment

Lokasinya yang berada di mall bikin betah konsultasi gigi

Seperti yang aku tulis di awal, aku paling males ke dokter gigi, karena nunggu-nya lama dan membosankan..
Di Happy Dental Clinic, kita booking treatment by phone sebelum melakukan treatment..
Selain itu, kita bisa keliling/shopping terlebih dahulu sebelum ke klinik atau browsing di ruang tunggunya dengan free wifi.. 😀

Peralatan nya Berstandar Internasional dan Higienis

Peralatannya higienis dan aku gak merasakan sakit sama sekali saat melakukan Oxygen Scaling and Protection Treatment

Dokter Sangat Informatif

Berbeda dengan beberapa klinik dokter gigi lainnya, dimana beberapa dokter giginya agak sangar, males jawab pertanyaan-pertanyaan kita dan agak kurang informatif.. Bahkan,kita tau buka mulut aja, treatment, lalu selesai..

Sambil melakukan treatment di Happy Dental Clinic, dokter Maureen banyak memberikan informasi mengenai setiap tahap treatment yang dilakukan dan kegunaan tiap tahap pengaplikasian tersebut..
IMO, karena ngobrol sambil treatment, waktunya jadi terasa sebentar banget, dan bisa mengurangi ketegangan pasien.. 
 Selain itu, Beliau juga memberikan banyak sekali tips penting mengenai cara merawat gigi yang baik dan benar, serta menjawab setiap pertanyaanku dengan sangat lengkap.. 

Pengalaman Mei Mei Oxygen Scaling and Protection Treatment di Happy Dental Clinic

Informasi Harga dan Lokasi

www.uniqueblogofmei.com

harga Oxygen Scaling and Protection Treatment di Happy Dental Clinic

Untuk Oxygen Scaling and Protection Treatment yang aku lakukan diatas, harganya kurang lebih sekitar Rp 599.000(selama masa promo) dari harga normal sekitar Rp 800.000

 Uniquesss dapat menemukan lokasi Happy Dental Clinic, di beberapa lokasi berikut:

Mall Ciputra Lt. 4
021-5605409

Baywalk Mall Lt. 4
021-29629505

One BelPark Lt. G
02122764959

Green Pramuka Square Lt. LG
021-29624834

This Post is sponsored by
Happy Dental Clinic
Instagram: @HappyDentalClinic

Clozette Indonesia

Auto Post Signature