Top Social

“Women are Special: Be Everything that You Want” #HaloLactacydHerbal #JadiYangKumau

April 24, 2017
“Women are Special: Be Everything that You Want” #HaloLactacydHerbal #JadiYangKumau

Kebetulan sekali di event Blogger’s Gathering (klik disini, kalo Uniquesss belom mampir) pada hari Sabtu lalu, FemaleDailyXLactacyd memberikan challenge untuk menulis mengenai kegiatan yang dilakukan sehari-hari, impian yang ingin dicapai, dan usaha untuk meraih apa yang diinginkan tersebut..

Menurut Mei, topik ini sangat menarik untuk ditulis, sekaligus untuk menjawab email beberapa dari Uniquesss dan teman-teman blogger yang menanyakan tentang pekerjaan Mei selain blogging setelah lulus kuliah.. 
Awalnya, Mei mau menggabung postingan ini dengan Lactacyd Blogger’s Gathering Event Report, tapi karena postingan ini bakal cukup panjang, lebih baik dipisah dong ya =)

Have you read about  My New Year’s Resolution? If haven’t, just click here..
Mei senang, karena resolusi pertama finally tercapai =)
Thanks Google, Wikipedia, Microsoft, et al.,! ^^

“Women are Special: Be Everything that You Want” #HaloLactacydHerbal
Meiliyana, S.E. & Lilian, S.E. (www.coralshadedlips.blogspot.com)
Kebetulan waktu itu, sidang di hari dan jam yang sama dengan Lilian..

After 3.5 years of study, so what’s next …?!
Sejak lulus SMP, SMA, kuliah, pertanyaan “Mau jadi apa ya nanti?” selalu terlintas.. Mei yakin, Uniquesss yang sedang berada di masa-masa ini juga pastinya pernah memikirkan hal yang sama..

Usia 21 (22 pada bulan Mei ini) bagiku merupakan usia dimana aku masih harus banyak melakukan eksplorasi diri dan belajar sebanyak-banyaknya.. Semakin usia kita bertambah, kita akan menghadapi berbagai pilihan yang semakin rumit, tanggung jawab dan keputusan yang harus diambil pun semakin besar..

Mengenai pekerjaan selain nge-blog, Mei baru masuk kerja di divisi investor relation di salah satu distributor & retail company.. 
So far, Mei menyukai pekerjaan saat ini, karena merasa dapat mempelajari banyak hal di divisi ini..

Memasuki dunia kerja membuatku menyadari kalo hasil kuliah itu sebenarnya lebih kearah mengasah soft skill, seperti cara kita berkomunikasi dengan orang sekitar, ngerja’in tugas, konsistensi, disiplin waktu, dan sebagainya..
Bukan berarti ilmu dari kuliah nggak kepake lho ya!
Menurutku, ilmu dari kuliah dipakai sebagai teori dan latihan kita sebelum memasuki dunia kerja.. Porsi soft skill tetap lebih besar kalo dibanding ilmunya..
Ketika memasuki dunia kerja, banyak sekali hal-hal baru yang masih perlu untuk dipelajari..

#MauJadiApa ?

Impian apa yang diinginkan?
Pastinya, ya menjadi orang sukses.. LOL
Siapa sih yang pengen gagal? 
Mei yakin semua orang mau menjadi sukses.. Sukses itu bisa berbeda-beda bagi perspektif masing-masing orang..

“Women are Special: Be Everything that You Want” #JadiYangKumau

My Personal Perspective about ‘Success’
Let me share my favourite quotes about ‘success’
"Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful." Albert Schweitzer

Setuju banget dengan quotes diatas!
Ketika kita senang dengan apa yang kita lakukan, pastinya kita akan berusaha untuk melakukan segalanya semaksimal mungkin supaya berhasil..  
Contoh cewek-cewek sukses yang sangat menginspirasi: Xandria Ooi, Michelle Phan, Pony, Zoella Sugg, dll.. 
Kalo di luar ada mereka, di Indonesia ada Merry Riana, Gloria Morgen, Lizzie Parra, Sasyachi, Diana Rikasari, dll.. 
Mei merasa akumahapaatuh kalo membandingkan diri dengan mereka.. 
😅😅😅

Mereka menunjukkan emansipasi wanita kuat banget saat ini.. Apa aja sih yang bikin Mei kagum dengan mereka? 
Coming soon on this blog.. (postingan ini pasti bakal panjang banget kalo bahas disini) 😋😋

Usaha untuk #JadiYangKumau

Learn, Learn, and Learn

www.uniqueblogofmei.com
“It’s not how good you are, It’s how good you want to be”Paul Arden
Untuk menjadi seperti yang kita inginkan, pastinya kita nggak boleh bosan belajar dan terus mencoba..
Salah satu kelemahanku adalah mudah pesimis terhadap setiap hal yang bahkan belum dicoba.. you never know if you never try, right? 😀
Dalam beberapa waktu ini, Mei mulai berusaha untuk menilai segalanya dari proses, bukan dari hasilnya.. 
Semuanya pasti bisa dilakukan kalo kita memiliki kemauan untuk belajar..

Selalu menghargai pendapat + saran Orangtua

Ketika harus menghadapi pilihan, seperti bingung untuk memutuskan bekerja dimana, apa yang harus dilakukan ketika menghadapi masalah,  Mei selalu meminta saran dan mengikuti saran dari orangtua sebelum mengambil keputusan.. Saran dari orangtua pastinya yang terbaik dan nggak mungkin menyesatkan..

Rencanakan semuanya sesuai Jadwal

Mei sadar banget salah satu kebiasaan jelek, yaitu agak pikun
Sejak lulus kuliah, aku mulai terbiasa untuk menulis jadwal di kalender supaya nggak ada yang kelupaan atau terlewat.. 
Bahkan Mei punya 2 kalender berbeda, yaitu kalender sehari-hari (kerja, wishlist, to-do-list, dan sebagainya) dan untuk kegiatan posting di blog..
Bagiku, selain sebagai reminder, kalender ini penting banget.. 
Setelah menulis semua jadwal disana, Mei jadi lebih commit untuk melakukan semuanya sesuai jadwal..

Tune out the noise, and focus on your goal

Setiap orang memiliki perspektif yang berbeda-beda.. 
Nggak semua orang bisa sependapat/ selalu setuju dengan kita dan kita pun nggak bisa memaksa setiap orang untuk meyukai kita..
Yang perlu dilakukan adalah tetap jadi diri sendiri, dan berusaha untuk nggak peduli dengan hal- hal negatif yang mungkin bisa menjatuhkan kita..
Just focus on my goals, learn to create ‘value’, and make others see my ‘value’

Quality Time Harus Selalu Ada

“Be Everything that You Want” #HaloLactacydHerbal #JadiYangKumau

Selain pergi ke event, biasanya Mei hangout + kuliner bareng bersama teman-teman blogger lainnya setiap Sabtu/Minggu/hari libur ketika kita semua sama sama punya waktu kosong..
Quality time kayak gini lumayan banget buat refreshing.. 

“Be Everything that You Want” #JadiYangKumau

Kita bisa dengan leluasa saling sharing dan bertukar pikiran, saling mendukung dan saling membantu kalo salah satu ada yang kesusahan.. Biasanya sih, kita bisa saling curhat dari yang nggak penting sampe yang penting banget dan nggak kelar-kelar seharian.. 😅😅😅

“Be Everything that You Want” #HaloLactacydHerbal

Jaga Kesehatan

Last, but not least, ya pastinya jaga kesehatan.. 😀
Semua goal akan sangat sulit tercapai kalo kita nggak sehat.. 
Mood pun bisa berubah kalo kondisi badan kita kurang sehat.. 
Sepulang kerja, aku juga selalu menyisakan waktu untuk berolahraga.. 
Selain berolahraga, menjaga kebersihan Miss V juga sangat penting, terutama saat Red Days..

Psst, FYI
Red Days biasanya menyebabkan kelembapan dan PH di area V sedikit meningkat.. 
Hal ini bisa menyebabkan gatal pada area V..
Selain itu, perlu pembersih khusus untuk menjaga PH area V agar tetap asam..

#HaloLactacydHerbal #JadiYangKumau #meisUniqueBlog

Lactacyd Herbal telah melewati beberapa uji dermatologis, yaitu :
Riset Konsumen
Test penggunaan Lactacyd Herbal dengan blind test (tanpa merk/brand) dua kali sehari selama 10 hari.. Hasilnya, formulasi dari Lactacyd Herbal dinilai lebih baik dibandingkan dengan produk yang biasanya digunakan oleh responden.
Uji klinis pada manusia (Gertrude P. Chan, M.D. Clinical Trial Testing and Management Center)
Hasilnya, Lactacyd Herbal dapat digunakan pada kulit sensitif sekalipun dan bisa digunakan setiap hari

www.uniqueblogofmei.com
Lactacyd Herbal memiliki perpaduan unik 3 bahan alami, yaitu:
Daun Sirih
Daun Sirih dikenal secara turun temurun untuk membersihkan dan melindungi area V dari penyebab gatal dan bau tak sedap
Susu
Susu dapat melembutkan kulit sekitar area  V
Mawar
Mawar dapat memberikan keharuman tahan lama, sekaligus untuk merawat area V

Packaging , Wangi, dan Tekstur

Lactacyd Herbal Review
Lactacyd Herbal Review #jadiYangKumau

Di foto ini, ukuran Lactacyd Herbal yang Mei gunakan adalah 60ml
Ukuran 60ml ini sangat travel friendly dengan tutup flip top yang lumayan kokoh, sehingga nggak gampang tumpah.. 

www.uniqueblogofmei.com
Wanginya seperti wangi bunga mawar yang lembut (wanginya mild banget dan nggak menyengat sama sekali)..  

Lactacyd Herbal Review #jadiYangKumau #HaloLactacydHerbal

Tekstur Lactacyd Herbal sendiri bewarna putih bening dan sedikit kental, sehingga nggak gampang tumpah.. 

Komposisi Lactacyd Herbal

www.uniqueblogofmei.com

Purified Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosucinnate, Sodium Chloride, 120-PEG Methyl Glucose Diolate, Whey Filtrate, Sodium Benzoate, 2-Phenoxyethanol, Perfume, Styrene/Acrylates Copolymer/Coco-Glucoside, Lactic Acid, Ethlyhexylglycerin, Polysorbate 80, Citrus Aurantifolia (Lime) juice, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Azadirachta Indica Leaf Extract, Salva Officinalis (Sage) Oil, Aloe Barbadensis Leaf juice, Thymus Zygis Oil, Vetveria Zizanoides Root Oil, Piper Betle Leaf Oil, Propylene Glycol/PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Caprylyl Glycol, 1,2 Hexanediol, Phenylethyl Alcohol, Rosa Damascena Flower Oil.

Cara Penggunaan Lactacyd Herbal 

www.uniqueblogofmei.com
Cuci tangan sampai bersih terlebih dahulu, basahi Miss V , lalu tuang Lactacyd Herbal
Basuh miss V dengan Lactacyd Herbal Feminine Hygiene
Gosokkan dengan lembut pada Miss V dari arah depan ke belakang
Biarkan kurang/lebih selama 30 detik
Bilas dengan air bersih
Keringkan dengan ditepuk-tepuk -> jangan sampai lembab
 Maksimal penggunaan Lactacyd Herbal adalah 2x sehari, yaitu pada pagi/siang dan malam hari.. 

Mei sudah mencoba produk ini selama beberapa hari secara rutin..
In My Opinion, setelah penggunaan produk ini, Miss V terasa lebih bersih, nyaman, dan nggak gatal.. 
Selain itu, pakai-nya nggak takut-takut, karena produk ini telah teruji secara dermatologis aman digunakan setiap hari..

Harga dan Lokasi Pembelian

Uniquesss bisa mendapatkan Lactacyd Herbal dengan harga:
Rp 19.800 untuk ukuran 60ml
Rp 37.000 untuk ukuran 120ml
Lactacyd Herbal bisa didapatkan di supermarket/minimarket/drugstore terdekat.. Produk ini gampang dicari dimana-mana..

Kebersihan area kewanitaan itu sangat penting bagi setiap cewek, karena ketika kita merasa bersih luar dalam tentunya kita jadi semakin percaya diri dan terdorong untuk semakin bersemangat dalam menjalankan berbagai aktivitas..

JadiyangKUmau-HaloLactacydHerbal-www.uniqueblogofmei.com

“Be Confident and just be everything that you want”

#HaloLactacydHerbal
#JadiYangKuMau
#SayitwithSirih

Facebook Page
Twitter

Auto Post Signature