Top Social

Canmake Cream Cheek Love Peach Sponsored Review

September 17, 2016
Canmake Cream Cheek Love Peach
Blush on adalah salah satu makeup andalan agar wajah tidak terlihat pucat.. Kebetulan, didalam goodie bag pertama gue dari Hawa, ada Canmake Cream Cheek, which is the first cream blush on that I’ve tried..

Sekilas Mengenai Brand CANMAKE

CANMAKE adalah brand kosmetik terkenal dari Jepang yang sudah ada selama 30 tahun.. Di Indonesia, Canmake hadir sejak akhir 2014.. CANMAKE terkenal dengan kualitas dan ‘kawaii makeup look’ khas Jepang..  Gue sendiri sering baca review-review bagus dari blogger-blogger lainnya mengenai cream cheek ini.. Rating produk ini termasuk yang terbaik di Jepang.. 

Varian Canmake Cream Cheek
Canmake Cream Cheek Love Peach 2
Canmake Cream Cheek ini memiliki 13 pilihan warna bo!!
Fyi, yang code depannya CL itu singkatan dari CLEAR, tandanya nggak ada shimmer..
Gue mendapatkan yang NO 13 LOVE PEACH

The Packaging

Bagian Depan
www.uniqueblogofmei.com

Bagian Belakang

www.uniqueblogofmei.com
Packaging nya simple dan transparan.. Entah kenapa gue melihat packaging-nya, jadi teringat sama Sailormoon.. *lol
Travel friendly banget niih ukurannya =D
Canmake Cream Cheek Love Peach color
Warna peach nya soft.. In my opinion, it suits on natural kawaii makeup look or no makeup makeup look.. Gue suka shimmer-nya, benar-benar samar, jadi nggak kayak dangdutan ato bikin pipi kelihatan blink-blink banget.. :D

Swatches

Canmake Cream Cheek Love Peach swatch
SWATCHES on Hand 1-3x oles.. :D


How to Apply?

step by step how to apply blush on
www.uniqueblogofmei.com

Sekarang gue ngeh dengan maksud dari:
“A melting gel-type formulation that becomes dry after application”

Awalnya gue ragu, takut pipi gue semakin oily dengan blush on bertekstur gel/cream gini, tapi walaupun cream cheek ini teksturnya gel, beberapa detik setelahnya, blush on ini jadi kering powdery di kulit.. 
(I hope you understand what I mean, LOL :P)..

Selain itu, cream cheek ini bias dibaur diatas foundation baik yang bentuknya liquid/cair maupun bubuk/powdery..

Canmake Cream Cheek Love Peach review
Travel friendly packaging
Setelah blush ini kering, tekstur nya jadi powdery (jadi nggak bikin pipi berminyak)
Pilihan shade nya banyak dari yang bershimmer hingga yang CLEAR (No shimmer)
Harganya lumayan terjangkau buat mahasiswi (Idr 128 000)
Hasilnya natural, blendable
Hasilnya nggak bikin oily dan shimmer nya nggak dangdutan
Blendable, bahkan diatas bedak (nggak cakey sama sekali)
Tahan lama

Cream Cheek Love Peach review
Kalo  pengen pakai blush on untuk pemotretan, supaya No  13 Love Peach ini warnanya keluar, perlu diapply berkali-kali (di foto kurang terlihat).. Di foto, shimmer nya juga nggak terlihat (kalo Uniquesss mencari blush on dengan shimmer on banget, blush on ini kurang cocok buat kalian..
Seharusnya bisa jadi lip balm juga, tapi warnanya nggak keluar sama sekali di bibir (mungkin No 13 terlalu muda, jadi kalah sama warna bibir) XD

RATING: 3.5/5

Repurchase? Yes!!! I wanna try another shade!

Harga: Rp 128.000
Canmake Cream Cheek ini bisa didapatkan di Sociolla

Auto Post Signature