Top Social

Selina Body Souffle Sponsored Review

April 24, 2016
Berada di ruang ber-AC seringkali membuat kulit kita kering dan pecah-pecah.. Gue sendiri, yang memiliki kulit normal to oily masih memiliki bagian-bagian tubuh tertentu yang lebih kasar dan kering dibandingkan kulit lainnya, seperti bagian lipatan siku lengan bagian luar dan lutut..

Nah, hari ini, gue akan review mengenai body soufflé (salah satu jenis bodycare yang lagi ‘kekinian’ di Eropa dan Asia Timur).. 

Body soufflé itu apa siih?
Body soufflé ituu pelembab yang memiliki konsistensi diantara body lotion dan body butter.. So, Body Souffle nggak se-encer body lotion dan nggak se-kental body butter..
Selina Body Souffle merupakan produk Body Souffle pertama di Indonesia (kalo nggak salah ya =P, gue belom pernah dengar body soufflé merk local lainnya disini).. Selina Body Souffle dibuat dengan kandungan Shea Butter & Vitamin E serta dengan parfum unik yang menarik serta tahan lama.
Brand Selina sendiri merupakan sister company dari Brand Natur (PT. Gondowangi) yaitu PT. Buana Indah yang produknya, antara lain HG & Lovama Maternity Care..

4 Varian Selina Body Souffle

Selina Body Soufflé Red Velvet 
dengan parfum seperti Red Velvet Cake
Selina Body Soufflé Cookie & Cream 
keharuman yang menyegarkan dan efek relaksasi dari daun mint
Selina Body Soufflé Blueberry Cheese Cake
dengan wangi blueberry di antara Cheese Cake yang lembut
Selina Body Soufflé Strawberry Cheese Cake 
khas cheese cake yang dicampur dengan strawberry

Ke-empat varian-nya bikin lapeeer! Gue memilih 2 varian, yaitu si Red Velvet dan si Cookie & Cream.. :D

Selina Body Souffle Red Velvet
Selina Body Soffle Red Velvet

Selina body souffle Red velvet 2


Selina body souffle Red velvet 3

Selina body souffle Red velvet 4

Konsistensi
 konsistensi Selina body souffle Red velvet
Selina Body Souffle Cookie & Cream
www.uniqueblogofmei.com

Selina body souffle cookies and cream 2

Selina body souffle cookies and cream 3
Konsistensi
konsistensi Selina body souffle cookies and cream
Packaging
Menurut gue, packaging nya lumayan lucu, kayak cup es krim O_O #bikinmakinlaper
Konsistensi
Konsistensi Body Souffle menurut gue memang paling cocok kalo di kulit gue.. Nggak terlalu cair kayak body lotion, dan nggak terlalu berminyak bikin lengket kayak body butter.. Seperti yang bisa Uniquesss lihat di foto, kedua produk ini ada scrub-nya.. Partikel scrub tersebut halus dan ikut hancur ketika si body soufflé dioleskan ke kulit..
Wangi
Gue lebih suka varian Red Velvet.. Bikin ke-ingat sama Red Velvet yang super sweet and nyummy.. Kalo untuk varian Cookie & Cream plus poin nya lebih ke mint feeling-nya, dibanding aroma nya.. Aroma body soufflé ini bertahan sekitar 4-5 jam di kulit gue.. Aroma nya cukup kuat.. Buat Uniquesss yang mungkin kurang suka dengan bau yang agak strong, olesi soufflé nya sedikit saja..
Komposisi
Produk ini cukup melembabkan beberapa bagian kulit gue yang kering dengan adanya kandungan shea butter dan Vitamin E di produk ini.. Minus nya adalah belom ada SPF/PA/PA++ sebagai pelindung dari sinar matahari.. 

Well, sekian review Selina Body Souffle dari gue.. Body soufflé ini recommended buat Uniquesss yang suka wangi-wangian cake nyummy.. Ingat! Bukan buat dimakan lhoo yaa :P
Uniquesss bisa mendapatkan Body Souffle ini di:
Beauty in U Store MOI
Tokopedia
Kabarnya, dalam waktu dekat akan menyebar.. 
Yeahh, we'll find them anywhere^^
Harga: Rp 85 000

#MySelinaID
#KisahKulitmu
#ItsBeautyLicious

Don't forget to 
follow my Instagram account
follow my Twitter
Like my Facebook Page

Auto Post Signature