Top Social

Zap hair removal

December 31, 2012
Happy new year all!!! (besok sih, tapi gapapa deh, ucapin hari ini, toh nggak sampai 12 jam lagi, ganti tahun).. Pasti lagi pada sibuk untuk acara End of the year party bersama keluarga dechh..

Hari ini gue mau menepati janji gue dari postingan event zap yg gue post disini. Langsung ajaa yuuk, capcuus.. Apa itu zap?
Awalnya gue gak ngerti, gue kira zap itu tempat waxing seperti biasanya, ternyata nggak lho.. zap bisa menghilangkan rambut di tubuh secara permanen dengan teknologi canggih yang aman dan tanpa rasa sakit.
waxing kan nggak permanen dan sakit, zap justru kebalikannya.. :D
Tapi dalam perawatan zap ini, bulu yang tidak diinginkan nggak langsung hilang. Seperti biasanya, harus dilakukan secara bertahap (biasanya 5 sampai 8 kali treatment).
Ini daftar harga untuk perawatan hair removal:

as a student that's very *katro* with English and i only know what ear, cheek, chin, feet, lower legs, upper legs, full legs, underarm, stomach,  etc (those are very general parts of body)

untungnya, ada keterangan ini: 




Ternyata zap pengertian juga terhadap manusia yang English nya pas-pasan kayak gue, wkwkw.. 
Berhubung gue dapat free treatment, jadi waktu itu gue FREE underarm treatment, hehehe.. lumayan banget buat kantong pelajar kayak gue, nyobain zap ini secara cuma-cuma.. (jangan iri yaa :p )

Sambil nunggu, gue dan Mel bernarsis-narsis ria dulu, wkwkw



 Step by step di zap
Setelah lama menunggu(rame boo!!), akhirnya saatnya tibaaa!! Dag dig dug, rasanya gimana ya? sakit gak yaa? Sebenarnya gue agak sedikit takut, hehehe.. gue masuk bareng Mel, gue persilahkan Mel duluan, karena gue pengen menyaksikan dulu.. hehehe 


Pertama, digambar area yang ingin dihilangkan bulunya dengan eyeliner putih, lalu dicukur bulunya..
Mbak nya sampai menggunakan 2 silet lhoo, hygienis banget..

Kedua, kita diberi kacamata anti sinar ultraviolet.. lucu lhooo kacamatanya.. kereeen.. (gue lupa foto, liet sebelah aja yaah di step ketiga, wkwkw)

Ketiga, kulit yang akan dihilangkan bulunya diberi gel biru


(gel ini dingiiiiiin banget di kulit, kalo dijual, pengen beli deeh buat dipake kalo lagi superr hot)


Keempat, mulai deeeh dilakukan penyinaran diatas kulit


Sorry gurls gambar nya dikit, malu kalo terlalu dekat, hehehe..
(rasanya gimana Mei? Cekit cekit dikit gituu, kayak digigit semut)
Ohh yaa, jangan takut kalo laser nya bakal terlalu panas, kalo terlalu panas, kita bisa minta mbak nya merendahkan suhu nya..
Katanya, bulu yang tumbuh lebat lebih kurang tahan panas dibandingkan yang tumbuh sedikit..

Kelima, setelah di laser di beberapa tempat, kulit kita dibersihkan
Nahhh, selesai deh, underarm kembali mulus.. 

Gue puas banget dengan pelayanan di zap.. mereka ramah-ramah semua, gak ada 1 orang pun yang judes.. (in my opinion, buat apa kalo treatment nya bagus, tapi yang melayani kayak ogah-ogahan?).

Gimana hasilnya Mei??
Beberapa hari setelah di zap, rambut tetap tumbuh seperti biasanya.
Beberapa minggu setelah di zap, katanya sih rambut yang tumbuh sering rontok dengan sendirinya.. tapi di gue belum kelihatan rontok nya. (kayaknya mesti beberapa kali treatment dulu kalo di gue). 1 hal yang gue senang, gue sempat cukur 3 minggu setelah di zap dan gue merasa pertumbuhan rambut nya jadi lambat.. (tetap tumbuh tapi nggak terlalu banyak seperti biasa)

Nahh sekarang gue akan berbagi tips sebelum dan sesudah di zap

Sebelum di zap:
1.    Jangan mencabut rambut, waxing, ato menggunakan krim perontok rambut(contohnya veet) ato bleaching 2 minggu sebelum treatment
2.   Hindari sinar matahari langsung atau tanning selama 2 minggu
3.   Bersihkan area yang akan di treatment dari make up, lotion, dan deodoran sebelum treatment..

Sesudah di zap:
1.    Selama 2 – 3 hari setelah di zap, jangan melakukan aktivitas yang mengeluarkan keringat berlebih
2.   Selama 2- 3 hari setelah di zap, kulit yang di zap jangan terkena sinar matahari langsung
3.   Kalo tetap ingin melakukan treatment secara berkelanjutan kayak gue, jangan pakai hair removal cream sampai sesi treatment selanjutnya.
4. boleh mencukur rambut sambil menunggu treatment berikutnya

Sekian posting dari gue,. semoga bermanfaat bagi yang ingin coba’in zap.. :D






Auto Post Signature