Maybelline Super Stay Matte Ink, Lipstik yang Tahan Lama Seharian

March 11, 2019
Maybelline Super Stay Matte Ink, Lipstik yang Tahan Lama Seharian
Lipstik yang tahan lama dan warnanya pigmented pastinya selalu jadi incaran supaya nggak perlu repot buat retouch & re-apply sehabis makan/minum, terutama bagi cewek yang males touch up kayak Mei Mei.. :’D
Maybelline baru merilis liquid lipstick matte terbarunya di Indonesia, bernama Maybelline Super Stay Matte Ink..
Honestly, aku udah kepo’in lipstik Maybelline matte ini sejak belum dirilis di Indo lewat review di Youtube Channel-nya Victoria Lyn..
Swatches dan klaim ‘SUPER STAY’ hingga 16 jam bikin aku penasaran banget dengan ketahanan warnanya.. O_O
Bulan lalu, Beautynesia X Maybelline Indonesia mengirimkanku 10 warna Maybelline Super Stay Matte Ink..
Of course, I feel so excited to try!

About Maybelline
www.uniqueblogofmei.com
Maybelline New York terinspirasi dari perempuan yang modern, Maybelline New York telah menghadirkan produk-produk inovatif dengan teknologi terbaru, rangkaian produk yang lengkap, up-to-date dengan trend, praktis, dan tentunya terjangkau..

Mei yakin Uniquesss sudah tau banyak laa ya mengenai brand ini..
Sebagian besar dari makeup-nya sudah rilis sejak bertahun-tahun lalu dan masih bestseller hingga saat ini..
Salah satu produknya yang selalu aku repurchase adalah MaybellineBaby Lips Candy Wow (baca review-nya disini)..

Packaging
Lipstik yang Tahan Lama Seharian

www.uniqueblogofmei.com
Lipstik Maybelline matte memiliki packaging matte berwarna warni (sesuai dengan shade-nya) dalam bentuk botol tube persegi panjang berukuran 5ml..
Uniquesss juga dapat melihat manufacture date dan barcode stiker segel di bagian samping tutupnya..
Bentuk packaging kayak gini bikin super stay di meja ya, jadi nggak menggelinding dan jatuh.. *apacoba
Packaging-nya terlihat kokoh dan classy.. 
Maybelline SSMI, Lipstik yang Tahan Lama Seharian
Mei suka banget dengan desain tutup packaging-nya..
Pada bagian tutup, ada tulisan silver pada nama brand dan ‘SUPER STAY’ bikin packaging dari lipstick matte ini terlihat lebih elegan dan classy..
Pas ditutup, ada bunyi ‘klik’, jadi nggak takut bocor deh..
Maybelline SSMI, Lipstik yang diklaim Tahan Lama Seharian
Uniquesss bisa mengetahui pilihan warnanya dari kode yang terletak pada bagian tutup lipstick-nya

Texture and Scent

Tekstur dari Maybelline Super Stay Matte Ink sangat creamy, seperti lip cream pada umumnya..
Yup, seperti namanya “ink”, teksturnya seperti tinta..
Beberapa warna memiliki tekstur yang lebih kental sehingga agak susah diaplikasikan, seperti shade Driver, Huntress, dan Protector..
Aroma dari produk ini sweet gitu, mengingatkanku pada aroma vanilla atau cookies and cream.. *jadilaper

Applicator
Maybelline Super Stay Matte Ink Applicator
Berbeda dari lip cream pada umumnya, Lipstik Maybelline matte ini memiliki aplikator yang sangat unik..
Perhatikan bagian tengah aplikatornya, ada lubang di bagian tengah gitu kan yaa..
Nah, lubang itu berfungsi untuk menyimpan produk, supaya bisa diaplikasikan hanya dengan 1x celup..
So, produk yang keambil nggak terlalu banyak dan nggak terlalu sedikit..

Aplikatornya berbentuk meruncing dan pipih, they say it ‘arrow applicator’..
Bentuk aplikator yang runcing ini sangat mempermudah dalam mengaplikasikan lip cream hingga ke ujung bibir..

Torture Test

Maybelline Super Stay Matte Ink Torture Test

Mei mencoba menghapus seluruh swatches lip cream matte Maybelline dengan menggunakan tisu basah baby sebanyak 5x swipe dan 8x swipe..
Hasilnya lipstick luntur, tapi masih banyak stain nya setelah 8x swipe dengan gosokan yang sangat keras..
Tanganku juga sampe ikutan merah.. :’D
Maybelline Super Stay Matte Ink Transferproof Test
Nggak transfer sama sekali.. O_O

Well, ayo kita coba dengan makan mie yang super berminyak
Maybelline Super Stay Matte Ink Torture Test
Makan heboh gini pun, warnanya nggak luntur sama sekali.. O_O

Maybelline Super Stay Matte Ink Swatches

Maybelline Super Stay Matte Ink Swatches
Range warna dari Lipstik Maybelline matte super banyak, mulai dari nude hingga bold, bahkan shade yang nggak biasa, seperti greyish, ungu gonjreng pun ada..
Pastinya, nggak sulit untuk menemukan shade favorit Uniquesss..

Cuss, langsung kita bahas aja yuk 10 shades nya.. J
www.uniqueblogofmei.com

Maybelline Super Stay Matte Ink 10 DREAMER
Maybelline Super Stay Matte Ink 10 Dreamer Swatches
Warna ini cocok untuk dipadupadankan dengna eye makeup berani..

Maybelline Super Stay Matte Ink 40 BELIEVER
Maybelline Super Stay Matte Ink 40 BELIEVER
BELIEVER, warna neon violet yang sangat pigmented..
Warna ini mengingatkanku pada warna terong..

Maybelline Super Stay Matte Ink 50 VOYAGER
Maybelline Super Stay Matte Ink 50 VOYAGER
Voyager, warna coklat tua dengan hint merah keunguan..
Shade ini juga nggak kalah pigmented dengan shade Believer..

Maybelline Super Stay Matte Ink 55 DRIVER
Maybelline Super Stay Matte Ink 55 Driver Swatches
DRIVER, shade warna nude beige yang agak pucat di skintone Mei..
But, it’s okay, warna ini juga cocok buat diaplikasikan buat bikin gradation lips di bagian outer nya..
In My Opinion, Driver agak kurang pigmented jika dibandingkan dengan 9 warna lainnya..

Maybelline Super Stay Matte Ink 65 SEDUCTRESS
Maybelline Super Stay Matte Ink 65 Seductress Swatches
Seductress, warna yang nggak terlalu pucat dan cocok untuk daily wear..
Warnanya coklat muda dengan hint pink mauve gitu..
I prefer this shade than Dreamer..

Maybelline Super Stay Matte Ink 70 AMAZONIAN

Maybelline Super Stay Matte Ink 70 Amazonian Swatches
Amazonian, shade warna coklat yang nggak terlalu muda dan nggak terlalu tua.. Shade ini cocok banget untuk sehari-hari..

Maybelline Super Stay Matte Ink 75 FIGHTER
Maybelline Super Stay Matte Ink 75 Fighter Swatches
Diantara seluruh warna coklat yang aku coba, aku suka banget dengan shade Fighter..
Warna coklat nya ada hint sedikit coral orange gitu, bikin wajah terlihat lebih fresh..

Maybelline Super Stay Matte Ink 80 RULER
Maybelline Super Stay Matte Ink 80 Ruler Swatches
This colour is my cup of tea colour for daily wear, occasion, hangout, or anything!
Warnanya cantik dan sweet banget..

Maybelline Super Stay Matte Ink 85 PROTECTOR
Maybelline Super Stay Matte Ink 85 PROTECTOR
Warna coklat pekat dari shade Protector cocok banget buat tampilan night event, gala dinner, dkk..
Warna ini bikin wajah terlihat setingkat lebih cerah..

Maybelline Super Stay Matte Ink 90 HUNTRESS
Maybelline Super Stay Matte Ink 90 HUNTRESS
This one is my first gray lipstick colour..
Sebenarnya dari dulu penasaran pengen punya shade lip cream warna hitam/ gray kayak gini dan ternyata kelihatan lumayan beda yaa dengan shade lip cream yang satu ini.. :’D
In my opinion, shade ini lebih cocok di kulit cool undertone..

Mei’s Conclusion

Overall, Mei suka dengan tekstur creamy dan aplikator dari liquid lipstick ini..
Bentuk aplikatornya yang runcing membuat lebih mudah dan presisi dalam mengaplikasikan produk tanpa takut belepotan, terutama di bagian ujung bibir..
Selain itu, pigmentasi dari produk ini juga sangat intens dan mampu menutupi warna bibir asliku hanya dengan 1x swipe..

Anyway, penggunaan lip balm untuk lip cream sejenis ini, terutama di bibir kering sepertiku sangat diperlukan ya, Uniquesss..
So, jangan skip lip balm sebelum memakai lipstick ini ya.. =)

Tips: Gunakan lip balm 10-15 menit sebelum lip cream ini, sehingga formulasi lip balm sudah meresap atau Uniquesss juga bisa tap tap sisa lip balm ke tisu terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan lip cream nya..
Jangan ditimpa sebelum lip balm meresap ke seluruh bibir Uniquesss ya, supaya warna dari lip liquid ini bisa lebih tahan lama..

Oh ya, awalnya aku mengira finish dari lipstick ini bakalan dead matte gitu, karena namanya ‘matte ink’, ternyata hasilnya lebih ke semi matte finish, karena hasilnya di bibir ada sedikit efek plumpy gitu..

Mengenai lasting power, awalnya aku nggak percaya beneran bisa 16 jam, tapi ternyata warnanya bener-bener awet, bahkan setelah makan-minum belepotan juga..

Aku agak surprise juga waktu nyoba torture test diatas..
Setelah pengaplikasian 10-12 jam, lipstick nya nggak hilang, tapi agak luntur sedikit dan nggak terlalu ketara lunturnya..

Anyway, jangan gunakan tisu basah biasa ya untuk menghapusnya..
Super Stay Matte Ink ini sangat tahan lama, sehingga Uniquesss kudu pake oil based makeup remover supaya usap-usap nya lebih instan, gampang dan cepat..

Score

Overall, scoreku untuk Maybelline Super Stay Matte Ink:
4.5 / 5
Packaging classy dan kokoh
Pilihan warnanya sangat bervariasi
Warnanya sangat pigmented
Aplikator nya runcing (mudah diaplikasikan)
Transferproof, Smudgeproof, Long Lasting

Hasilnya nggak matte seperti namanya (nggak dead matte)

Price and Where to Buy

Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba produk ini, Uniquesss bisa membeli produk ini dengan harga Rp 115.000..
Uniquesss bisa membeli produk ini di supermarket, drugstores, online shops, dan E-commerce favorit..

Sudahkah Uniquesss mencoba produk ini?
Kalo sudah, yuk share shade favorit kalian..
Menurut Uniquesss shade apa yang paling cocok di aku?
Uniquesss bisa kepo’in produk Maybelline lainnya di:
Twitter: @MaybellineINA
#SuperStayOnFleek

This Post is sponsored by
Maybelline Indonesia
13 comments on "Maybelline Super Stay Matte Ink, Lipstik yang Tahan Lama Seharian"
  1. Suka banget dengan warna Ink 10 DREAMER..aku belum pernah nyobain lipstik Maybelline..

    Lalat warna kecenya. Jadi tergoda juga buat beli ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihan warnanya banyak banget.. Coba'in Seductress beb, nggak kalah bagus sama Dreamer menurutkuu.. hehe

      Delete
  2. Aku punya satu shade, Seeker. Dan seneng banget soalnya dia kan bagus gitu ga perlu touch up. Sungguh travel friendly menurutku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Long lasting banget yaaa beb! aku juga suka banget pake ini kalo lagi males touch up.. :D

      Delete
  3. Aku juga udah pakai Maybelline Super Stay Matte ini. Bener bener matte sih, mau makan apapun nggak takut luntur.
    Cuma agak masih takut aja, dulu pernah alergi pakai lipstik yang bener bener matte gitu.
    Makanya lipcream ini dipakai cuma pas traveling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, tahan lama banget yaa beb.. :D
      Kalo aku pake ini buat kondangan, jadi nggak perlu touch up lagi walopun makan heboh.. hehe

      Delete
  4. aku punya yg seductress, awal awal pake nya aja keliatan pucet, tapi lama2 juga nggak hoho :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos! Aku juga suka Seductress.. Warnanya cakep yaa!

      Delete
  5. aku pernah coba swatch di counter. warnanya memang pigmented dan tahan lama banget.
    sampe sekarang masih bingung harus beli yang mana gara-gara warnanya banyak haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pasti puas sih kak dengan ketahanannya.. Pilihan warnanya lengkap banget sih yaa.. Dari yang mainstream sampe yg anti mainstream ada.. hihi^^

      Delete
  6. Kebetulan lagi nyari kado buat istri sepertinya Maybelline Super Stay Matte Ink bakalan cocok dan dia pasti suka

    ReplyDelete

Auto Post Signature