Top Social

Unboxing Althea Korea Chok Chok Skin Beauty Box #MeisUniqueBlog

July 31, 2017
Unboxing Althea Korea Chok Chok Skin Beauty Box #MeisUniqueBlog
Hi Uniquesss!
Apakah kalian sempat melihat beberapa produk ini di IG story ku?
Yup! Aku sempat unboxing Chok Chok Skin Beauty Box yang dikirimkan oleh Althea Korea di IG Story.. Nah, di postinganku kali ini, aku mau menepati janjiku untuk me-review Chok Chok Skin Beauty Box.. =)

About Chok Chok Skin Beauty Box

www.uniqueblogofmei.com
Fyi, Althea Korea launch beberapa pilihan beauty box menarik setiap bulan.. Nah, salah satu varian beauty box nya adalah Chok Chok Skin Beauty Box yang berfungsi untuk melembabkan dan menyegarkan kulit agar tetap terlihat fresh..

Chok Chok Skin Beauty Box terdiri dari 6 produk, yaitu:
Laneige Water Bank Mineral Skin Mist
B & Soap Glacial Water Mask
Dr. Young Silky Primer
W-Lab Water Hole Cushion #23
A’Pieu Cheek Chok Blusher (CR 01) in Coral Compote
Milky Dress Barbie Make Color Pop Tint in Delight Coral

Belom tau mengenai Althea Korea? Baca disini yuk =)

Laneige Water Bank Mineral Skin Mist

Unboxing Althea Korea Chok Chok Skin Beauty Box


Laneige Water Bank Mineral Skin Mist berisi 60 ml, berfungsi untuk menyegarkan kulit dan melembabkan kulit.. 

Unboxing Chok Chok Skin Beauty Box #MeisUniqueBlog

Selain sebagai skincare, produk ini juga bisa digunakan sebelum pengaplikasian makeup, supaya makeup nggak terlihat cakey..
www.uniqueblogofmei.com

Cara Pengaplikasian Laneige Water Bank Mineral Skin Mist sangat mudah, yaitu disemprotkan di wajah kurang/lebih sejauh 20cm-30cm setelah mencuci muka atau ketika kita merasa gerah..
Jadi, produk ini cocok la yaa untuk digunakan di Indonesia yang beriklim tropis.. Apalagi kalo abis naek ojek di tengah siang bolong.. =P

B & Soap Glacial Water Mask

Unboxing Althea  Chok Chok Skin Beauty Box #MeisUniqueBlog

Fungsi utama dari B & Soap Glacial Water Mask ini adalah untuk melembabkan dan menyejukkan kulit..
Tisu pada B & Soap Glacial Water Mask sangat tipis (kalo dibandingkan dengan mask sheet yang biasanya aku pakai, seperti Etude House Mask Sheet dan Acnes Mask Sheet (local brand)

Honestly, aku kurang suka dengan produk ini, karena di kulitku yang bertipe sangat sensitive, terasa agak panas waktu awal pemakaian.. There’s stinging sensation on my skin.. =(
Di kulitku, setelah 10 menit, panas nya agak mendingan dan baru terasa cooling sensation nya.. 

Dr. Young Silky Primer

Dr Young silky Primer review Chok Chok Skin Beauty Box #MeisUniqueBlog

Dr. Young Silky Primer digunakan setelah menggunakan pelembab dan sebelum menggunakan alas bedak/foundation, berfungsi untuk menyamarkan pori-pori dan membuat foundation/ alas bedak terlihat lebih blendable di kulit..


Dr. Young Silky Primer membuat kulitku terasa halus banget dan pori-pori cukup lebih tersamarkan..

A’Pieu Cheek Chok Blusher in Coral Compote (CR 01)

Apieu Cheek Chok Blush #MeisUniqueBlog


Apieu Cheek Chok Blush in Coral Compote #MeisUniqueBlog

Selain 4 produk diatas, aku penasaran banget dengan Chok Chok Skin Beauty Box, karena warna blush on dan lip tint nya, termasuk warna favoritku banget.. My cup of tea colour :3
(kalo Uniquesss sering baca blog ini, pasti tau deh Aku naksir banget dengan warna blush warna peach/coral dan lipstick warna coral/merah)..
😍😍😍
www.uniqueblogofmei.com

Tekstur dari A’Pieu Cheek Chok Blusher ini berbentuk cream berwarna peach dengan hint agak pink..

Apieu Cheek Chok Blush in Coral Compote Review Swatches #MeisUniqueBlog

Apieu Cheek Chok Blush in Coral Compote Review and Swatches #MeisUniqueBlog
(swatch di pipiku hampir nggak ketara kalo lagi pakai blush on :D)

Uniquesss harus mengaplikasikannya berkali-kali kalo mau warnanya lebih terlihat, karena hasilnya nggak terlalu kelihatan kalo hanya diaplikasikan 1-2x.. 
Honestly, aku juga lebih prefer warna blush on yang nggak terlalu kelihatan, jadi pipinya nggak kelihatan gonjreng.. 
In my opinion, warna dari A’Pieu Cheek Chok Blusher cocok buat ‘no makeup makeup look’ =D 

W-Lab Water Hole Cushion #23

W-Lab Water Hole Cushion #23 Chok Chok Skin Beauty Box

Chok Chok Skin Beauty Box

www.uniqueblogofmei.com
W-Lab Water Hole Cushion #23 memiliki coverage yang bagus dengan hasil natural.. Aku mendapatkan W-Lab Water Hole Cushion in shade #23..

W-Lab Water Hole Cushion #23 Chok Chok Skin Review

W-Lab Water Hole Cushion #23 Chok Chok Skin Review and swatches
 Seperti di foto swatches, warnanya pas banget dengan warna kulitku (NC 20-25 on MAC).. 

W-Lab Water Hole Cushion #23 Chok Chok Skin before-after

Hasilnya glowing di kulit dan membuat kulitku sedikit lebih cerah.. Sayangnya, di kulitku yang bertipe kombinasi, oil control nya kurang afdol apalagi kalo nggak di-set dengan bedak..
Setelah kurang/lebih sekitar 3 jam, sudah mulai berminyak di T area.. Kalo tipe kulit Uniquesss kombinasi, jangan lupa untuk set dengan bedak tabur supaya tetap awet..  😃

Milky Dress Barbie Make Color Pop Tint in Delight Coral

Milky Dress Barbie Make Color Pop Tint in Delight Coral
First impressionku saat melihat Milky Dress Barbie Make Color Pop Tint in Delight Coral adalah packaging nya cantik banget!! O_O
*bancipackagingdetected

Milky Dress Barbie Make Color Pop Tint
Brush tip nya cukup nyaman digunakan untuk pengaplikasian langsung ke bibir tanpa takut belepotan

www.uniqueblogofmei.com
Warnanya coral peach dan kalo diperhatikan dengan sangat dekat, ada sedikit shimmer (but it’s still wearable for daily wear, karena shimmer nya nggak terlalu terlihat, bahkan hampir nggak kelihatan di bibir, malahan bikin bibir terlihat lebih moist).. 
Milky Dress Barbie Make Color Pop Tint in Delight Coral #MeisUniqueBlog

Conclusion

Diantara seluruh Chok Chok Skin Beauty Box ini, Mei suka banget dengan lip tint dan cream blush nya.. Yup! Naksir dengan warnanya O_O
Kalo skincare, Mei suka dengan Laneige Water Bank Mineral Skin Mist
It refresh my skin really well!

Diantara seluruh produk, aku nggak cocok dengan mask sheet nya, karena seperti yang sempat aku jelaskan diatas, B & Soap Glacial Water Mask sempat bikin parno waktu baru pakai di kulitku yang sensitive..

Overall, IMO,1 beauty box ini cukup worth to try dan produk-produknya oke buat dicoba.. Harga 1 beauty box jatuhnya hanya Rp 358.000 di Althea Korea, jauuuh lebih murah dibandingkan harga beli satu per satu..

Diantara ke-6 produk diatas, apakah ada produk yang sudah Uniquesss coba?
Yuk share dibawah, mana produk favorit kalian =D 

Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba produk-produk ini, kalian bisa beli di Althea Korea melalui apps..  Psst, ordernya 
setelah masalah hambatan impor di Indonesia beres yaa.. (As we knew, saat ini di Indonesia lagi susah impor, karena ada ketentuan custom/ red line / bla bla bla) *sebeeeeel >_< 

Auto Post Signature