Top Social

SHINZU’I Skin Lightening & Anti Acne Facial Wash Review

September 28, 2016
SHINZU’I Skin Lightening & Anti Acne Facial Wash Review
Hi Uniquesss! 
Review kali ini akan membahas mengenai salah satu facial wash wanita yang dikenal sebagai facial wash pemutih wajah.. Gue yakin kalian sudah nggak asing dengan Brand SHINZU’I yang sudah tersebar dimana-mana, baik di pasar swalayan, maupun tradisional.. Iya kaaan? :P

Sekilas Mengenai SHINZU’I

SHINZU’I merupakan salah satu brand produk perawatan kulit yang ternama di Indonesia. SHINZU’I merupakan salah satu brand produk dari PT Bina Karya Prima pernah meraih penghargaan TOP BRAND AWARDS 2012 pada kategori Skincare (Whitening Soap).. 
Selain itu, SHINZU’I juga telah memiliki SertifikatBPOM, SertifikatBPOM 2, dan SertifikatHALAL, sehingga brand ini terbukti aman untuk digunakan.. SHINZU’I hadir dengan 6 aroma bunga khas dari Jepang, antara lain  Sakura, Matsu, Kirei, Hana, Myori, dan Kensho..

Rangkaian Perawatan Kulit dari SHINZU’I

SHINZU’I Skin Lightening & Anti Acne Facial Wash Review 2

Di postingan kali ini, gue akan me-review 2 varian facial wash dari SHINZU’I, yaitu Shinzu’i Facial Wash Regular dan Shinzu’i Facial Wash Anti Acne..
Sesuai dengan tagline-nya “Putih Itu SHINZU’I”, SHINZU’I dibuat dengan formulasi yang alami, dengan menggunakan Herba Matsu Oil dan Ekstrak Bunga Sakura dari Jepang..

Herba Matsu Oil

SHINZU’I Skin Lightening & Anti Acne Facial Wash Review 3

Minyak ini merupakan Herba Matsu Oil dari jamur Matsutake. Minyak herbal alami ini membantu mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap, menjadi leukomelanin yang lebih cerah, sehingga kulit tampak lebih putih dan cerah..

Psst, kandungan Herba Matsu Oil hanya dimiliki oleh SHINZU’I lhoo (karena sudah dipatenkan oleh SHINZU’I)..

Sekilas Fakta mengenai Jamur Matsutake

SHINZU’I Skin Lightening & Anti Acne Facial Wash Review 4

Ekstrak Bunga Sakura 

SHINZU’I Skin Lightening & Anti Acne Facial Wash Review 5
Bunga Sakura memiliki kandungan antioksidan dan anti peradangan sehingga sangat baik dijadikan untuk perawatan kulit..
Selain sebagai antioksidan, bunga sakura juga memiliki kandungan isoflavin yang bekerja untuk mencegah enzim tirosinase dan protein yang digunakan untuk membuat pigmen melanin kulit. Oleh karena itu, ekstrak bunga sakura dapat mengurangi produksi melanin, serta membuat penampilan kulit lebih putih merona..

Pada bunga sakura, juga terdapat kandungan jojoba oil yang dapat mengangkat sel kulit mati, sehingga bisa mengembalikan warna putih dan cerah pada kulit. Selain itu, Ekstrak Bunga Sakura juga membantu proses regenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, tampak bening dan kenyal..

Packaging


SHINZU’I reguler & Anti Acne Facial Wash Review

Packaging SHINZU’I facial wash ini didominasi dengan warna putih terlihat clean & kawaii.. As you can see, tutup botol-nya tinggal dipencet (bukan tipe botol flip top)

SHINZU’I Skin Lightening Facial Wash 

SHINZU’I Skin Lightening Facial Wash Review

Facial wash ini diklaim dapat membersihkan wajah agar tampak lebih cerah, halus, dan lembab alami..

Selain mengandung Herba Matsu Oil dan Ekstrak Bunga Sakura, SHINZU’I Skin Lightening Facial Wash juga memiliki kandungan Witch Hazel..

www.uniqueblogofmei.com
Complete Ingredients
SHINZU’I Skin Lightening & Anti Acne Facial Wash ingredients

SHINZU'I Anti Acne Facial Wash

www.uniqueblogofmei.com

Facial wash ini diklaim dapat membantu mengatasi dan mencegah timbulnya jerawat agar kulit halus, sehat, cerah can lembab alami..
Selain mengandung Herba Matsu Oil dan Ekstrak Bunga Sakura, SHINZU’I Anti Acne Facial Wash juga memiliki kandungan ekstrak kihada dan sugar beet.. 
www.uniqueblogofmei.com

Complete Ingredients

www.uniqueblogofmei.com

Wangi

Seperti Uniquesss ketahui, rangkaian produk SHINZU’I memiliki wangi yang unik (wangi khas Herba Matsu Oil membuat produk SHINZU’I berbeda dari produk skincare lainnya).. 
Kedua varian facial wash ini memiliki wangi produk yang serupa dengan sabun mandi/lotion nya, namun tidak terlalu strong dan menyengat.. 

Konsistensi dan Tekstur

Awalnya gue mengira tekstur produk ini berupa bubble cleansing foam (packaging-nya bikin salah sangka :P)..

Konsistensi kedua jenis produk ini menyerupai liquid cleansing soap.. Perbedaan antara kedua jenis facial foam ini terletak pada scrub-nya.. Varian anti acne dilengkapi dengan scrub yang halus banget (kalo diperhatikan dengan seksama, baru terlihat partikel-partikel kecil scrub-nya).. 
Selain itu, kedua produk ini menghasilkan busa yang melimpah..

www.uniqueblogofmei.com

My Review about This Product

Well, gue sudah mencoba kedua varian dan melanjutkan menggunakan varian anti acne-nya, karena lebih cocok di kondisi kulit gue yang cenderung acne-prone, oily combination skin type.. Varian regular (Skin Lightening Facial Wash) terasa lebih moist daripada varian anti acne..
Gue mencoba produk ini kurang lebih selama hampir 1 bulan, kulit gue nggak mengalami breakout sama sekali..

The Most favourite about this product

Facial wash ini nggak bikin wajah terasa ketarik-tarik atau kering seperti sabun anti-acne pada umumnya..

Scar bekas jerawat terlihat lebih memudar, kemerahan berkurang

Efek memutihkan siih belum terlihat (mungkin perlu waktu lebih lama), tapi wajah tidak kusam (sedikiiit lebih cerah)..

Harganya murah sekitar Rp 16.500 (setara 1 mangkok mie ayam, bisa dipakai sebulan lebih cyiinnn :P)

www.uniqueblogofmei.com

Dapat dibeli secara offline di:
Indomaret, Alfamart, Hari Hari, Carefour, Guardian, Century, Watsons, Giant, dll

Atau beli Online di:

Sponsored by
Facebook

Twitter

Instagram

#ShinzuiFacialWash
www.PutihItuShinzui.com

Auto Post Signature